楽天ブロードバンドに関するみんなの評判
- マンチカンさん
- 投稿日:2019.12.28
遅い( `皿´)キーッ!!
楽天市場や楽天モバイルを利用しているから、楽天ブロードバンドにしたけど、物凄く速度が遅くてゲームをしていてもよく固まるので、やっぱりNTTの光でないとダメかぁ〜と想って、NTTのフレッツサービスに問い合わせてみたら…
『楽天がIPv6を利用しているかしていないかで速度が変わって来ます。もしIPv4でしたら、今は1杯ですので速度が遅くなってしまいます。』と教えて下さったので、それを確認してみたら…
見事に楽天はIPv4だと言われたので、それだと遅くて困るからIPv6にしないのですか?と聞いてみたら、『IPv6にする予定もない。』と言われましたので、年が明けたらNTTの光のみに変えるつもりです。
同じ光であっても遅い光なんて使いたくもないです。
解約金払っても速度が早くなるなら痛くも痒くもないわ!!
- Dioさん
- 投稿日:2020.03.09
楽天というだけで、信用したのが間違いでした。とにかく速度が遅い。最悪。
19時以降はYoutubeがまともに見られないほど。まるで詐欺にあったみたいです。
カスタマーに言っても、『再起動してください』しか言わず。
計測サイトで測ったら、速度は1.2~2.5mbpsくらいしかでていない。
しかも解約(他社乗り換え)は電話対応のみといわれ、掛けたが40分以上待っても繋がらない。
平日に掛け直したが、やはり同じ・・・最悪だわ、ここ。1時間近く待って、やっと繋がり即解約。
やめられてよかったと思います。
- りんさん
- 投稿日:2020.03.03
楽天ひかりを解約しました
前回「ほったらかし」というタイトルで口コミを書いたりんです。
2年縛りで解約金がかかりましたが、プロバイダーを変更しました。
ネットするたびにストレスが溜まって、あと1年以上も待つのはもうダメ!
次の事業者さんが無料訪問相談があったので、相談しました。
楽天ひかり速度は1.5Mbpsでした。
解約金、1ヶ月分の料金、事業者識別番号の発行などなど、いろいろ経費はかかってしまいましたが、
次の事業者さんの毎月の割引で3ヶ月くらいでまかなえるかな。
- kazさん
- 投稿日:2020.04.13
常時1Mbps出ない
実家に帰ったらネットが遅い
下り0.5Mbps上り200Mbpsとかの状態
モデムなどの再起動を行ったが改善されず、ネットで検索して本口コミサイトを発見。
皆様が書かれているのと同じ症状のため、プロバイダのみ変更を決意。
OCNを申し込んで2日後にアカウント情報が到着した。
モデムを初期化して接続先プロバイダを楽天からOCNに変更したら上りも下りも200Mbpsが出てネットがサクサク。
問題解決した。
ボトルネックは楽天ブロードバンド側であることが明確となった。
楽天ブロードバンドは絶対に契約してはいけない。
- ともさん
- 投稿日:2020.11.06
安定しない
フレッツ光から楽天光に乗り換えました。本当に後悔してます。スピードテストはそこそこの結果が出るのに回線が途切れる。会社のweb会議はいつも自分だけ途切れる。Netflixも画像荒くなり切れる。ipv6ルーターは自分で用意しろと言われて購入したが、やはり切れるのには変わらない。来月には再度他社に乗り換えるが、これから加入する方は絶対にお勧めできません。
- 新規契約さん
- 投稿日:2020.02.11
サポートが最悪!連絡しても3日以上放置中!(現在進行形)解約金&工事費負担の他社検討中!
回線工事や開通は早く、速度も150M出るときも有る(最低は3M)
平均30~55M程度(時間帯によるのは仕方無い)
問題はサポート
ネット接続は出来ても、なんと、サーバーエラーでメール設定が出来ない!
エラーコードやメールソフトなど詳細に記載し「7回サポートセンター」に問い合わせしても
返信どころか、電話も無し!
本日でもう4日目突入で、今だ使用出来ない!!!
最低のサポートに驚き中です。
解約金と工事費用負担するプロバイダもいるので、そちらに乗り換え検討中です
(開通してまだ4日ですが)
- くまさん
- 投稿日:2020.04.26
ひどすぎる。
5年ほど使っていたんですが、最近急激な速度低下。
1mbpsもいかないとか3Gかよ!と思いました。
遅すぎると電話したらv6オプション申し込めば早くなりますよーと言われv6にしましたが結局蓋を開ければIPoEではなくPPPoE接続。v6は早いけどそもそも対応サイト少ないし、v4早くなきゃ意味ないんですけどと電話したら、早くなっているはずですのいってんばり。
担当者によって言ってることも違うし、間違ってることも平気で言ってくる。どうせ分からないだろうと思ってるのかな?
結局他社に乗り換えました。
ocnに変更。深夜でも1時間で開通してくれたし、速度が比べ物にならない。200〜300mbpsはアベレージ的に出ています。
楽天ブロードバンドは絶対におすすめしません。
- まーしーさん
- 投稿日:2020.04.04
SANNETからの乗り換え組ですが・・
SANNETから乗り換えて4日経ちますが、ネット回線のもたつきが非常に気になります。
乗り換え前にはなかった、なにかするたびに一瞬ラグる。という現象が多発。
別に大容量のデータのやりとりはしてないんです。
スマホのゲームでちょっとした選択をすると、一瞬考えるような間が出ます。
それも複数のゲームで、です。乗り換え前にはこんなことありませんでした。
半月ほど様子は見ますが、これが続くようならプロバイダを変更しようと思います。
- 通りすがりさん
- 投稿日:2020.04.18
爆遅!!もう限界を超えた
長年利用してきたが限界を超えた
2年ほど前から速度が出るのは深夜から早朝までで他の時間は5M程度まで落ちる始末
この2か月はコロナ対策の影響からか0.15M~1Mと電話回線並みになってしまった。
メールアドレスの関係で今まで耐えてきたが…終わったね。楽天さんよ
たった今、プロバイダー乗り換え契約を済ませた。
ゴールデンウィークは外出自粛だし、せめてストレスなくネット繋ぎたいからね。。。
写真付き
- 楽天好きだったのにーさん
- 投稿日:2020.02.02
こんな遅いひかり回線あったんだ!
カードやモバイルを楽天にしていますので、その流れでひかりも変えましたが、機械の故障を疑ったほどの遅さ。サポートの対応は約束すら守らない残念さ。絶対にここと契約しないで下さい。いろんな通信会社と契約しましたが、別格で他より残念です。解約金が掛かろうが解約します。楽天の通信系は二度と契約しないでしょう。私のような被害者が一人でも減ることを祈って投稿します。