楽天ブロードバンドの口コミ・評判 17ページ目

楽天ブロードバンドに関するみんなの評判

• 楽天ひかり残念さん
  • 投稿日:2019.10.26

みなさん、楽天ひかりは残念すぎますよ!!

auひかりを利用していましたが、マンションタイプは100Mだったので、今回、楽天ひかりに変更しました。
 1Gなのに実際には終日5Mいくかいかないかでメチャクチャ遅いです。動画なんて観れたものではありませんよ。サポートに連絡しても、ONUの再起動提案されるだけ、それ以上聞いてもベストエフォートなのでと逃げられます。auひかりのままにしておけば良かった・・・後悔。
 ネット上ではたまに最適ですとのコメントも時々ありますが、私はお勧めしません。
 auひかりは違約金キャッシュバックがあるので、近々auひかりに戻します。

• YMさん
  • 投稿日:2020.02.03

事業やめたほうがいい

光有線ですが、日中でも1.5Mbps程度LTE通信より遅いです。
限界に来ましたので、解約します。モバイル事業も遅れているし、ユーザーなめすぎ。

• 投稿日:2020.03.03

遅い上に200ポイント廃止

200ポイントあるから遅くてもと言い聞かせてきたのに、200ポイントが廃止になった。
代りにSPU1倍プラスと言っているが、楽天モバイルを使っている人は2倍から1倍に減ったので、事実上200ポイントが廃止になるだけ、何の得もなく損するばかり、騙された気分です。
これから新規で契約する人が対象なら分かるが、今回の話は消費者をバカにしている。

• くたくたのぱぱさん
  • 投稿日:2020.05.30

とにかく遅い、カスタマーセンターは放置プレー

サンネットのメールアドレスを残したいがためだけに楽天BBに移行しましたが、
どの時間帯でもとにかく遅い。
IPV6のサービスが開始されたということでこのサービスを適用しようとしても
HPにIPV6を選択するメニューが出てこない。
カスタマーセンターに何とか連絡が付くが、障害のためメニュー表示されていません。
ご連絡しますのでお待ちください、とのことだが3週間放置プレー。

投稿を見られたかたで、楽天BB(旧サンネット)のメールだけを利用し(プロバイダ猟奇は
払っても良い)、他のプロバイダに移行する方法を教えてください。
現在、ドコモ光TypeBにて楽天BB契約中です。

• もう無理さん
  • 投稿日:2020.04.10

楽天最低最悪

速度遅すぎ。前からそうですが、4月になって信じられないくらい悪化しました。
隣の部屋でWiFi使えないのは当たり前。時間帯によってはルーターを設置した部屋で普通にホームページを閲覧することすら支障が生じています。
解約しようにもカスタマーセンターに全くつながらなくて解約できず。
もう楽天グループは信じられません!

• 投稿日:2020.09.26

夜遅すぎ

皆さんに分かりやすく言うと夜がラグいたまに昼もラグくなる。平日でも休日でもラグ過ぎるマジでやめた方がいいですよ。有線でも変わりませんしいいルーター買っても変わりませんでした。ゲームは全然出来ませんし動画もとまります。楽天さんがっかりしました(´•̥  ̯ •̥`)

• あわさん
  • 投稿日:2019.07.01

楽天 光

4月から契約しましたが19時代からは1MBしか出ませんでした。
引っ越したばかりで回線の問題かプロバイダの問題か最初は分からなかったのでプロバイダをお試し期間がある他のものに変えてみました。
すると19時代でも20MBはでるようになりました。プロバイダの問題でした。とりあえずお試し期間をめいっぱい使いつつ今後どうするか検討中です。
楽天、朝は早いです。サポートは繋がりません。
使い物にならないので解約を検討してますが解約金高すぎる問題あるので今から入られる方はやめた方が良いです。

• ミカリンさん
  • 投稿日:2020.04.24

楽天ブロードバンドは、詐欺紛い商法

もう楽天ブロードバンドは、絶対契約しません!解約手続き完了したのに更新させられました。問い合わせがなかなか出来ません。何時間も待たされます。やっと繋がったら、楽天のミスなのに認めない。結局解約を1ヶ月延ばされました。書面もメールの完了案内もありません。本当に、解約出来てるのか、心配です。

• めろさん
  • 投稿日:2020.08.14

困った時に頼りにならない

楽天ブロードバンド。
オンラインでプラン変更を申し込んだのに、受け付けしてなかった。(証拠あり)

まずチャットで相談してくれとなっている。
しかしチャットはよくあるご質問以上の返事は返さない。役立たず。電話に誘導される。
電話を掛けるが、チャット等で相談するよう自動音声で言われて切られる事、数回。
やっとオペレーターに繋がっても、たらい回し。
さすがに我慢の限界で語気を強めると、そのオペレーターで対応できた。最初からやれよ。

楽天ブロードバンド ドコモ光

• もちさん
  • 投稿日:2021.06.04

快適

悪いコメントがかなり散見されますが、私は何ら問題なく快適に使用しています。
当初工事費は負担の予定だったのですが、申込後に工事費無料の葉書きが届き、工事費用の相談をしたところ無料にしてもらうことができました。
またルーターは楽天ひかりホームページで推奨しているIPV6対応のものを購入し設置したところ、150mbpsくらいの速度は平均して出ていると思います。この速度が個人によって早いか遅いかは感じ方が違うのでしょうが、スマホやTVでユーチューブ等の動画サイト見たりする等、普段使いするのであれば快適なのではないかと思います。

楽天ブロードバンド