バイク買取/販売2位

レッドバロンの口コミ・評判 11ページ目

レッドバロンに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.27

2度と買いません

初めてのバイク購入にあたり私が早く欲しいが為に焦っていたのもありますが、担当の店員は調子の良いことしか言わない、契約書?請求書にはこっちが希望してないものまでどんどん足されてる、またCCバーもついでに購入したのですが取り付け工賃がもはや…さすがに自分で付けるとストップかけました。
納車日にバイクをとりにいきましたが、展示してある時はガソリン満タンだったのにいざエンジンをかけるとガソリンが全然入ってない!どうゆうことかきいたらあえて入れてません?は?何いってんの?もはやどうでも良くなりました。
皆さんも気をつけてください…というか他のお店を強くお勧めします。

• 別にレッドバロン信者ではないけどさん
  • 投稿日:2022.11.16
  • スピード

結局のところ、店員さんや整備士さんの性格や考え方次第かな。

結論から言うと、私が関わった3店舗はどこも対応良かったです。
私は、20年前くらいに神奈川の○○○店で、バリオス2を新車で購入しました。
その店の整備士さんに対して不快に思った事はなかったです。オイル交換等で持ち込んだ時も、他に気になるところがないか毎回確認してくれていました。
何年か経って、その店は閉店となったので、数年間は家の近くのバイクショップで見てもらいましたが、対応はイマイチでした。
その後は、レッドバロンで次に近い△△店で対応してもらっていますが、ここの整備士さんはとても対応も良いです。

レッドバロンでバイクを購入して良かったと痛感したのが、最近静岡県の浜松までツーリングに行った時です。
帰りの途中でバッテリー上がってしまいました。
近くにバイクのバッテリーを売っている店がなかったので、レッドバロンをググッたら、4km先にレッドバロンの□□店がありました。早速電話してバッテリー交換できるか確認したときも、とても親身に対応してもらいました。
その時はお金の持ち合わせが少なく、バッテリー代しかなく、レッカーは呼べませんでしたので、止まるたびに押しがけしながらお店に行きました。
なんとかお店に着いたら、整備士さんが電話の直後から到着するまでの間も購入するバッテリーを充電しておいてくれていました。
工賃代も払えなかったので自分で交換したのですが、店の場所(整備工場ではありませんが)で交換作業もさせてくれたし、とても助かりました。
その後家に向かったのですが5〜60kmくらい走り、残り5〜6kmのところで、またしてもバッテリーが上がってしまいました。
その日は押しがけしながら帰宅し、バッテリーを自宅に充電して、後日△△店にバイクを持ち込み、原因を調査してもらいました。
最初の1週間は現象が発生せず、整備士さんと話して様子見する事になり、次の休みにバイクを引き取る予定でした。しかし、その整備士さんはその間も原因調査をしてくれていて、2日後に現象が再現し、原因もレギュレータが高温になると不安定になっている事が判明しました。
しかも、調査費用は当初の診断料のみ(4000円弱)で追加料はありませんでした。
すぐに部品も手配してくれて、予定していた引き取り日までに修理して頂きましたので、とても嬉しかったです。
レッドバロンは全国にお店があるし、レッドバロンで購入していれば、どの店でも対応してくれるのはメリットだと思います。
後は店員さんや整備士さんの性格や考え方次第なのかな〜と思います。

• 投稿日:2020.06.02

買取金額

2台ともバロンで購入したバイク。元々不具合があり多々直しに行った。
それでまともに乗れず、手放す時の買取金額に不満。
1万円以下で買い取られたバイクが後に購入した時の20数万円程で売られてた。
2台とも叩き値で買い取られたバイクが購入した当時並で売られてた。
2台で他店での買取より15万円以上安く買い取られた。
1台目は2.5万円以下なら売らないと前もって伝えてた。
けど1万円以下。電話では2台の合計金額で伝えられてたので知ってたら売らなかった。
というか、許せないのは叩き買いされたバイクが2台とも購入当時並で売ってた事。
修理やらで数万円かけていたのにも関わらず。
もう二度とバロンでは買わないし看板すら見たくない。

• 投稿日:2021.06.01

信頼無くすぞ!

バイクはGSX-S1000のチェーン給油の際ありえないやり方で後輪を浮かせた!
まず一人がバイクの正面前に立ち何をするのかと思いきや右側のバーハンドルをめい一杯切った状態で、右足をサイドスタンドの地面との接地してる所に足を掛け、めい一杯ハンドルを引いて後輪を浮かせようとしてるではありませんか!!OFF車の軽いトレールと違い200キロオーバーの車重なのに、客に力自慢で見せびらかしてるのか!だいいち無理にそんなことしたらアルミのテーパーバーが曲がるだろ( ;`Д´)!考えろよな!!
千葉の国道16号沿いの
八千代台店でした!二度と行かないですね!
客のバイクを雑に扱う店には信用できませんから!

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.10.01
  • スピード

2度とこんな店で買うか!ほんと最低。

せっかく良いバイクがあって買ったのに。
購入までの対応はまじで素晴らしかったです。

問題は購入後。
購入後すぐに、オイルが漏れているというトラブルが。
でも、店側は絶対自分たちのせいじゃないと言い張りました。
ほんと最悪でした。対応雑だし、なんだったんあの買うまでの態度って感じ。
しかも買って1年でパンクしました。どんなバイク売っとんなって感じです。
もう二度とレッドバロンでバイクを買おうと思いません。車検もお願いしたいと思いません。私はレッドバロンに対して信用ゼロです。

• ごんたさん
  • 投稿日:2020.03.21

高い挙句いいかげん

新車を購入しようと考えお店を訪問。
見積を依頼して待つ。
全て込の価格を出して欲しいと依頼。
見積書も出さず、〇〇万円ですとだけ言われた。
翌週、電話にて担当者に再度、価格を確認。
当時購入の意思表示をしたら、それは
車体のみ、全て別、税金も別との事。
んっ?なんでだ?
先日〇〇万円って言われましたよね?と質問。
回答は車体価格しか伝えていません。との事!
こんないいかげんな商売は聞いた事がない。
挙句、定価でしか販売してません。
バイク車体は利益ないんで、他と競合して価格を
下げる気はないんですよね。と半笑いで回答。
二度と行く事はないが、こんな適当な商売で
よく客がつくな!と笑ってしまった。

• 自称ベテランライダーさん
  • 投稿日:2021.09.25

値引きゼロ

埼玉の赤男爵でスズキの400ccのバイクを納車されたけど値引きゼロ。98万円払いました。端数だけでも引いてよ、とお願いしましたが全く聞き入れてもらえませんでした。ホンダのレブル1100でも1万円以下は切り捨てでいいですよ、と言われたのに390円も引かない。他のサイトで確認したら10万円くらい値引きされていた。下取りの査定額も買取専門業者より4、5万円安かった。長い付き合いで15年も継続購入して5台も買い替えてきたけどもう2度と赤男爵からは買わないし売らないと決めました。不信感は前からあったけど今回で決定!

• ダメ絶対さん
  • 投稿日:2022.08.06

ここダメ、絶対

中古購入しすぐ壊れた。
修理したけど治らず、そのうち保証期間が過ぎて有料になった。
修理代を払い、店を出て1時間後に壊れて動かなくなった。
無料券あるのにレッカーもしてくれなかったので、JAFに頼んだ。
数回しか乗れず、壊れてばかりなので、返却したいと言ったら、客の都合なので通常査定し買取るって。
すぐ壊れるバイクを売ったのは、あなたですよ。
販売時に点検して無い?壊れても修理も出来ない?で、安心安全快適なって(笑)
他の方も書いてたけど、接客も最悪です。
レベルが低いとかって次元じゃなく、挨拶から無い。話しかけても無視とか普通にある。

• RZ250Rさん
  • 投稿日:2021.07.23
  • スピード

故障の修理はイマイチ.

レッドバロンで買ったハーレーがツーリング中に停止。
なんとか地元のレッドバロンで、見てもらったところ、修理のつもりが一週間後、10万で買いますよとの返事が。
キレて一体どういうつもりか聞いたところ、修理の方向でまた、一週間後に修理の方向で話が決まるものの、二ヶ月が過ぎた。
連絡したところ、まだ部品がアメリカから届かないとのこと。
また、どういうつもりか、聞いたところ部品はあるけど便まちということ。
今時、船便で送るつもりなのか?

部品があっても治るのか不安になりましたね。

• 投稿日:2023.06.23

最終日。

初め、中古のバイクを買い、何度かオイル交換、タイヤ交換、バイクの修理等をしてくれて工場の方には良くしてもらいました。

長年使ってたバイクが修理で多額の費用がかかる事になり、廃車にする事にしました。
その後、また中古を買おうと契約したのですが、色々考え、契約を破棄して他社で買う事にしました。
契約条、送料代は支払う事になったのですが、オイル代、カギ代、下取り代で計算したら少額ですが戻って来る計算になってるのにお金はいりません。大丈夫ですって言われました。

何が大丈夫なのかな?って思い、目の前で少額ですが戻ってきませんか?って聞いたら、あっ!そうですね。忘れてましたって……。
意味がわからなったです。そんな忘れるもんですか?
そんなに難しい計算ですかって思いました。
他社に切り替える方にはいい加減な対応…?って思い、ショックでした。
その後、お金は戻って来ましたが、他に何か有りますか?って言われて……。

何か有りますか?じゃなく、もう一度、店側で確認してほしかったです。

最後、今までお世話になりました。ありがとうございました。って伝えたのですが、他の接客をしてたのもあり、スルーされました。
3人〜4人いて一人だけ挨拶を返してくれました。

その時、他社に切り替えて良かったって思いました。

最後までちゃんと接客をしてほしかったです。
とても残念です。

レッドバロン