不安でしか無い
施術者にばらつきがあるものの効果は感じていました。
しかし2024年2月10日 突然新宿院からLINEメッセージ。
建物の改修工事のため既に予約していた3月の施術が出来ない、他の日に変えて欲しいとのこと。
そこで予約出来たのが2024年6月。
以前も一度予約を入れたのに水曜日の営業日が隔週に変わったのでとキャンセルされた事がありました。
現時点でリアラクリニックのHPには一切そのような事は記載されておらず、3月4月に改装で営業しないことも書かれていません。
HPを見たら池袋院の院名が旧リアラクリニックになっていて今は別の名称になっていました。
ひとまず予約変更で了承したのですが、改修工事は建前で、6月になったら既に新宿院が無くなっていて、近頃破産したどこぞのサロンのようにならないか、既に料金は全額支払い済みなのでトンヅラされるんじゃないかと心配でしかありません。
新宿院もしくは院名の変わった池袋院で何かあったのか、知っている方が居たら教えて欲しいぐらいです。
予約が4、5ヶ月後…
【予約】
昔契約した回数制限なしの全身脱毛で契約をしていますが、全然予約が取れません。
次の予約を取ろうとしても平日でも3~4ヶ月先なのは当たり前、土日だと半年後を案内されたこともありました。
1年で2、3回しか照射出来ないので終わりが見えません。
カウンセリング時に以前の医療脱毛クリニックでは予約が全然取れずにやきもきした、という話をしましたがリアラクリニックでは2~3ヶ月に1回は予約とれます、と言っていましたが実際は全くとれません。
正確に言うと短期解約を防ぐためか最初の1、2回は間を空けずに取らせてくれました。3回目以降は上記の通りです。
契約者が増えたのかもしれませんが結局ここも予約が取りにくいクリニックでした。
ダラダラ通いたくなく、若いうちに脱毛を終わらせたい方はここのクリニックはやめておいた方がいいと思います。
【効果】
予約が取れないのでだいぶ年数をかけ全身脱毛を7回?8回?ほど終わらせました、が正直効果はあまり実感していません…悲しい…。
腕の毛や太ももの毛など全然まだ生えてくるので夏は結局定期的にカミソリでの自己処理をしています。
VIOとワキも他院で受けていてだいぶ薄くなったのでこちらで追加でやっているのですが、こちらも他院で終了した状態からの進歩があまりありません。
出力はかなり上げて照射してもらっていますがあまり減らないので機械が悪いのか、照射する方がヘタなのか…。
とにかく効果に関しても満足いっていません。
【総評】
若いうちに脱毛を終わらせたい、2年ぐらいで効果を実感したい、という方にはオススメしません。
料金は比較的安いですし年数かかってもいいからダラダラ通おうって方は良いかもしれません。
ただ、どこのクリニックもそうですが白髪には脱毛効果がないので白髪が増えそうor増えてきた年齢の方はダラダラ通ってるとどんどん脱毛効果がある毛が少なくなってきてしまうので短期集中でできるクリニックさんを探した方がいいと思います。
自分はここのクリニックで契約した事を正直後悔しています。
確かに料金は他クリニックに比べると安いですが、もっと予約が取りやすいか効果が高いクリニックを選べば良かったです…。
いまひとつ…
全身の医療脱毛でこの価格は安いと思い契約しましたが、結果はあまりよくありませんでした。まず契約段階で二度と断ったうなじをしつこくおすすめされました。断るのが面倒になった為契約しました。支払いはカードにしたのですが、支払い回数を聞かず勝手に一括で切られました。一括しか出来ないのであればどんなお店でも断りが普通あると思いますし、それ以外でも支払い回数を聞かれます。何も聞かず裏に行き、初めはカード機器を持ってくるのかな?と思い待っていたのですが、一括で勝手に切られていました。今までに無い対応でびっくりしましたがこちらに関しても面倒なので何も言いませんでした(最悪自信で分割手続きをすればいいので)。ただそこそこの金額が動く事なのに何も聞かれない事に驚きました。
肝心な脱毛効果ですが、レーザーほど効果を感じませんでしたし、施術者の対応も一人一人でかなり差がありました。完全な照射漏れがある方もいらっしゃいました。二人がかりでやってくれるため1時間で全身が終わるのはいい点ですが、雑な方は雑でした。二人が一気に喋る時もあるので連携を上手くとって欲しいです。
きちんと2ヶ月後に予約が取れて素早く施術が終わるのはとても良い点でした。人気店だと4ヶ月近く待たされたりしますが来年の夏までに終わらせたい!など希望がある方は逆算して通いやすいかと思います。時間帯にもよるのかもしれませんが、クリニック内に待ち人が少ないため、コロナを気にする方などは良い環境かと思います。
いずれにしても、支払いの件はびっくりしました。お金関係でこういったことがあるお店には二度と行くことはないですが、この事がなければ、金額相応の脱毛効果かなと思います。
対応が遅い
カウンセリングの予約をLINEで取ろうと思っていたのですが希望の枠を伝えてから既読はあるものの1日半返事なし。別案件でメールにて問い合わせしたものも返事がありません。
予約なのでまだ良いものの何かあった時にも対応が遅いのだろうと不安になる対応でした。
毛が減ってきました。
本日3回目の脱毛でした。
予約時間に遅れてしまったのですが、キャンセルが出たらしく、全部当ててくれました。
心配していた痛みも大丈夫そうで(ビキニラインはやっぱり痛い…)毛も減ってきて嬉しいです。
1度キャンセルした時に予約が先になってしまい、ちょっと予約が取りにくくなってるイメージですが、クリニックで取れば普通に取れるので許容範囲かと思います。
脱毛効果が高い気がする
以前通っていたクリニックで途中からこちらに切り替えました、接客も以前よりかなりちゃんとしていますし、何より、まだ2回しか通っていないですが、効果を凄く感じています。
以前は大手に通っていて、予約が5ヶ月取れないとかありましたが予約もスムーズに取れます。
1回目終了
キャンペーン金額で安くなっていたのでカウンセリングに行きました。特に気になることもなかったので契約。
今日が初めての脱毛でした。
脱毛中に声をかけてくれて安心して脱毛ができた。
効果はこれから期待です。