楽天ブロードバンドの口コミ・評判 13ページ目

楽天ブロードバンドに関するみんなの評判

• にゃんこさん
  • 投稿日:2020.04.11

繋がらないし返事こない

サンネットから移行
キャッシュバックの手続きのメールがきて、他銀行をクリックしてメンバーズステーションの契約者の名前をいれてエラー・・振込人に連絡をとってくださいとメールがきて電話するもつながらず。次の日も電話し2時間まってようやく繋がったら頼りない男性応対→担当から折り返す、で1週間たった今もこない。今日ようやくチャットつながり1時間あまりやりとりをして、結果→担当から折り返す。。。連絡こなかった時のためにチャット相手の担当者も名前を聞くも「教えられない」とのこと。返答した答えに責任もって答えてるんじゃないの?担当者の名前を名乗らないお客様サポートって。。。最悪な会社。

• りりさん
  • 投稿日:2020.05.19

楽天にまとめるんじゃなかった…

通信が不安定なのか、ルーター(楽天から手配された物)の問題なのかwifiが3~4日に1度切れる。暫くすると繋がるが、使いたい時に使えず、自宅なのにスマホのギガを使用する始末。何の為に契約したんだか…。
ルーターから遮蔽物(壁など)がある状態で5~6m離れると電波弱過ぎてWifiが切れる。動画は見れない。お陰で家族は皆リビングでスマホしてます。リレーしないと快適な生活は得られない。
速度もさほど早くない。「光」だよね?っていうレベル。
品質も速度もポケットWifiの方が快適だった!
違約金払って乗り換えるのも腹立たしいけど、今後もこの状態が続くなら他社に乗り換える。
契約を考えてる方は家族から不平不満が出るのでよく考えた方が良いです。

• サニーさん
  • 投稿日:2023.03.23

カスタマーサポートの対応が酷すぎる

解約後、3ヶ月たっても引き落としがされており、確認のため電話で問い合わせしました。
Webサイトに掲載のあった【0120-987-300】にかけてみましたが、問い合せ内容に応じて窓口が複雑に分かれているようで、どこにかけても「こちらは対応してません。該当の窓口におかけください」の一点張りでどこが正しい窓口なのかも案内してくれません。
諦めてチャットに連絡しましたが、返信が来るまでに40分も待って、「再度こちらでは確認できません」の返答。
もうどうしたらいいのかわかりません。契約解除は未だ確認できていないままです。
楽天のサービスは全体的にカスタマーサービスの質が悪すぎます。二度と使いません。

楽天ブロードバンド ドコモ光

• 投稿日:2020.03.09

おいおい

楽天系でポイントも入ると思って変えたのですが混む時間特に夜10時以降はぜんぜん繋がらないし、サポートの電話は超つながりにくいし、やっとつながってもコールセンターの対応が悪くすぐに切ろうとする。おまけに解約は電話で口頭でメモ書きさせられて書類を作って送らないといけなく(送料も自腹)すべてのサポートがぜんぜんなってません。すぐ解約しました。

• リラコさん
  • 投稿日:2020.07.13

残念でした・・

モバイルや電気、すべて楽天でまとめているため
回線も楽天にしたらポイントも貯まるし管理もしやすい!と思い楽天ひかりの申し込みへ。
5月上旬に申込をし、工事の日程が決まったのは28日。
結果、1ヶ月近く待たされました。
オペレーター電話も30分は余裕でつながらない。
つながっても人によって対応が全く異なります。
結局工事も時間がかかり、ルーターも届かず、利用開始できるようになったのは6月3日。

諸々我慢して、使用できるようになったからいいか・・と思っていたら。

キャンペーンで月額使用料が最初の月無料だったのに、きっちり6月からとられている。
確かに申込をしたのは5月だけど、そこから1ヶ月使用することもできず無料分は消費され、
しかも6月からはモバイル契約者限定で1年間月額無料キャンペーンが開始。。

色々と残念で悲しい気持ちになりました。

使用していても、突然回線が切れてしまったりして、再起動しないといけません。
速度も速くないです。
本当に楽天にして後悔するレベル。

• あみぽよさん
  • 投稿日:2020.08.02

遅すぎて失敗

楽天光コラボでDSLITE(V6プラス)を利用していますが、反応速度PINGが遅い、不安定です。ラッキーなら25-45msですが、不安定で120msとか150msとかが頻繁に出ます。
サイト閲覧も、5回に1回はクリックしても引っかかるような感じで遅い。

サポート窓口は、素人っぽいあまり詳しくない人がでて、上司に聞きもしないです。応答が親切じゃないです。
諦めて電話を切り、知識のあるスタッフにあたるまで、かけなおすしかないです。接続サポートは最初の1回だけ無料で、2回目からは税抜き2000円、ID再発行手数料500円など、FLETS光では無料だったものがその都度かかります。

一番気になるのは通信の不安定さ。時々レスポンスがひどく遅れる。

• 遅すぎさん
  • 投稿日:2020.04.05

すべてが遅い

前のプロバイダーの撤退に伴って、移行してきたがとにかく遅い。
前プロバイダーは50M以上出ていたのに、今は2M出ればラッキー。
携帯のテザリングよりも遅いです。

サポセンに電話すればつながらず。
チャットは機器の再起動ばかりを指示。

2度と候補にはしないプロバイダーです。

• UFOさん
  • 投稿日:2020.11.27

楽天ひかり IPV6接続とても速い

他社からの乗り換えで楽天ひかりにしました
楽天ひかりの担当の方々はとても丁重に解りやすく説明していただきまして乗り換えがとても簡単にできました
IPV6クロスコネクト機能ありのNECのWifiルーターを新規購入しました IPV6設定もとても簡単にできました
速度はPCで800M近く Wifi使用のスマホでは200M以上出て思っていた以上高い値が出てたいへん満足してます 楽天ひかりに乗り換えて良かったです‼️
そして楽天モバイルと合わせているのでどちらも1年間料金0円です そして楽天ポイントも100円につき1ポイント付きます
速度も満足 料金も満足 楽天ひかりにして良かったです‼️

• 対応がやばいさん
  • 投稿日:2021.01.22

勝手に切り替えられた

工事着手前にキャンセルしたのに、勝手に回線を切り替えられた。
しかも何の連絡も無し。
重要事項説明書にも、書いてないことをどの口開けて言うのか分からない。
カスタマーは、通話保留からそのまま通話切断もするし、折り返すと言っても折り返しは一切こない。
しまいには、こちらからのクレームを入れた結果なのに、自ら率先して電話しましたとか言ってくる。
一番の問題は、オペレーターが人の話を聞かない。謝罪しないこと。
自らのオペミスも謝罪しないし、付き合わない方が良い会社

• 怒髪天さん
  • 投稿日:2020.02.02

ADSLより遅いって

皆さん絶対に契約してはいけません
pingも遅くページがまともに表示できません

• 怒髪天さんがアップロードした画像

楽天ブロードバンド