レッドバロンの口コミ・評判 5ページ目

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

まだ、こんな事やってるのか!!

レッドバロンでは、以前に中古1台、新車1台購入しました。中古はそれぞれ程度があるので仕方ないと思いましたが、新車でRGV-ガンマを購入した時のことです。もう35年くらい前のことです。他店より車両価格が新車が5万円程安かった為、購入。納車され、3キロ程走行したところで左側のプラグがかぶり死んでしまった。RBが言うには乗り方が悪いとのこと。その後も同じ状態が続きとても乗れたものではない。結局、自分でキャブレターを外し点検したところ左側のアイドリング調整ケーブルが外れており、取り付けなおしたところ、なおりました。以前から左側の調整用ケーブルが変だと(空回りしている)と伝えても取り合ってもらえなかったのです。この時は整備士の技量不足だと思ってたのだが、後に部品発注に店に行った際、同車両が同じ症状になると整備士に訴える女性が来ていた。まさかね、一度安く売り、不調が続きオーナーが売りにだしたところで安く買取りして車両を自分の所へ戻す。そんな事はしてなかったでしょうけど。でもね、ケーブルが元から外れていてアイドリング調整が効かず不調って、、、。更に整備士がその事に気づかないなんて、、、、。何度調整バルブが空回りすると訴えたのに、、、。何年かしてNinjaを見に行ったときは定価で売ろうとし、結局、近くのユーメディアで同車両を見積り購入したのだが、そこよりも合計15万円も高かった。ホント、何年たっても、まだそんな事やってんだ。呆れるし二度と買わない。

• 信頼度 1.00

兎に角約束は守らない ウソが多い。

兎に角 整備力が無いのか?

引き受けてから4年以上放置され切れ気味に店長に言った所

工場長曰く>何時でもいいって言ったから< だとう?

4年以上無整備だとバッテリーは死ぬだろうよ。

4年以上乗れないんだぞ。

カネはどうなるんだよ?

時間が無いから定休日に開けて整備する と言っても

信用ならんから立ち会うというと週一で2回位やったが

3回目には中止の電話がかかってきて それ以降進めない。

その後 3か月程して店長に>工場長が邪魔して進まないから外して<

と 突っ込んだら またしても工場長が入ってくるんで>もうだめだ<

と伝えると 今からやる と。

信用出来ない事を伝えて 店長経由で整備に専属者を決め かからせる

約束を取り付け やらせると そいつがまた壊して進まない。

しかし 専属がそれ以外の整備をせずかかりきりになれば終わるもので

返ってきた車両は調子よかった。

重量車なのにフロントが浮く程パワーがよみがえった。

売るのは調子いいが やりたくない仕事=整備は嘘をついて誤魔化して

放置して台無しにされる。

其のあとで気ずいたが 他にもその店には5年以上放置車両があった事。

間違いなく 他で買う事を進める。

断らず何年も何か月も放置にする修理業者は業種を問わず近寄ってはいけない。

カネと時間にルーズで汚い。

• 接客 2.00

買わない方がいい

1台目、中古車←手放し済み
2台目、新車
3台目、中古車増車

今回3台目で大型を購入したが購入後不具合。
診断に出すも何も悪くないと言われ、違うショップに出したところクラッチワイヤーが剥き出しになっていてほぼ切れてないと判明。
今まで知らなかったが中古車に関しては売りっぱなしなんだなぁと感じた。
一応、保証で直しては貰えるが整備士の信用全くなくなりました。
販売する時に点検←どこを見ているのか!?
安くない買い物なので購入した側としては怒りしかありません。
ずさんすぎる!!

• 接客 5.00

整備ミス、連絡ミスが多い

埼玉県北部にある店舗でバイクを2台買いましたが整備ミス、連絡ミスが多くて完全に信用していません。大型バイクを納車してツーリングで高速道路に乗りました。完全にチェーンが緩んでいたのでおかしいと思い後日バロンに持っていきました。原因はアクスルシャフトがかなり緩く締まっていたことによりチェーンが緩んでいたそうです。高い納車整備料を出しているのにプロとしてそれはどうなんだと思いました。私は普段から細かくバイクの車体を見る性格なので気づきましたが初心者の方は気づかず大事故になっていたかもしれません。大型バイクの車検が来たのでユーザー車検に持っていこうと書類を確認していたところ自賠責保険の証書が入っていませんでした。これには驚愕しましたね笑完全に入っているものと認識し確認しなかった自分も悪いですがそもそも書類がないと公道は走行できませんしもし入っていない状態で警察にばれた場合刑務所行きですよ。中型バイクが家においてありクリ○ラさんが気づかず車でバックをしてしまい倒してしまったことがあったのですが保険で全部直してくれることになり一通り修理を終えてレバーは後日届くということで待っていたのですが届いたと言うのでお伺いしたら部品が合わなくつけられませんでした。また取り寄せて連絡するということで何ヵ月たっても連絡がないので連絡したら頼むのを忘れていたということです、さすがにあきれました。
カイザーベルクの宿をコロナ渦なので旅館を7日前にキャンセルしたのですが予約日当日カイザーベルクから電話がきたので出てみたところ予約の連絡がいってなかったみたいです。カイザーベルクの人は良いおじさんだったのでレッドバロン側のミスにもかかわらずこちら側のミスですのですいませんと謝ってました。他の人に迷惑をかけるのは人としてどうかと思います。タイヤ交換に2時間以上かかったり、オイルフィルターがとんでもないトルクで締められていたり、カウルがしっかりとはめ込まれてなかったり、ホイールに汚いグリスがたくさんついていたり、純正ブレーキパッドといってデイトナのパッドがつけられていたりと書きたいことは色々ありますが全てを書くのはめんどくさいので書きません。私は決してレッドバロンが駄目だといっているわけでなくあくまでこういう店舗もあるということを知ってもらいたいです。特にこれからバイクで楽しい時間を過ごそうと思っている初心者の方は大事故につながるミスがないかしっかりと確認してください。バイクはタイヤが二つしかありませんし車よりパワーがありますので車以上に繊細な整備が要求される乗り物です。近くにホンダドリームができたので今度バイク買うときはそちらにお世話になろうかと思っています。

テストの時にオーバーヒートしたバイク

息子が初めてバイクを購入し帰宅しました。
欲しいバイクを自分で探して購入し、さぞ喜んでいると思いきや
引き渡しの時のテストの時にオーバーヒートしたと言います。
私が、近所をテスト走行すると、水温系がHに入る。高回転にもしていません。
あまりにも腹が立ち、そのまま購入したレッドバロンへ
登録が終わっているから返品できない、いったん乗って帰宅しているので
帰宅時に、事故でも起こしたのでは?っと
事故したら、外装にダメージが出るが、外装はきれいな状態。
待っている間にも、クーラントが噴出してくるしまつ
それを見てみ直そうとしない。こんなもんですよっと...
古いバイクだったので、昔からなじみのショップに持ち込み修理。
エンジンブロックにオーバーヒートが原因のヒビが入ってました。
エンジンも載せ替え他もチェックしたら、キャブも汚いまま、リアショックから
オイルがにじんでる。
購入した所に修理リストを持って行くと
どうして他店で修理したんですか?
持ってきたやろ、どの口が言っとるんじゃ
息子が、必死にバイトして買ったバイクをこの様な形で、販売しやがって
絶対に許さない。

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

納車3時間後に バッテリーが上がって動かない!

嘘偽りのない実話です。
本日 中古の250㏄アメリカンを購入し 店に取りに行って
そのまま3時間ほど ツーリングしたら
突如 エンジンが止まって動かなくなった。
バッテリーが上がってしまったのだ。

購入の際 「バッテリーはぜひ新品にして欲しい」
「変えなかった人で 納車当日 バッテリー上がりで
困った人がいた」などと購入するよう強く言われ
新品にしたのに…

納車から約3時間 走行距離69kmで
全く動かなくなってしまった。

いくら中古とはいえ たった3時間で故障。
「不良品を売られたので 返金して欲しい」
と思うのは 間違いでしょうか。

店側は「点検、整備はしっかりやってます」
「故障個所は直して戻します」
というだけで とても誠意が感じられない対応。
本当に腹が立ちました。

二度とレッドバロンでは買いたくないし
買わないほうがいい と皆さんにお伝えします。

• 信頼度 1.00

話にならないほどのバカの集まり

私が学生の時にバイトで金を貯めて買ったバイクがあるのですが走行距離4000キロで購入しました。そして次回車検を取るために車検証を確認したら66.000キロで登録されておりました。ん?と思い車両のメーターを見たら10.000キロとなっており、なんだ?とレッドバロン手稲店に連絡したら、購入時の登録の際に距離を間違えて陸運局に登録してしまったとのことで、記載変更できるとのことだったので依頼をしたが、結局できませんでしたと翌週に連絡が来ました。挙句の果てには自分で車検取る際に陸運局で申請しろと言うなような事を言われ、責任感のない適当な仕事をしているような人ばかりでした。
結局笑いながらすみませーーん笑で電話を切られましたが、誰もがお金持ちでバイクを買う訳ではなく、アルバイトしてやっと念願のバイクを買う人もいるのにそんな適当な対応をされたら腹が立ちました。二度とレッドバロンでは買わないです。
他の人にもこんな気持ちにはなって欲しくないので買う際は良く考えて良心的なお店を探して見てください。

• スピード 2.00
  • 信頼度 2.00

年々悪化してます

RBとのお付き合いは25年程になると思います。
パーツ取り寄せの早さ、工場の対応の良さに当初は感心しておりました。工場長の在籍年数も長かった為、顔馴染みになると対応は更に柔軟なものとなり信頼性も増したものでした。
私のバイクが古く特殊なため、整備はある程度自分でやらなくてはならないことを覚悟しさえすれば問題はありませんでした。
ところが、この数年は特に従業員の入れ替わりが激しく、年齢も下がり、対応は悪化の一方で残念な限りです。
この間は平日にオイル交換に行ったところ、また見知らぬ従業員になっていて、今日は忙しいので日を改めるか事前に予約をするように言われ、残念な気持ちで帰ることにしました。
平日のオイル交換も予約が必要と言われたのは長い付き合いで初めてでその若者の対応を含めて驚きを隠せませんでした。
店舗は鎌倉店、年々悪化するこの状況はRBの体質なのか、世の中の人手不足によるものなのか、残念な限りです。

• 接客 2.00
  • 信頼度 2.00

チェーン店でこの対応は...

二輪免許取得して初めてのバイクはレッドバロンで契約しました。
色々高いと噂では聞いてましたが
それはまぁ置いといて。
岐阜のレッドバロン可児店ですが
納車二週かかりますと言われて何も連絡無しに
1ヶ月くらい経ちました。
パーツの取り付け頼んだにしても遅すぎるかと
やっと連絡来たとおもったら途中経過の連絡でしたやっとナンバー取り行くそうで
納車できると思いがっかりしました。
折り返しの連絡も忙しそうでなかなか繋がらず
電話対応の方でも伝えれるような内容なのに
と思いました。
担当の方なので後払いのパーツ代、工賃聞いたら待たされたにも関わらず分かりませんとの事。
忙しいのはわかりますが対応ばかりに追われずお客の事も考えて欲しいです。

対応

昔から乗ってるバイクがフロントフォークから
オイル漏れしたので家の近くのレッドバロンさんに行って修理できますかと聞いたら、レッドバロンでバイク購入したバイク以外は修理受付無いとあっさり言われました…

バイク乗りとしては
ホントにガッカリしました

前に、オヤジの1年位放置してたカブ
買い取り、逆に3000円取られました。

皆さんどう思いますか?⁉️
株価が低いの分かりまワインすわ…😎

まあ、二度と
行かないし
レッドバロンからは
バイク買いません

それに
お客様相談室幾ら探しても
見当たりません…💦

会社の体質かもしれません
ビックモーターレッドバロン

• 接客