楽天ブロードバンドに関するみんなの評判
- ねねねさん
- 投稿日:2020.04.10
SANNETから乗り換えたが。。。
SANNETから強制的に乗り換えたが。。。
切り替えたら、ネット不安定、遅いと感じた。特に使い習慣かわってません。。
すごい不満。解約の電話の待ち時間は30分以上。最悪です
お勧めしない。
- ちゃぶ台さん
- 投稿日:2020.03.30
なんだそりゃ
サンネット終了に伴いプロバイダのみ楽天に乗り換えることに。もともとフレッツ光ライト+サンネットの組み合わせでした。郵送されてきたアカウント情報を入力してもPPP認証エラーになるのでカスタマーセンターに聞いたら、ライトプランを想定していなかったらしい。なのに一方的に契約することになってた。結局サンネットの回線5月まで使えるようにしたのでアカウント手続きはその間になんとかします、との回答。疲れました。
- jeepさん
- 投稿日:2020.03.11
ただのクソ
サンネットから勝手に楽天に変えた挙句、口座登録ができてないから、インターネットを取消すと来た。
仕方ないからサポートに電話して状況を書こうとしても、コールセンターは1時間経っても電話に出ない。
運営もサービスもクソ。違約金払ってでも解約したい会社。
- 騙されてさん
- 投稿日:2020.08.13
詐欺会社
解約料金がかからないはずなのに解約料金を取られた。
電話すると、最初は解約料はかかりますと言っていたが、説明を続けると確かにかかりませんとなった。その間何度も調べますと長時間の保留あり。
で、7月の下旬に返金しますとなったが、返金されず、また電話。ろくに謝る事もなく、今週中、遅くとも8月の頭には返金しますとなったがやはり返金されず。
詐欺会社です。
ほんとくそ!
楽天ブロードバンド ドコモ光
- もんもんさん
- 投稿日:2020.04.28
遅いなんてもんじゃない
サンネットからの移行組。プロバイダなんて大差ないと思っていた。楽天ひかりになるまでは。
1ヶ月弱使用で激しく後悔。
サンネットから比べてこんなにも劇的に遅くなるとは思いませんでした。
遅いなんて表現ではもはやすまされないレベル。
特に夜はまーーーったく使えない、大袈裟ではありません。
絶対やめたほうがいい。こんな品質で解約金を払うのは非常に腹ただしいがそれでもやめます。
どういうつもりでサービスを提供しているのか理解に苦しみます。
- らいおんさん
- 投稿日:2020.03.21
サポートに電話が繋がらない
サポートに電話をかけるも、軽く1時間以上繋がらない。
1日目68分→18時過ぎたので諦めて切る
2日目→現在かけている途中。63分。
なんだこれ・・・
- 最悪会社さん
- 投稿日:2020.10.27
らくてんひかり、楽天モバイルに契約。
らくてんひかりは今のキャンペーン外なので、完全有料にもかかわらず、対応は本当に最悪。カーサという機械をつけたくて、契約したのに、いっこうに届かず。
電話で問い合わせると、住所が違うとのこと。本人確認させたあと、住所を確認したい、とつたえると、ルールですので、こちらからはお伝え出来ませんの一点張り。
なんのための本人確認?その時間かえせっておもう。
挙げ句にここでは住所変更できませんので、違う番号へお問い合わせください。といわれ、電話きられた。
たらい回しの会社。
楽天のグループなら、楽天で、住所変更くらい、一括でしろよ。
もー色々問い合わせても、対応悪すぎる窓口の方しかでないです。
ざんねんすぎる。
- デラックスさん
- 投稿日:2021.03.25
繋がらないカスタマーサービス
電話繋がらず工事日が決まらない。
今後の対応も不安なので解約をすることに決めました。
- hanaさん
- 投稿日:2020.02.10
コンパクトベビーペット快適です
子どもが産まれ少し部屋が狭くなり引っ越しをしました。上の子もいて、よく下の子にいたずらをしてしまうこともあったので、ベビーベッドを導入することにしました。赤ちゃん専門店に行きましたが、値段が高くすぐに大きくなって使えなくなるかもしれないと悩んでいた矢先に、こちらのサイトを見つけました。我が家は新生児の時期に利用するコンパクトのベビーベッドをレンタルしました。レンタルして正解でした。子どもはすぐに成長して大きくなってしまうので、買ったら置く場所も困っていたと思うので利用して良かったです。今は返却をして、空いたスペースに子どものおもちゃを置いてます。
- もりまささん
- 投稿日:2020.04.18
速度遅すぎてストレス
DMMからの乗り換えです!キャンペーン中でポイントも多めにつくということで 乗り換えましたか 遅いのなんのって。画像でるのに 待たないとダメで YouTubeも何回エラーがおこるのか。ストレスしかなく 乗り換えたことを後悔しています。安かろう、悪かろうです。