楽天ブロードバンドの口コミ・評判 16ページ目

遅い、途切れる、対応悪い

楽天さんは下り最大1Mbpsと表記するところを間違って、1Gbpsとしてしまったようです。

速度改善・品質向上について、サポートセンターに問い合わせしましたが、のらりくらり回答するだけで改善する気は全く無さそうです。

現時点では、全くおすすめできません。
間違っても選択肢には入れないでください。

安い。ただそれだけ

月額は文句なしに安いが通信が安定しない。
爆速にもなるがネットサーフィンに支障がでるレベルの低速にもなる。
動画を頻繁に見るレベルのユーザーには絶対にオススメしない。

遅すぎ下り1Mbps未満ってやばすぎでしょ。※都内、マンションタイプ

タイトル通り。
楽天モバイル低速モードの方が速度出るって何?
舐めすぎだろ。

楽天光・・・下り1Mbps未満
楽天モバイル低速モード・・・下り1Mbpsちょい超えるくらい

契約したことが後悔でしかない。
違約金払ってでも乗り換えようか検討中。

はや

13時~17時の工事枠でなかなか業者さんが来なかったので不安になりここの口コミ見てました。
当日ドタキャンで半日予定空けたのが無駄になるのか、、嫌だなぁと思っていましたが16時に来てくれて速攻工事完了。
工事はアパート壁に設置済みの装置から旧電話回線のフレキ配管を通して引き込んだようです。
遅いという口コミが目立ったのでこちらも少し不安でしたが爆速でした。
ありがとうございました。

• とくめいさんがアップロードした画像

プロバイダの良し悪しがここまでとは

夜間1Mbpsしか出ません。
youtubeもアマゾンプライムも諦めました。
以前住んでいたところではドコモ光のOCNプロバイダで、夜間も余裕で50Mbpsは出てました。
1年無料に釣られた自分を責めたい。
楽天モバイルと合わせて解約しようかな。

ゴミ

ホームページも開くの時間かかるし
動画もまともに見れません
ニコニコ動画を観るのが家に帰ってから
の楽しみだったのにストレスが逆に溜まることになりました
今後楽天と契約することはないし楽天で買い物もしません
さようなら

速度遅過ぎ

今日開通工事が完了したのですが、あまりに遅過ぎて
SwitchもパソコンもタイムアウトになってしまいつながりませんiPhoneはつながりますが、LTEの方が圧倒的に速いです
こんな状態で料金を払う気にはなれません
100Mの契約ですが、半分も出でません
最悪です
即解約して、来月からJ:COMネットに切り替えます
安かろう悪かろうの典型です
いい勉強になりました

プレゼントのルータが届いた

自前のルータでPPPoE接続しているときには夜間1Mbpsも出なくて正直もう解約しようかと思っていました。
ところが、キャンペーンで届いたルータを接続すると設定いらずで開通し、速度も一般的なプロバイダと同等に。
どうやらIPoE接続でIPv4 over IPv6方式に対応していたため、IPv4のサイトも高速の恩恵を受けられるようです。
今になって、ルータプレゼント企画の目的が分かりました。
PPPoE接続がゴミすぎて、クレーム回避策だったんですね。

最低のプロバイダ

sannetからの移動組です。
INSのころからネット接続していますが、こんなプロバイダは初めてです。
体感ではINSより遅い…
コールセンターは繋がらない…
とっとと変えます。

申し込んで 3ヶ月経っても設置出来ません。

楽天はいい加減過ぎると思います。
2021年2月4日に設置を申し込んでも未だに工事出来ておりません。
NTTに結果依頼するので、NTTの下請けが出来なければ、結局何も出来ません。
急ぎの場合は絶対にやめた方が良いと思います。
文句を言いたくても、外部のサービスの方なので、何も伝わりませんし、ホームページに苦情を書き込む事も出来ずに。株主として当たり前の対応をして欲しいです。