楽天ブロードバンドの口コミ・評判 14ページ目

楽天ブロードバンドに関するみんなの評判

• まちゃさん
  • 投稿日:2020.02.01

マジで遅いです。時間帯にもよりますがアプリのダウンロードも切れます

グーグルスピードテスト結果
22時ぐらいに測った結果です

Mbps(ダウンロード)

10.2

Mbps(アップロード)

レイテンシ: 65 ミリ秒
サーバー: Tokyo
インターネットの速度は非常に低速です

インターネットのダウンロード速度が非常に遅くなっています。ウェブの閲覧には支障はありませんが、動画の読み込みは遅くなるおそれがあります。

詳細

• mountainさん
  • 投稿日:2020.05.02

ipv6対応

私も時間帯によって、ADSLより遅いときがあり、楽天ひかりに変更したことを後悔していました。
ネットを調べると、先行でIPV6対応になるということで無線ルータをIPV6対応に変更しました。
そうすると悪い時でも30MPBS程度は出ているので通常の使用では問題ないようになりました。また、直接LANケーブルで無線ルータとつないだ時は300mpbs出ているので、設定を変えればもう少し早くなるのかもしれません。とにかく今は満足した状態になりました。

• suzuさん
  • 投稿日:2020.02.25

18時〜25時は使い物になりません。説明一切なし。悪意を感じます。

もともとSANNETというプロバイダで普通につかえていたが、途中で強制的に楽天に切り替えられた。その際、速度が遅くなるという説明は一切なし。料金がそれほど安いわけでもないのに、この遅さは何なんでしょう。違約金が発生すると言われ非常に腹立たしいが、使い物にならなので即刻解約します。

• ゆきまろさん
  • 投稿日:2021.05.04

サポートが貧弱

楽天ひかりに1ヶ月以上先の工事依頼にてホームページから申し込みを実施。
申込みから2週間して工事に関しての話があるから、こちらから電話するようにとのメッセージが来る。何分も何回も電話しても繋がらず、1時以上かけっぱなしにしてたらようやく繋がる。こちらの工事依頼日にて対応できないとのフザけた回答。
そもそもは自分らの初動が遅いのが原因(ホームページ上では申し込みから1〜3日で工事の案内と書いてあるが、2週間後に連絡してきた)にも関わらず、どこか他人事なオペレーション。
サポートの貧弱さは噂以上。サービスとしてもこれといって良いところもなく。正直オススメはできない。

• ほさん
  • 投稿日:2021.12.14

開通までの対応が最悪

自宅はマンションなのですが、「マンションタイプ」か「ファミリータイプ」のどちらが適用されるか、確認が必要なので3〜4日待ってほしいと言われ、おとなしく待っていました。ちなみにこのときの最速開通は12/23。その後、1週間ほど経っても折り返しが来ないので、こちらから電話しました。そうしたら「今日電話する予定だった」と小学生並みの言い訳。そして先方の都合で待たされた上に、最速開通日が1/5まで後ろにズレました。ひたすらに謝罪のみで他の対応はなし。キャンセルすることにします。2度と使いません。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.01.09

NTTのフレッツから 今月から

楽天ブロードバンドに移管 遅い 遅い 何かの障害? 2年間は解約料を

取られる 2年たったら このサイトを見てから業者を決める なんだこの遅さは!!!

楽天は通信サービス業界を甘く見過ぎている

• たかしさん
  • 投稿日:2020.03.22

騙された

夜は使えない。。本当に使えない。動画どころかyahooのページも進まない。いつまでもグルグル。
パソコンはWi-Fiが遅すぎるので使えない。自宅でもスマホを4G回線で使用中。Wi-Fi使わないのに楽天ヒカリ料金支払い発生中。最新規格のルーターやLANケーブルを買ったが無駄だった。
2時間かかってやっと繋がったコールセンター。回線が遅くて仕事にならないと言ったら、機械みたいにベストエフォートとしか言わない。ベストエフォート、ベストエフォート、ベストエフォート、知っとるわい。
楽天ひかりをやめるのでお金返して欲しいと言ったら反対に違約金払えと言われた。
今どきの日本の会社とは思えない。ここは本当に絶対にやめた方がいい。絶対に。

• みちさん
  • 投稿日:2020.05.25

サポート対応がとにかくひどい・・・

楽天ポイントなども貯まることを期待し申し込みを行いますが,
工事の手配ミスで1ヵ月待たされる。
ようやく調査が行われ,「すぐに工事して開通します」という内容なのに,
実際の工事はそこからさらに1か月後・・・。
気付くと2か月経ってもネットが繋がらないという考えられない対応。
そのことを問い詰めると,言う内容がどんどん変わっていく始末。
ほとほと飽きれて,即白紙に戻しました。
ちなみにすぐ別の会社に依頼したら,1週間後にはネットが開通しました。
楽天ひかり・・・,通信速度云々抜きに単純に信頼できない業者でした。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2020.01.15

遅すぎて2か月で解約

11月にフレッツから楽天ひかりに変更。あまりにも遅く、IPV6未対応と知ったのは開通後、あまりの遅さの原因を調べてから。がまんできず、1月上旬に解約し、ソフトバンク光に乗り換えました。遅すぎて絶対おすすめしません。

• devilbanさん
  • 投稿日:2020.03.20

SANNETから楽天ひかりに3月16日に変更

SANNETから楽天ひかりに3月16日に変更
通信速度が最悪、4G以下 900kの時もあり。
SO-NETがひどかったのに楽天に変えたのに結局SO-NETと同じになってしまった。
違約金はらってでも解約して他に変えるべき。そっこードコモ光GMO BBにかえる手続きをしました。
ひかりコラボなので事業者変更承諾番号が必要。楽天は電話のみの受付なのでつながるまでに相当忍耐の必要有り。

楽天ブロードバンド