リアラクリニックの口コミ・評判

リアラクリニックは東京や名古屋などで展開する美容皮膚科クリニックです。米国の食品医薬品局の承認を受けた評判の良い脱毛機による医療脱毛を提供しています。

従来の方法よりもスピーディーで刺激を感じにくいとされる蓄熱式の脱毛を採用しており、痛みを感じやすいパーツや子どもの脱毛にも利用できると謳っています。また、万が一肌にトラブルが発生した場合も医師によるアフターケアが受けられる体制を整えています。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の口コミを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

リアラクリニックに関するみんなの評判

• リカさん
  • 投稿日:2020.10.27

痛みは少なかったけど脱毛効果がいまいちでした

一年ほど前に、VIO初回限定で7000円くらいの時に伺いました。医療脱毛は2回目で、以前は違うところに行きエステの脱毛とは比べ物にならないくらい痛かったけど、その分効果もすごくて2週間くらいで全て抜け、しばらく生えてこないし満足していました!しかしそこは2回目以降料金も上がるので、こちらにお願いしました。スタッフさんはみなさん優しくて説明も丁寧でした!しかし肝心の効果は薄く1か月経ってもほとんど毛が抜けないので店舗に確認すると、抜けるのではなく最初は生えるスピードがおそくなって繰り返すうちにどんどん生えてこなくなるというものでした。違うサロンでは2週間ほどで抜けてきていてそれを楽しみにしていたので残念でした。根気よく通える方にはおすすめだと思います!

池袋院

VIO脱毛

• 投稿日:2021.07.08

ミラドライに期待したのに…

高校生の娘のワキガが気になり夏前に何とかしてあげたいとミラドライを予約しました。女医さんがいいと娘の希望もありこちらのクリニックを選びました。無料カウンセリング後そのまま治療して頂いたのですが3ヶ月が経ち汗をかく季節になり再発!!
今回2回目の治療になりました。こんな事がないように1回目はオプションまで付けたのに…可哀想でこちらを選んだ自分を責めました!
1回目は終わる時間を告げられ娘は連れて行かれました。告げられた時間よりも30分程早く娘から終わったと連絡があり急いで迎えに行くとエレベーターの前で待っていました。看護師さんの顔も見ずなんの疑いもなく誰にお礼を言ったらいいのかも分からず帰りましたが2回目の治療であまりにも対応の違いにビックリしました!看護師さんは不安だと思うので付き添ってもらって大丈夫ですよ!って言って下さったので今回は付き添いました因みに1回目はそんな言葉すらなかったです。娘はかなり不安だったと思います。
看護師さんに質問させてもらい説明をうけながら2回目の治療!アイマスクをしていたのですが麻酔の時に涙をポロポロと流してて可哀想でこっちまで泣けてきました。
今回は看護師さんも最後まで気にかけて寄り添って下さりいつでも連絡して下さい!と…お見送りまでして下さいました。
カウンセリングしてくれる人は悩みを持って来院してる患者の気持ちなど分からないだろうな?って態度だったけど…
最後の看護師さんの笑顔になんとか救われました。
脇はまだ内出血で痛そうですが…
1回目の往復と今回の1回とで実質3回やった事になるので今度こそこちらのクリニックを選んだ事を後悔しない結果になる事を願います!

• きらさん
  • 投稿日:2021.07.29

いつも同じところが照射されていない

4回目終わったばかりです
仕事が忙しく太もも部位をそり忘れていました。そしたら明らかに不機嫌になって太ももそってないので次回からちゃんとしてくださいと言われました

いつもは1時間半くらいかかる施術が15分以上待たされた挙句40分で終わり適当な感じがしました
また何度言ってもひじの部分や肩など当ててもらえずいつも同じ部分だけ毛が生えてきてまばらになり格好が悪いです
脇なども以前は何往復かしてくださったのに片道1回だけで1,2回目以降は全く減りません

もう別のサロンに乗り換えるつもりです

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.10.09

おすすめしません

一度カウンセリングに行ったことがありますが
料金以外の説明は全くなし。こちらから聞かないと説明してくれませんでした。
受付の方の態度もマナーがなってないなと感じました。
カウンセリングルーム、お手洗いも掃除が行き届いてないです。
ここのクリニックの教育はどうなってるのか?と思いました。
ハイフするのも携帯いじりながら施術をする看護師さんもいらっしゃるようですし、二度とこのクリニックには行きませんし周りの友達にもお勧めしません。

カウンセリング

• 投稿日:2020.11.21

おすすめしません

電話は全然繋がらないし、予約も取りずらいです。
名古屋院のスタッフさんは無愛想で対応の悪い方が多いように感じました。また、施術室のアメニティなども汚れていたり空のままだったりと気になりました。
エステ脱毛からの乗り換えですが、効果もあまり感じられません。医療脱毛なので、施術期間が短く早く終わる事を謳っていますがコロナの影響で次回の施術予約が3ヶ月後しか受け付けていないと言われました。

• r111saさん
  • 投稿日:2021.08.25

毛が減ってきました。

本日3回目の脱毛でした。
予約時間に遅れてしまったのですが、キャンセルが出たらしく、全部当ててくれました。
心配していた痛みも大丈夫そうで(ビキニラインはやっぱり痛い…)毛も減ってきて嬉しいです。
1度キャンセルした時に予約が先になってしまい、ちょっと予約が取りにくくなってるイメージですが、クリニックで取れば普通に取れるので許容範囲かと思います。

• えすさん
  • 投稿日:2021.02.10

対応が遅い

カウンセリングの予約をLINEで取ろうと思っていたのですが希望の枠を伝えてから既読はあるものの1日半返事なし。別案件でメールにて問い合わせしたものも返事がありません。
予約なのでまだ良いものの何かあった時にも対応が遅いのだろうと不安になる対応でした。

カウンセリング

• とくみさん
  • 投稿日:2021.03.06

スタッフさんみんな綺麗

大学に入ってすぐにリアラさんで医療脱毛をしました、
スタッフさんめちゃ綺麗だった。
将来美容クリニックで働きたい気持ちになりました。
痛みもなく効果もすごいありました。
こちらを選んでよかったと思っています。

• 投稿日:2021.08.01

脱毛効果が高い気がする

以前通っていたクリニックで途中からこちらに切り替えました、接客も以前よりかなりちゃんとしていますし、何より、まだ2回しか通っていないですが、効果を凄く感じています。
以前は大手に通っていて、予約が5ヶ月取れないとかありましたが予約もスムーズに取れます。

• 投稿日:2020.06.03

スタッフが優しい!

私はもともと皮膚が弱く、敏感肌です。
剃刀は何回もそってしまうと肌が黒くなってしまい、女性として見た目が美しくないと
思い、クリニックで施術してもらおうと決断しました。
肌が弱く赤みになりひりひりしてしまう、不安要素はありましたが、口コミを
みてここだと思い思い切って予約をしてみました。
スタッフの方たちは丁寧に話を聞いてくれ、不安要素は徐々に少なくなっていきました。
例えば、不安な顔をしていた私の表情に気づいてスタッフはどうしましたか?と声をさっとかけてくれ
今までの体験談をはなしました。怖くならないよう私と話す中で、私の好きな話題や好きなことをピックアップしてくれたのか
話が盛り上がりすっかり不安要素もなくなりました。
施術をする時も、痛くないですが?少し休みますか?など、
優しくて声をかけてくれました。痛みはやはりありましたが、今まで経験した中で、楽しく施術を受けることがでしました。
医療脱毛はすごく高価なもの考えがありましたが、こちらのクリニックはお値段も手ごろでした。リアラクリニックの料金をみて飛び込んでしまいました。値段が安いわりにはスタッフの方達の対応は丁寧、優しい!なによりあとが残らなかったです。剃刀で黒くなっていた部分も綺麗に施術してもらい見た目も綺麗になり、女性として自信がつきました。
効果もだんだんでてきています。
無駄毛もへりはじめました。痛みを感じなく通いやすいです。

リアラクリニック