2度とこんな店で買うか!ほんと最低。
せっかく良いバイクがあって買ったのに。
購入までの対応はまじで素晴らしかったです。
問題は購入後。
購入後すぐに、オイルが漏れているというトラブルが。
でも、店側は絶対自分たちのせいじゃないと言い張りました。
ほんと最悪でした。対応雑だし、なんだったんあの買うまでの態度って感じ。
しかも買って1年でパンクしました。どんなバイク売っとんなって感じです。
もう二度とレッドバロンでバイクを買おうと思いません。車検もお願いしたいと思いません。私はレッドバロンに対して信用ゼロです。
高い挙句いいかげん
新車を購入しようと考えお店を訪問。
見積を依頼して待つ。
全て込の価格を出して欲しいと依頼。
見積書も出さず、〇〇万円ですとだけ言われた。
翌週、電話にて担当者に再度、価格を確認。
当時購入の意思表示をしたら、それは
車体のみ、全て別、税金も別との事。
んっ?なんでだ?
先日〇〇万円って言われましたよね?と質問。
回答は車体価格しか伝えていません。との事!
こんないいかげんな商売は聞いた事がない。
挙句、定価でしか販売してません。
バイク車体は利益ないんで、他と競合して価格を
下げる気はないんですよね。と半笑いで回答。
二度と行く事はないが、こんな適当な商売で
よく客がつくな!と笑ってしまった。
どういう気持になるかな~
最近、バイク売りました。
80万円で買い取り、その2週間後にオレのバイクが139万円で同じ店で売ってる!
何をしたら、こんなに高くなる?
店に行く事あるよね。他に店舗あるんだけど、その店で売る?
59万円も乗せて!
別に薄利多売は仕方がない。
他の店で売れば納得するけど
もう、二度と付き合いませんよ。
値引きゼロ
埼玉の赤男爵でスズキの400ccのバイクを納車されたけど値引きゼロ。98万円払いました。端数だけでも引いてよ、とお願いしましたが全く聞き入れてもらえませんでした。ホンダのレブル1100でも1万円以下は切り捨てでいいですよ、と言われたのに390円も引かない。他のサイトで確認したら10万円くらい値引きされていた。下取りの査定額も買取専門業者より4、5万円安かった。長い付き合いで15年も継続購入して5台も買い替えてきたけどもう2度と赤男爵からは買わないし売らないと決めました。不信感は前からあったけど今回で決定!
ここダメ、絶対
中古購入しすぐ壊れた。
修理したけど治らず、そのうち保証期間が過ぎて有料になった。
修理代を払い、店を出て1時間後に壊れて動かなくなった。
無料券あるのにレッカーもしてくれなかったので、JAFに頼んだ。
数回しか乗れず、壊れてばかりなので、返却したいと言ったら、客の都合なので通常査定し買取るって。
すぐ壊れるバイクを売ったのは、あなたですよ。
販売時に点検して無い?壊れても修理も出来ない?で、安心安全快適なって(笑)
他の方も書いてたけど、接客も最悪です。
レベルが低いとかって次元じゃなく、挨拶から無い。話しかけても無視とか普通にある。
正体明かす
長年お付き合いのある信頼できる店長が退職及び頑張っている若手も離職
後任者の応対は最低
①持込みだけどUSB取付け可能か参考までに尋ねた所、可能だが持込みなので18,000円必要
勿論、断って自前で取り付けた
②7月に購入した国内アメリカンから油漏れ発生、持込んだら点検修理可能だが費用については別途ご相談と言ってきたので保証の範囲ではないのか?と切り返したら、何とも言えないとの事
その後、修理して(パッキン程度)工場担当者から連絡きたが、費用については言及しなかったので、お客様に連絡する時は全てを網羅した上で連絡するのが普通ではないのか?納得いかないので店長と代わるよう伝えたら、散々待たされて保証の範囲なので費用は不要ですとの事・・・遅い!
更に受け取りに行った際の態度がテキトーで謝る事も無く淡々と・・・
増車も考えてましたけどRBでは無理と判断
残念ですが手放して、次のバイクを他社で検討中
故障の修理はイマイチ.
レッドバロンで買ったハーレーがツーリング中に停止。
なんとか地元のレッドバロンで、見てもらったところ、修理のつもりが一週間後、10万で買いますよとの返事が。
キレて一体どういうつもりか聞いたところ、修理の方向でまた、一週間後に修理の方向で話が決まるものの、二ヶ月が過ぎた。
連絡したところ、まだ部品がアメリカから届かないとのこと。
また、どういうつもりか、聞いたところ部品はあるけど便まちということ。
今時、船便で送るつもりなのか?
部品があっても治るのか不安になりましたね。
最終日。
初め、中古のバイクを買い、何度かオイル交換、タイヤ交換、バイクの修理等をしてくれて工場の方には良くしてもらいました。
長年使ってたバイクが修理で多額の費用がかかる事になり、廃車にする事にしました。
その後、また中古を買おうと契約したのですが、色々考え、契約を破棄して他社で買う事にしました。
契約条、送料代は支払う事になったのですが、オイル代、カギ代、下取り代で計算したら少額ですが戻って来る計算になってるのにお金はいりません。大丈夫ですって言われました。
何が大丈夫なのかな?って思い、目の前で少額ですが戻ってきませんか?って聞いたら、あっ!そうですね。忘れてましたって……。
意味がわからなったです。そんな忘れるもんですか?
そんなに難しい計算ですかって思いました。
他社に切り替える方にはいい加減な対応…?って思い、ショックでした。
その後、お金は戻って来ましたが、他に何か有りますか?って言われて……。
何か有りますか?じゃなく、もう一度、店側で確認してほしかったです。
最後、今までお世話になりました。ありがとうございました。って伝えたのですが、他の接客をしてたのもあり、スルーされました。
3人〜4人いて一人だけ挨拶を返してくれました。
その時、他社に切り替えて良かったって思いました。
最後までちゃんと接客をしてほしかったです。
とても残念です。
バイクはレッドバロン以外で!
まずサービス業とは思えない接客の様子が普通であると思ってほしい 安く仕入れてかなり高額で売る これも普通であると思ってほしい 仕事を頼むとトロトロトロトロとにかく遅い
優秀な店はとにかく正確で仕事が早いです レッドバロンで10日ぐらいかかります と言われたら 9日は何もしてないので所詮その程度の店です
他店ですごくキレイなモンキー50が 24万円ほどで売っていました 岐阜県のレッドバロン可児店では同じ50が60万円で売っていました レッドバロンはそうゆう店です
玉切れなどは電球だけ頼んで交換は自分でやりましょう
接客の悪さはピカイチ!
奥州店のレッドバロンでしたが、初めて入った時は店長さんが対応してくれて、とても良い接客だったので、息子のバイクもここで買おうと再び足を運びました。
この日は残念ながら店長さん休みだったので違う店員さんに色々聞いたら、小馬鹿にした発言が多く、楽しみにバイクを買いに来た息子もイライラした様子でした。
このことが原因で息子はバイクの購入をやめ、念願の親子ツーリングは消えてしまいました。
人の夢壊すこんな所では一生バイクを買わないと心に誓いました。