リピッテの口コミ・評判 2ページ目

リピッテに関するみんなの評判

• ナムさん
  • 投稿日:2022.10.07

エラーや確認不足などが多過ぎる

数週間の間にホットペッパービューティーの予約がリピッテビューティーに反映されない不具合が3度も発生した。
以前にサポートの人はそんな不具合は滅多にないと言っていたくせにこのあり様。
他の方の同じような書き込みがありますが
冗談抜きで本当だと思います。
うちも同じ目に遭いましたから。
あと、キャンペーンで販促物が送られてくるはずが
サポート内部で全く連携が取れておらず、しかもスタッフによって認識が違う上また理解していないため、未だに送られてない。サポートは内部で連携が取れていないこと、スタッフ間で認識が違う、理解していないの非を認めたが、その場しのぎで変わろうとしていない。

• りみんさん
  • 投稿日:2022.12.13

完全に信用を失いました

サロンボードとの連動を売りにしていたので契約しましたが、ホットペッパービューティーからの予約以外は反映されないので手入力しなきゃいけない。しかも不具合が多発して立て続けにダブルブッキングが発生、お客様からかなり厳しくお叱りを受け、完全に信用を失いました。サロンボードのヘルプデスクやホットペッパービューティーの営業の方が言ってましたが、そもそもサロンボードには他社の予約システムと連動するシステムがないとのことで、ない以上は不具合が起きると半ば呆れていました。ホットペッパービューティーを利用しているサロン様でリピッテと連動を考えている方には私なら絶対におすすめしません。

• 投稿日:2022.07.01

ホットペッパーとの連動がほぼ手作業

ホットペッパーと連動してるっていうのでリピッテにしましたが、連動されるのはネット予約のみで手入力は反映されません。1人サロンなのに指名ありとなしとかあってダブルブッキングするし、ホットペッパーのほうでは営業時間外なのでリピッテでは予約が入っていて出勤してないのにお客様がサロンに来店していたり…チャットでのやり取りでサポートも全然だし解約したいです。お客様にすでにリピッテを案内してしまってるので解約出来ずに悩んでいます。お客様に負担がかからず解約出来るなら今すぐに解約します。

• 投稿日:2022.03.21

サロンボードとのエラーが多すぎる

ホットペッパーのサロンボードと併用で使えるので、リピーター用にと思って導入しましたが、とにかく連携エラーが多すぎる。リピッテから入った予約がサロンボードに反映されないこと多々。いつかダブルブッキングになりそうで怖いです。反映されないことが多いから予約入るたびにサロンボードとリピッテ両方を確認しないといけない手間もあり、導入したばかりですが既に辞めようかと考えてます。

• おたけさん
  • 投稿日:2022.02.17

使えば使うほどシステムも対応も物足りない。

何が原因の連携エラーなのか表示がないため、連携ミスに気がつけず予約が重複する事が多々あります。
システムエラーも度々起こります。
こちらはこちら、サロンボードはサロンボードでそれぞれ設定変更を行わないといけないため予約確認もエラー確認も手間がかかります。
LINEでシステムについて尋ねても細かく、丁寧に誰もが分かりやすい説明がされないので設定変更も時間がかかります。
簡潔にかつ連携はスムーズに出来るシステムかと期待して使用し始めましたが残念です。

• ガオガオさん
  • 投稿日:2022.01.11

不具合

LINEで予約が取れる、その月額が安い!
そこに関してはこの価格でこのクオリティなら全然満足なのですが…
なんせ不具合が多い…。
予約が取れなくなったり、入っていた予約が全て消えたりキャンセル扱いになってたりなど…。
予約が真っ白になった時は予約の重複を恐れて電話での予約も取れなくなり、次に誰が来店されるのか、LINEの予約も停止せざるを得なくなり、営業に支障が出ました。
現在他の予約サイトを検討中です。

• 投稿日:2022.02.10

システムは良いのに…

システムに関しては特に問題ないです。
かなり便利です。

ただ、ここの運営大丈夫か?と思うことが何回かあります。
返信済みのメールに何回も別の担当者がメールしてきたり(いつのメールに返事してるの?というくらい前のメールに返信してくる)
挙句の果てに他店様のログインIDとパスワードが掲載されているメールが届く始末…。
もし自分のお店のログイン情報が他店様に流れてしまったらと思うと、流石に不安なので乗り換えを検討中です。
サービスが良いだけにこういったことをされるのはかなり残念。

• るんるんさん
  • 投稿日:2022.07.14

Googleカレンダーの連携に不具合ばかり

Googleカレンダーとの連携が上手く反映されない不具合が何度もあり、予約ブッキングが月に数回あり信用できない。
他の予約システムに乗り換え検討中で探し中。

18時30分からGoogleカレンダーに
入力いただいているご予定につきまして、
リピッテで登録いただいている営業時間を超えている場合反映出来ない仕様。
と返信来たが

予定入力したのは昼間。
どうしてこういう事が起こるのだろう?

• 投稿日:2023.03.17

正直おすすめはできない

店舗でラインの予約導入のために使ってます。
個人でお客様を1人ずつしか予約を取らないのであれば良いかと思いますが、
複数人一緒に掛け持ちする場合は最悪ですね。

同じ時間に予約が取れてしまうので、カットが3人重なってお待たせしてしまうこともありました。
普通に考えたら分かりそうなものですが対策は一切ないそうです。
これから導入を考えている人はよく考えてもらったほうがいいと思います。

他社のサービスに乗り換え検討中です

• 投稿日:2022.10.08

契約後半年。移行させて頂きます

不具合が多すぎてクレームも出てるので別へ移行しはじめました。結構ウリなんじゃないかって所を外注して、システム会社として信用無くすのはちょっとダメですよ。顧客側にとって予約システムってすごく大事なものなので、これからスイッチするのも相当コストかかるんですよ、、、

リピッテ