バイク買取/販売2位

レッドバロンの口コミ・評判 12ページ目

レッドバロンに関するみんなの評判

• ニンジャさん
  • 投稿日:2020.07.14

バイクはレッドバロン以外で!

まずサービス業とは思えない接客の様子が普通であると思ってほしい 安く仕入れてかなり高額で売る これも普通であると思ってほしい 仕事を頼むとトロトロトロトロとにかく遅い
優秀な店はとにかく正確で仕事が早いです レッドバロンで10日ぐらいかかります と言われたら 9日は何もしてないので所詮その程度の店です
他店ですごくキレイなモンキー50が 24万円ほどで売っていました 岐阜県のレッドバロン可児店では同じ50が60万円で売っていました レッドバロンはそうゆう店です
玉切れなどは電球だけ頼んで交換は自分でやりましょう

• バロンバロンさん
  • 投稿日:2020.04.16
  • スピード

接客の悪さはピカイチ!

奥州店のレッドバロンでしたが、初めて入った時は店長さんが対応してくれて、とても良い接客だったので、息子のバイクもここで買おうと再び足を運びました。
この日は残念ながら店長さん休みだったので違う店員さんに色々聞いたら、小馬鹿にした発言が多く、楽しみにバイクを買いに来た息子もイライラした様子でした。
このことが原因で息子はバイクの購入をやめ、念願の親子ツーリングは消えてしまいました。
人の夢壊すこんな所では一生バイクを買わないと心に誓いました。

• おっさんさん
  • 投稿日:2022.11.23

整備能力無し。

10年程前の古い話ですので、参考までに。

中古で購入した大型バイクが不調続きで、ダイナモやメーター等、有償の修理を重ねたが直らなかった。

最後に「前のオーナーが無理やりLEDを付けたのが原因、光軸の調整も無理で次の車検には通りません。」と言われてしまい、散々揉めた挙げ句、最後に「RBは車検に通らない車両を販売しているということで良いのだな?!」と言ったところ、態度が一変して、RB側の負担でLEDをノーマルに戻すという事で決着した。

RBは購入した3台中、2台で大きなトラブルがあったため、この件以来、正規ディーラーで新車を購入するようになった。(正規ディーラーでもトラブルが皆無とは言わないが、リスクは軽減できると思う。)

RBでの車両トラブルは、企業体質に加えて、そもそも数少ない整備士が全てのメーカーの車両の整備を行う事自体に無理があると思う。
*接客の2は購入するまでの接客は5だが、購入後は0なので、とりあえず2にしました。

• 😢さん
  • 投稿日:2023.07.14

客を大切にしましょう

車両の程度と価格のバランスが取れていない。
フレーム修正歴とか都合の悪い事は質問しないと答えない。
質問したらキレる店員。
納車諸経費が高い割には大した点検もしていない。
客の名前、顔も覚えきれない。
もう少し客を大切にしましょう。

• ハーレーを夢見る未成年ライダーさん
  • 投稿日:2020.03.20

接客をしてこない

近所にある北大阪店に新しくバイクを買い替えたいと思い向かいました。
ですが若いせいか誰も接客をしようとしてくれません。
自分から声をかければいいだけの話ですが普通に考えてバイクを売るつもりがあるなら向こうから接客に来るものですよね。
他の方には笑顔で接客をしていたのに僕を見る時は冷たい目でみながら通り過ぎるとゆう感じでした。
すごく気分が悪くなったのでもぉレッドバロンでバイクを買うことはないな、と思い帰りました。
僕は今19歳なのですが僕みたいに歳が若い人でレッドバロンでバイクを買おうと考えている人は保護者も連れていった方がいいでしょう。
多分保護者が一緒なら胡麻すり対応してくれると思います。

• せらさくうさん
  • 投稿日:2020.03.12

レッドバロン豊中2度といかん

バイクの異音するからレッドバロン豊中に見てもらおうと持って行きました。
修理代がかかるならお金も払うつもりでした。
ですが開口一番言われたのが、『そのバイクはうちで購入されたやつですか?』で、『違うんですが、異音するので見てほしいんです』って言ったら、『うちで購入されてないなら、これ以上深くお答えできないので、購入されたところで聞いて下さい』で追い返されましたw
もう、笑うしかないです。
いいなーっと思うバイク1台レッドバロンにあって買い換えるかも悩んでましたけど、二度と行きません。
ありえない。
以上

• Rebecaさん
  • 投稿日:2018.03.07
  • スピード

レッドバロンの買い取り額について

もともとレッドバロンで購入したので、そのままレッドバロンで売ろうと思って買い取りしてもらいました。しかし、買い取り額は非常に少額でびっくりしました。レッドバロンは対応もよくスムーズな売買ができたのですが、購入した額の10パーセントくらいの値段だったので最初は売るか迷ったのですが、店員の対応がよく他で売ってもこのくらいの値段と言われ売ることを決意しました。接客に対しては不満は一切ないのですが、買い取り価格には不満を感じました。

• 123さん
  • 投稿日:2022.08.31
  • スピード

大変、残念でした。

バイクの買い替えを検討しに行きました。
店長が対応し、
「今日、購入を決めるなら、下取り査定をする。出なければ、査定はしない。」
と訳のわからないこと言われました。
すごい売り方をするものだと驚きました。

店舗に入っていっても社員一同「いらっしゃいませ。」どころか「こんにちは」の挨拶もなく、
「私は、買い替えを検討しに行ったら行けなかったのでしょうか。」
と思いました。また、買い替えを検討しているバイクの話についての話をするような余地もなく、幻滅しました。バイクと共に夢を買いに行っているのに…。

• 投稿日:2020.05.30

買取査定での一コマ

査定をお願いしに関西某店舗へ

着くや否や出迎えてくれた店員さん
話し出して1分、いや30秒も経たないうちに

『査定に30分程かかりますが、お互いに無駄な時間になります』だって

確かに古いバイクだけど、車庫保管で大事に乗ってきたバイク
もう少し言い方ないっすか^^;

とってもユカイな店員さんは一瞬でサイコーに不愉快な気分にさせてくれました

「ともに走ったあなたの愛車 売りたいときにはぜひご相談ください」
じゃなかったの?レッドバロンさん??
相談にならないんすけど(苦笑)

レッドバロンさん、最高の休日をありがとう
さようなら

• 黒さん
  • 投稿日:2019.09.20

本社が最悪

堺店のクレームを本社に言ったが、これまた気分の悪い対応でした。そもそもお客様相談室がないし、その事を言っても逆ギレ。トップがこれではもう救いようがない…。
本社の対応が悪すぎるから、皆さんネットでしか書けないんでしょうね…私もその1人です。
こんな事ではいつまで持つのでしょうね?
星0にしたいが2つにした理由は藤井寺店が良いからです。

レッドバロン