バイク買取/販売2位

レッドバロンの口コミ・評判 14ページ目

レッドバロンに関するみんなの評判

• Seikinさん
  • 投稿日:2020.12.26

本社を含め最低最悪な会社

愛媛県新居浜市のRB新浜店
ミッション不良で勝手にNに落ちる。ハンドルはブレる。事故に繋がり兼ねない危険なバイクを買わされました。ロクに現車の傷などの説明も有りませんでした。二度とレッドバロンとは取引したく有りません。本社の対応も酷いものです。大手チェーン店(全てが直営店)として恥ずかしくないのでしょうか。オイルリザーブしていますが、今後お付き合いしたくないお店ですね。

• チャチャさん
  • 投稿日:2020.01.30

店長と工場長で決まる

これまで、八千代台店で250〜1000ccまで乗り換えなどで5台購入しました。オイル交換やチェーン注油をまめにて、コミュニケーションを取る、バイクのしょうもない話などで仲良くなる事をお勧めします。修理に出して同じ様な症状で2回ほど入院したら、2回目はパーツ代だけで人工は請求されなくて良かったです。最近は人が入れ替わったのか見慣れない人がいます。店長は変わらないで欲しいです。

• 柳カレイさん
  • 投稿日:2020.06.14

どうなの?

レッドバロンに顔を出してみましたが
バリオス無いかと
バリオスは整備中のが一台ありましたが
タンク付いていないのでエンジンかけられず
バンデットが2万キロ内だったかな?
エンジンかけられると言うことでしたが
その前に回りをチェック
ギアペダルが曲がっており
フロントフォーク下も傷
事故車か確認すると
立ちゴケだとの事
エンジンかけようとしてもセル回らず
クラッチレバーとブレーキレバー
ガタガタの為に反応しない
レバーを上下に動かすとセルが回る
23万
ここってあてになるんですか?

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.05.09

店長の対応が最悪

とにかく店長の説明が憶測の説明で嘘八百、汚しても壊しても謝罪一切無く、『汚したら洗い、壊したんなら直して下さい。』と言ったら『もう当店に来ないで下さい。』と言われ、あまりにも酷い対応なので本社に電話したら、『最高責任者は店長なので本社に電話して来ないで下さい。当社にはお客様相談室はありません。文句有るなら店長に言って下さい。二度と電話して来ないで下さい失礼します。』と一方的に電話をきられた

• てんさん
  • 投稿日:2022.03.22

バイク修理

バイク修理を依頼したら、壊れている部品は五千円以下なのに新品ではアッセンになってるからと言われて、中古の部品をアッセンで勝手に替えられて部品代を二万五千円(約5倍)請求された。工賃も約二万円請求されたので、なんとかならないか相談しても、これがうちのやり方なんでと言われて、泣きねいりするしかありませんでした。
皆さん修理を依頼する時は、注意した方がいいですよ。
ちなみにレッドバロンは、見積りは有料だそうです。

• 投稿日:2023.01.21

数十年買い続けて

もうレッドバロンと縁を切って数年になる。
それまでは、店長とうまくやっていたが、
当時20年落ちのバンディット250を購入した。リッターからクオーターまで購入していたが、この車両のタンクにこけた様なキズがあり、何のキズ?と話したら、転倒キズではない。と言い張ったので、一応その場では納得した。

燃費20のバイク。コーティングしても褪色激しい20年落ち。嫌になり、売却する事に。レッドバロン査定は数万円。30万くらいした車両が。何件か周り、タンクのキズは転倒キズです。ここは、大幅減額の様な事言われ、それでもレッドバロンより高い買い取り額だった。
余談だが、リッターに乗る前ホーネットDXの最終モノを所有していたが、売却価格43万位で、その後リッターのオイル交換に行き、前乗っていたホーネットが、70万で売っていた。
商売は汚いモノだけど、ここ迄来るとクソミソに心の中で、物凄くキタねーな。と思った。(通常の神経内で)
それを購入してしまう多分若者かもしれないが、割と早くなくなったので、購入者が気の毒に思った。

いい所も書けとこちらは、言っておられるがいくら探しても、普通の所がいい所か?くらい。

嘘つかれたり、違うオイル入れたりしても謝らない。店長の従業員に対する接客教育がなってない。
呆れ果てこちらから縁を切った。

レッドバロンに文句ない人いると思います。所詮人ですから。
最初のうちは、個人のバイク屋よりよかったし、サービスも満足でしたが、人できまりますね。営業・メカニック共にいいと、レッドバロンの株が上がるでしょう。
他の方の口コミ悪いのは、やっぱり人が良くないからだと私は思います。

• ペイントさん
  • 投稿日:2021.08.31

人次第ですよ

どうしても昔から欲しかったバイクを購入しました。
かなりの年式のため、不具合もありますが、店舗のスタッフ及び店長さんは、嫌な顔せず親身に対応してくれます。

他店では断られる 無茶な塗装、半レストア ちゃんとやってくれます。

技術があっても面倒を考えるディーラーさんや、街の個人バイク屋さんでは、大抵 嫌な顔されます。
その度に敷居を跨ぎたくなくなります。

それに比べるとかなりマシだし、投資気分でお金払って なかなか満足な結果が出てるので私は好きです。

• サニーさん
  • 投稿日:2020.03.28
  • スピード

確かに高いけど、価値あります。

30年、5台付き合ってます。裏切られたと思ったことは、一度もありません。ハズレは一台です。
ツアラーのオレには、かけがえのない存在です。
バイクは壊れるもんです。バロンさんは、自社顧客以外には冷たいという印象も聞きますが、現在の高いクゥオリティを維持するためはは致し方ないと思います。

• POPさん
  • 投稿日:2021.11.08

バイク弱者は要注意

全店ではないことを祈るが店長がだめなら従業員の接客も最低となるケースが私には当てはまりましたね。バイク弱者をつかんで離さないスタイルなのでいじれる人は他で購入がおすすめかな 金を落とさない客は捨てられる傾向ですね(あくまでも私の場合ですが)購入者のスキルが上がると、店のずさんさが浮き彫りになるので入門には最適かな(授業料悪い意味で)以上です

• バロンハロンさん
  • 投稿日:2021.01.17

期待以下

結論から書けば、「もう2度とお世話になりたくない」だ。

中古車を購入するまでは良かった。
しかし、納車までの整備に長期間要した事や長期間要した整備の割に車両はかなり酷い状態だった。
購入時の説明の際にはなかった傷も多数あり、がっかりした。
また、納車時の説明がテキトー。店員の質が悪いと実感した。

今回、埼玉県H市にあるお店だったが、もう行かない。
バイクは2度とレッドバロンでは買わない。

レッドバロン