リピッテの口コミ・評判 3ページ目

リピッテに関するみんなの評判

• たのさん
  • 投稿日:2022.01.15

使いやすさは満足なのでこれから頑張ってほしい!

使い始めてそろそろ1年くらいですが、ラインで予約が取れるのは便利です!困ったときは電話とかチャットも出てくれるので安いわりにはちゃんとしてるかなと思います。最近不具合が出たんで心配で電話したんですけど、きちんとなにがいけなかったか説明してくれたのとお客様に迷惑がかかることをとても大きな問題だと思ってくれてました。けっこー大きな問題だったけど当日中にはなおったのでよかったです。まだはじめて何年もたってないサービスらしいから、期待して使い続けてみます!

• るんるんさん
  • 投稿日:2021.06.01

ラインひとつで管理できる簡単予約システム

ネイルサロンの予約で利用しました。元々ラインの公式アカウントを作っているお店だったので、ラインを使ってそのまま予約できるというのがとても便利です。予約サイトや専用のアプリをダウンロードするなどのお店も多いですが、アプリが増えるのは管理が面倒です。また、サイトからの予約も、前日や当日に時間などを確認する際に該当するメールを探さなければならないという点がいつも面倒に思っていました。
その点、リピッテならラインで予約しそのまま確認もできるという点が非常に気に入っています。管理をできるだけ簡単にしたい方にはおすすめのシステムです。ただ、まだまだ導入しているお店が少ないようですので、早く全国的に広まってほしいと思っています。

• イチゴのケーキさん
  • 投稿日:2021.05.01

アイデアはいいけどまずまず

ヘアサロンの予約を簡単にできるかなと思い登録してみました。使い勝手としてはラインの機能を活かしていて使いやすく、予約や予約のキャンセルなどがすぐできるのは便利だと思います。また、スタッフの営業状況を一目で把握できるところも良かったです。しかし、ラインでできるといってもパソコンのラインに対応していないのは残念ですね。あくまでスマホで簡単にできるものと捉えた方が良いです。また、月額費用もそれなりにしますし、正直予約を入れるなら他の無料のサービスの方が良いような気がします。簡単にはできますがいまいちな点が多いです。

• mmmさん
  • 投稿日:2022.09.19

不具合でお客様にご迷惑がかかった

契約して2ヶ月、年始年末の時期にホットペッパーとの連動が全然出来ずダブルブッキング続出!お客様への対応に追われサロンの評価も下がり最悪でした...
2ヶ月で解約しました。

• イマイチさん
  • 投稿日:2023.03.17

お詫びばかり

毎週来るのでは?と思うくらいのホットペッパーとの連携エラーに対する謝罪。怖すぎて使えない。
また、質問をリピッテにLINEでしても適当な間違えた返事にこちらは振り回された挙句、謝罪もなかった。

• ちーさんさん
  • 投稿日:2021.07.04

予約が簡単で分かりやすい

初めて使ってみた感想は「えー!こんなに簡単なの!?」でした。
使い方は、LINEで友達登録すると予約のタブが現れます。
最初は自分の名前や連絡先などの情報を入力しますが、それも1分もあれば入力完了です。
あとはメニューや日時の選択、スタッフさんの希望などを入力すれば予約完了。
予約の変更やキャンセルもLINEでできるので、わざわざ電話を掛けなくても大丈夫です。
ネット上にも予約サービスはありますが「ホームページにアクセス→ログイン→予約」となるので、
予約までのアクションが少なく、本当に使いやすいなぁと思いました。

• きういさん
  • 投稿日:2021.05.01

予約管理が楽!個人ネイルサロンで導入

自宅ネイルサロンを開業しましたが、施術中で電話が取れないことが多々ありました。また、個々にLINEでの予約もしていましたが管理が煩わしく困っていたところ、同業友人からリピッテを教えてもらいました。お客様の誕生日などにLINEメッセージを自動配信したり、Web予約機能を持たせたりといったオプションを追加しても月額6000円程度なので非常に重宝しています!管理の手間も激減し、業務に専念できるようになりました。お客様も、LINE予約なら気軽に出来るので良いと好評です。個人的にはリピート効果ありと感じています。もう少し軌道に乗ってきたらHP制作も依頼しようと考えています。

• 二段階の髪型さん
  • 投稿日:2021.04.01

利用料金をセット価格にしてほしい

費用に少し難点があります。初期費用でお金がかかり、月額費用でお金がさらにかかり、ホットペッパービューティとの連携で追加コストがかかるので、気持ち的につらいです。他の広告や予約システムと比べると安いですが、料金に上乗せが繰り返されるシステムはどうにかしてほしいです。初期費用をなくすか、サービスとのセット価格にしてくれたら、かなり感じ方が変わると思います。システム自体はLINEからそのまま予約できるので非常に満足しています。スタッフ側にとってもお客様の側にとっても使いやすいと評判です。

• 投稿日:2022.08.03

システム障害多発

システム障害が頻発します。安かろう悪かろうですね。

• トマトさん
  • 投稿日:2021.06.15

予約が簡単にできる優れものです

サロンの予約をするのに分かりやすく、簡単に短時間で出来て驚きました。本当に予約終わったのと思ったくらいです。今までは電話やネット上で予約していましたが、時間を置いて返答をもらったり、予約する際に選択することが多く次ページ次ページといつまで続くのと時間が掛かったりすることが多かったのですが、これは本当にさくさく進めて予約できました。
また、予約を入れていたことを忘れていてドタキャンしたこともあったのですが、1日前に予約確認の通知が来るのでありがたいです。
私は予約する側ですがいろんなサロンが取り入れてくれるとありがたいと思いました。

リピッテ