バイク買取/販売2位

レッドバロンの口コミ・評判 13ページ目

レッドバロンに関するみんなの評判

• 製図ペンさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • スピード

なじみの店にするならレッドバロンがお勧めです!

私がレッドバロンで買い取りをお願いしたのは2回目になりますが、1回目の対応の時から"担当者"の対応がとてもよく、買い取りの際の手続きや乗り換えの手続きまで、わからないことはすべて丁寧に教えて下さりました。
そして、買い取りの価格も他店に比べておおよそ3%ほど高く提示していただき、とても納得のいくお値段だったので今回も同じお店、同じ担当者さんについてもらい買い取りしていただきました。
バイクには長年乗ってきましたが、どこで買ってもどこで売っても同じという考えがガラリと変わるほどの人の良さの出ているお店でしたのでまた利用させていただこうと思っています。

• 元RVF400乗りさん
  • 投稿日:2020.02.05

事故車を…

RBでRVF400を買いました。整備は「RVFは特殊だから~」と言って何かと不具合を言われ、オイル交換の度にシートはベトベトにされました…。最後は私の事故でフレームもグシャグシャなった車両をRBに「廃車にはお金がかかる」と言われ「ウチで無料で引き取らせてもらいます」となり、後日そのフレームも歪んだ継ぎはぎだらけの車両を【修復歴なし】で高値で売られていました。ヤバすぎます。
友人もイントルーダーが納車日にギアが故障し2週間くらい入院しました。
RBは「バイクを観に行く・冷やかす店」であって買ってはならない店だと思いました。

• 〇さん
  • 投稿日:2022.11.06

雪国の某店舗にて

東北では雪降る冬にバイクを預かるサービスがあるが、いざ預ける時にサービスマンが、
『もし預かり期間中に地震とか他のアクシデントとかが起きてバイクが倉庫内で転倒しても、
修理は実費になりますので。』と言われた。
バイクは倉庫内で固定んですかしないと聞いたら、『しません』と返答され、俺は冗談交じりに、もし店員さんが倒しても弁償してくれないんですか?と質問したら
サービスマンは『はいできません御客様の実費で修理費をいただきます』と言われた。
預けるのはやめた。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.02.25
  • スピード

何が半年保証だ!

星一つもつけたくない!
買う時は良い顔して、保証期間内で良くも悪くも現れた症状をちゃんと直してもらえない。誤魔化し誤魔化し直したかの様に振る舞い、案の定同じ症状が直ぐに現れる。

※1 絶対にRBでFI車は避けたほうがいい。整備の知識が無い。

※2 買う時または相談しに行く時は1人では決して行かない事(言った言わないの話しになるから。保険として録音しとくなり第三者を連れて行ったほうが安心)

※3 整備はその店舗によって違うと思うが、あまり信用しないほうが良い。

• スクーターさん
  • 投稿日:2022.03.03

整備の怠慢

購入店舗が離れてしまってるので仕方なく近隣の店舗へ。
整備工場内の設備工事がメカニックがやってたのも驚いたが、工事が優先で整備は二の次。油圧ジャッキを設置するのに穴掘りして土砂をネコで運んでた。その為スクーターのオイル交換で1時間以上待たされた。
混んでるなら仕方無いが誰も待ってないのにこれは酷い。その店舗には二度と行かないが他の店舗もさして変わらない様な気がする。
通勤で距離走るし何かの時に安心かと思いチェーン店で購入したが残念な事になった。

• いおりさん
  • 投稿日:2020.08.08

最低最悪。整備不良のバイク売るな。

まず、Nにならないバイクを売っている。
そのことを伝えるとこのバイクは、Nが入りにくいんです。と。
2速からNにいれてくれ。といわれた。
その後クラッチを触ってくれたが、ど素人?てぐらい、
クラッチの遊びがなくなってしまった。

走行時、変な音がする。
しかし、走行には支障がないと、
ほざく。その音は完璧には直らないと告げられる。

本当に売る前に試乗したのか。と苛立ちがある。
走ってると異音がするのは間違いないし、
Nにもはいらないことは定かだ。

• 豆さん
  • 投稿日:2022.01.10

誠意が感じられない

自分の行っている店の話です。もちろん感じのいい人もいます。ただ、バイクを売るときは親切でも、そのあといろいろな相談をしても、上から目線というか誠意が感じられない対応が多く、イラっとすることも多々ありました。
儲け主義というのか、お客様目線という教育はされていないようです。そういったことも含めて妥協できる方なら問題ないと思いますが、この店でバイクを買うメリットはないと、個人的に思っています。

• 投稿日:2021.08.08

極悪店

相場価格ゼロのバイクを50万近くでかわさろた。詐欺店、残念です。

• セイウチさん
  • 投稿日:2018.02.12
  • スピード

査定時間は早いが、金額は少し不満です

レッドバロンを利用した理由はレッドバロンが中古バイクを取り扱っているチェーン店の中では最大手企業なので、買取価格にも期待出来ると思ったからです。

実際に買取査定に出してみると希望していた金額より5万円程低く、購入店でもあったのでもう少し高くならないか交渉してみると5千円だけアップしてくれました。
査定時間は短くて良かったのですが、買取金額に関しては事前の予想より1割程度低かったので、少し不満に感じています。

• ゴルフ万さん
  • 投稿日:2020.02.10
  • スピード

中古車を販売当時の値段で買わされた

以前から噂では聞いていましたが、噂以上の不出来でした。滋賀県のとある店です、学生が1500Km使用後、売却を考え、絶対にレッドバロン以外でということで、Oにきてもらった。下調べなどせずに購入したのが手のうちにはいったみたいで、売却どころか、引き取りに費用がいるようなありさまでした。軽の中古が買えた。

レッドバロン