楽天ブロードバンドに関するみんなの評判
- たえさん
- 投稿日:2021.06.09
工事日前日に無派遣工事ができないとキャンセルされる
無料で立ち会いなしで開通できると言われて工事日を予約した。しかし、前日に自分たちで設置しようと動いていたら、やっぱり出来ないとの電話がきた。
工事費用も負担しなければいけない、また2ヶ月も延期になると言われ、かなりムカついていたため、何回もやり取りして前日に何故延期になるか、信用できないためきちんと説明してほしいとお願いした。
NTTからひかりコンセントがあっても出来ないと言われたからだと言われたが、本当にそうなのかとても疑問だった。
そしてまた折り返し電話をいただいたところ、やっぱり無派遣で良いとのこと。全部NTTのせいにしていたが、こっちがこんなにも疑っているのだからちゃんと確認をとってほしい。
結局最初と同じ契約方法なのに、また工事日を取ってくださいと言われ、最短日にしたが、2.3週間遅れた。
仕事で使う用なのに、本当にどうにかしてほしい。
- なすみそさん
- 投稿日:2020.01.29
契約前にこのサイト見ればヨカッタ(-_-;)
カードもsimも色々楽天で揃えている為楽天ひかりに乗り換えましたがとにかくみなさんが言っているように遅いです。 NUROを6年ぐらい使っていて無線平均で下りは40Mぐらいは出ていたと思います。 楽天ひかりに変えてからはだいたい1.2Mぐらいしか出ません。 なぜ遅いのか色々調べてみるとつなげ方やルーターのせいではなく単にプロバイダーのせいだったのですね(-_-;) 辞めようかとも思いましたが6月からIpv6になると公式ホームページに書いてあったのでもう少し様子を見ようかと思います。 しかし10年以上前のプロバイダーやADSLより遅いとは…技術云々というより詐欺に近いと思います。
- じじさん
- 投稿日:2021.02.03
コールセンターは、最悪な対応
楽天ひかりの申込みをし、2月から利用開始だったはずが、アカウント発行などの郵便物も届かない。問い合わせしたが、原因やその解決策も曖昧で対応が本当に最悪だった。
こちらは困って聞いているのに、明確な指示もなく何が原因かわからなかった。結局は事業者変更番号の有効期限が切れてしまったようで、工事業者がそのままにしていたのが原因だった。
コールセンターは繋がりにくいし、折返しの電話に出れなかったらまた繋がりにくい連絡先にかけ直して、1から説明していた。何が原因かを知りたいのに、嫌味を言われて本当に怒りしかない
- しまむすさん
- 投稿日:2022.06.13
はやくない。繋がらない日もある。
工事に関する悪い口コミが多いですが。
うちは特に不都合なく工事できました。(2021年夏)
ただ、めちゃくちゃ遅い日があります。
トラブルや障害の報告はないのに、丸一日使えない日も。
詳しくないので、細かいことはわかりませんが、繋がらないときは
IPv6からIPv4に設定しなおし、後日IPv6に戻すよう、公式のトラブルシューティングに書いてあります。
書いてあるということは、よくある不具合なのでしょうか。
設定しなおしとか面倒くさいです。
家族がクロスパス方式が良いと言うので契約しましたが、使えないなら他社でもいいかなと思ってます。
楽天ひかりと楽天モバイルのセット割とかもないですし。
一年無料が終わったら、違約金払っても乗り換えたいと思うくらい、通信速度にストレス溜まる日が多いです!
- 投稿日:2021.01.21
「こんなモンですか」の投稿のその後+訂正報告
2020.12.02に投稿させて頂いた者です。
1か月ほどかかり原因が特定できまして、前回の投稿の訂正をさせて頂きます。
結果添付のように、とんでもなく高速になりました。
原因は私の知識不足、ルータの設定ミスにありました。
IPV6のスピードが出ている時点で設定上の問題であることに気付くべきだったと思い、
自分の知識不足から酷評してしまいお恥ずかしい限りです。
私の投稿を参考にされた方にも申し訳ない。
写真付き
- ぽにょさん
- 投稿日:2021.01.04
IPV6なのにADSLと同じくらいしか速度が出ない…これからどうしよう(>_<)
本日、ソフトバンク光のIPV6から楽天光のIPV6に回線を切り替えましたが、同じ設備でこんなに遅いのってびっくりした。切り替え当日だったので、どちらの回線も繋がったので比較してみたら、測定ではソフトバンク光はデータ転送速度: 235.07Mbpsに対して、楽天光はデータ転送速度: 1.07Mbpsしか出なかった。当然動画もカクカク、ホームページの読み込みですら重たい。接続方法や設定方法が間違っているのかもと思い、半日程いろいろ調べてテストしてを繰り返しましたが、結果は同じ。明日カスタマーセンターに電話して原因がわからなかったら、使い物にならないので、違約金払ってでもソフトバンクに戻します。
- かめさん
- 投稿日:2019.08.20
楽天プロバイダ超遅
まさか、同じような事象でお困り方がいることが当口コミでよくわかりました。
私も楽天プロバイダーを長年継続し最近、ネット経由で動画配信を利用し始め途中で止まる原因が
なにかわかりませんでしたがプロバイダーの要因だったんですね。
速度テストでも19時代からは1MBもいかないときが多く、契約したアプリはみれませんでした。
(途中で止まるので、見るに耐えない)
メールでカストマーセンターに詳細を連絡し、調査しますと回答があったが、未だ1週間経っても回答が来ないので顧客対応もいまいちですね。
通信機器の不具合かと思い買い換えましたが速度は変わりませんでしたのでムダ金になりました。
早速、プロバイダーの変更をします。
- PPさん
- 投稿日:2020.06.13
いままで4社以上契約しましたが、サポート体制はぶっちぎり最悪です。
今まで4社以上契約してきましたが、こんなにひどい会社はありません。
今やインターネットは生活必需品なので、クオリティの低い会社は絶対におすすめしません。
ネットがつながらないなどのトラブルは当たり前、
そして何より、「サポート体制があまりにもずさん」です。
何人もの担当者と話しましたが、まともな社員がいるのかどうかを疑うレベルです。
〇 音質の悪い電話で、相手の声も途切れる
〇 内容を担当者が把握できない。
〇 研修不足で、若手の礼儀もボロボロ。言葉遣いがひどい。
〇 ネット回線の窓口なのに、ITリテラシーがなさすぎる
とにかく、担当者が仕事も技術的なことも把握していないので、
いちいち「確認してまいります」で待たされ、伝言ゲームです。
インターネットの専門用語、Windowsの設定レベルで全然理解していません。
人も足りないようで、電話口での待ち時間も非常に長いです。
二度と契約したくありません。SPUの+1倍につられると痛いですよ。
一度契約するとプロバイダを変えるのは大変なので、
キャンペーンにつられず、きちんとしたところと契約すべきです。
- けいさん
- 投稿日:2024.08.09
酷すぎる
遅すぎて使い物にならない。
混雑する夜の時間は繋がらないので、結局WiFiを使用していない。
個人的には詐欺レベルの回線と感じてます。
ルータ、LANを見直し、クロスパスも設定したが駄目でした…
- サンネットから強制的に楽天ヒカリへさん
- 投稿日:2020.03.15
全てがゴミ
まず契約内容がクソ。
一年ほど前から楽天モバイルユーザーのため契約時にサンネットに乗り換え契約。
2月初めに楽天ヒカリから契約書が…
1時間以上待って楽天へ電話し確認すると以前も送っていると…来てない…
その後、再送してもらったものが届き手続きも何とか完了したものの、通信回線が遅くてイライラしていたら
3月1日にポイントつかなくなる書類が…
再度楽天に電話…9時1分に電話したらスムーズにつながりました。
そしたら何と!!
8日以内に書類返送すれば違約金は掛からないけど3月の使用料は払えと言われ、更に書類送った時から回線使えないと言われました。
それなら2月に書類届くように送れや!!
ほんと詐欺のやり方!
やめて正解でした。