リンガーハットのアルバイトの口コミ・評判 3ページ目

リンガーハットのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.08
  • 人間関係

初バイトは絶対にオススメしない

関東の店舗で働いています。初めてのバイトです。

研修は研修と言えないような酷さでした。ものの場所を聞いても「自分で探して」と言われ、何をしていいか分からなくて軽くパニックになる事は何度もありました。「突っ立ってないでやること探せ」と怒られ、周りの人は無関心。違算金のやり方も教わってないのに「シフト入ってるのになんで分からないの?」と怒られ、いびられます。

希望休にちゃんと理由を書いてるのにシフトを入れられ、勝手にシフトの時間を1時間延ばされたこともあります。しかも「シフトの時間延長したから」などの趣旨を持った連絡は一切来ず。無許可で勝手に延長され、本来のシフトを超えた労働をさせられました。

自分は働いて数ヶ月ですが、自分より後に入ってきた人は既に4人ほど辞めました。ひと月も経ってないのに辞めた高校生や大人の人もいます。それくらいバイトだし当たり前なのかな、と思ったこともありましたが、全然そんなことはないです。

高校生はどんどん辞めるし、今年4月までに計8人ほど辞めると聞きました。(辞める人同士で「もうすぐ辞める予定なんだよね」などと話をするので)優しい人は本当に優しいです。
でも釣り合わない程酷さが目立つ。男の人を贔屓して女の子のバイトには辛く当たる時責。掛け持ちとはいえ全然シフトに入らない店長。

案内もしてないのに勝手に席に着くお客さんもいるし、明らかにバッシングが済んでいない、下げ膳もまだと見てわかるのに席に座ってから文句を言う人もいますし、理不尽な事でクレームを入れるお客さんもいます。

飲食店なので忙しいことは覚悟していましたし、それなりに辛いこともあると覚悟もしていました。それでも辛かったです。教えてもらってないことをさせられるし、入って日数があまり経ってないのにホールを1人で回させられたり、同時に休憩に入る人が何人もいるせいでお店自体に人はいるのに店を回す人は2人だけ、など。

シフトの作り方も酷いです。希望休を出さなければならない期限も短い、シフト表も少ししか出されず、把握が難しいためプライベートの予定が立てにくい。5時間しか働いてないのに1時間以上休憩が入っていたり。もちろんこの人達は贔屓されてる人です。

男女の贔屓差はもちろん、新人とベテランの間の格差や差別も大きい。初めてのバイトには到底おすすめ出来ません、考え直して他のバイトを探した方が良いですよ。他にもっといい仕事沢山あると思います。少なくとも飲食の経験を積んでからの方が良いですね。

• りーさん
  • 投稿日:2024.02.17

んーー、、、

バイトを始めて半年が過ぎました。最初は良かったのですが、慣れていくうちに、グチグチ言われるようになりました。それも私がレジをしてる裏で言われてました。半年がすぎてもメンタルにきます。以前2ヶ月連続で体調を崩してしまい自分の体調管理ができていないのもありますが、これ以上の迷惑はかけられないと思い欠勤の電話をしました。すると、少し嫌味を言っているような口調になました。思い込みかもしれませんがもの凄く休むことに後悔しました。
もう少し働きやすい場所を見つけたいと思います。

• もすさん
  • 投稿日:2018.07.16

リンガー自体は最高

ビジネス街という場所柄のせいか時給が1100円とめっちゃ高かった。
しかも夜になると居酒屋メニューも出している店舗でしたが変な客はかなり少なかったと思う。
ただ社長が社員とともに現れて晩酌しだしたときは店長がスタッフに気を遣わせて糞ウザかったです。

うちの店舗にはスタッフに変な人が多く働き辛かったです。
さまざまな年代・経歴のスタッフが混在していて価値観を押し付け合って最悪でしたね。

基本ホールとキッチンスタッフは分かれていますが、正直キッチンの方が楽ですね。
ホールはキッチンが遅かったり注文忘れてたりすると怒られるのは自分なのでキッチンが使えない奴だとしんどいです。

全メニュー7割引きで食べられるのはおいしすぎました。
しかも従業員割引された上で金券も使えます。

• 投稿日:2019.02.21
  • 人間関係

残業が出ないし人間関係も悪い

アルバイトで働いて4年目です。
フードコート店舗で働いていますが、9時からしかタイムカードを打てないにも関わらず9時に出勤したら搬入や仕込みが絶対に間に合わないので8時10分には出勤しています。また、1時間しかない休憩の時間の中で発注などを済ませてしまうので実際は30分程度しか休めません。大抵9時~18時、休憩1時間で入っています。

学生なので土日に学校が入ることがありますが、シフト希望に公欠と入れると連絡でどうしても入れないかとしつこく確認されることがあります。

店長が5店舗くらい掛け持ちしていて土日には全く来ないので2ヶ月に1回くらいしか会うことがありません。また、有給の利用の仕方などがパートさんなどに伝わっておらず、使おうと思っても使えない状況でもあります。
1番長く続けてるパートさんはお子さんもいるのに毎日のように残業し、シフト作りやその他の作業をしているみたいで苦労しています。
パートさん達は優しいけど人手不足かつ店長不在のため土日はうまく店が回らないことが多々あり、機械の故障なども多くやってられないです。

• ゆうせんさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • 人間関係

頭抱える人手不足!!

5ヶ月で辞めました。お客様は優しい常連さんがとても多く、『忙しいよね、がんばってね』と声をかけられたことも沢山あります。学生のバイト仲間も優しくて、知らなかったりミスをしてしまったときは、いいよ俺が行くね!とフォローしてくれたり、シフトの時間は過ぎているのに残って手伝ってくれたり、忙しさのピーク時も大変なコトになっている洗い場を処理していると、下げ膳をしてきたお皿を無言で渡さず『お願いします!』と声をかけて下さって…本当にすてきな職場だと感動していました。
しかし、2ヶ月目のある日、採用して下さった店長が辞め、女性の店長さんがやってきてからが最悪でした。私の勤務地は少し治安がわるく、夜10:30を過ぎて一人で帰っていると酔っ払ったおじさんに手を掴まれたり、軽く付きまとわれたりしてコンビニに逃げ込んだこともあります。前の店長はそういったことがないようにと、残業は絶対にさせないよ、女の子は夜10:00以降はシフト入らないようにするからね!と言ってくれていたのに、現店長はラストオーダー(23:30)まで居て!と言ってきたり、深夜2:00までお願いできないか?と言ってきたり、0:30から掃除したいから来れないか?と、常識的に理解できないことばかり言ってきます。パートのおばちゃんはほかのパートさんの悪口をよく言いますし、バイトがミスしたり知らなかったことがあると、誰に習ったの?教えたのは誰?と、あるパートさんの名前が出るまでしつこく聞いてきます。そのパートさんのせいではないのに、事務所でよく悪口を笑いながら言っていてくやしくて腹立たしくて涙が止まりませんでした。すでに同期が4人辞め、人手不足に拍車がかかり、8.5時間7連勤が2週間続いて自我が氏にました。契約では週4の4時間〜6時間だったんですけどね…笑 気軽にやめられるのもバイトの良さだと思い、この度退職させて頂きました。

• ももさん
  • 投稿日:2019.09.08
  • 人間関係

人手不足で細かく面倒臭い

仕込みやその他の細かいルールが多く、人手不足で教えてもらう時間もなく、最初から忙しい時間に入れられ怒鳴られるバイト先でした。また、教えて貰ってもいないことを次々と支持されたり、混雑時動き回っていて単純にお客さんが入ったことに気づかなかっただけなのに客を無視するなとか言われる。私も人間だから目は2個、腕は二本しかない、やれることには限界がある。そんな人間の限界を無視される環境でした。また、提供までの時間に厳しく、お客さんもすぐ来るのが当たり前だと思ってるので、混んでいて普段より少し遅いだけですぐ怒る客が多いし、前のバイト先のお客さんより厳しい人が多い。バイト終わり後店長にお疲れ様ですと言っただけで睨まれる。リンガーハットのバイトは比較的良い口コミが多いように感じますが、リンガーハットの店舗によってはこうゆう所もあるということを知って欲しいです。私個人の意見ですが、クチコミ見て楽そうだからやろう!というのはやめた方がいいと思います。イメージとのギャップがとても大きい職場です。

• けいこさん
  • 投稿日:2022.10.21
  • 人間関係

ブラック企業なので止めたほうが

人数が極限まで減らされているので一人に対しての負担が大きいです。
店長はほとんどいないです。
入ってすぐに出来て当たり前かのように扱われます。
休憩時間はシフト通りで休憩入るのが遅れても終わりはシフト通りなので、ピークで伸びたりすると休憩時間が減ります。
昼のピーク以外でシフトの時間より上がるのが伸びた場合、シフトの時間でタイムカードを切り残業で残りの仕事をやることになります。

• 武蔵さん
  • 投稿日:2024.03.01
  • 人間関係

社会の厳しさを教えてもらいました

高校生として初めてのバイト先でしたが臭いし休憩室が鬼汚いハゲた人や中卒チャラチャラ野郎とだるいだると連呼しまくってる40後半おばあさんがいてこの世の終わりでした。若い子は、当然いませんしいてもすぐ消えていくんでしょう私みたいに、2.3ヶ月で辞めましたがあのまま続けていたら逝ってしまったと思います。
飲食店は、どこもそんなんでしょうか?もしバイトしようとしてるなら近くのガソリンスタンドなどに面接しにいくのがベストです

• 高校3年生(当時)さん
  • 投稿日:2022.08.27
  • 人間関係

高校生にはおすすめしないバイト

自分は高校生3年生の夏の始まりの時に5カ月の間入っていました。
・シフトについて
 最初の時は週3の3時間で入っていたんですが、慣れてくればシフトや時間増えるんだろうなと
 思っていたんですが、その逆で、入って2週間しか経っていないのに週2に減らされて
 店長にもうちょっと増やしてくれと言ったんですが店長は「検討しとく」としか言わないで
 シフトの数は増えないどころか週1になっていて時間も増えませんでした。
 自分が入っていた所は、大学生が多くてそっち優先になってしまいます。
 給料も少なくて月20000円すら無くてあんまり友達とも遊べずにいました。

・先輩たちについて
 自分の入っていたところは男女の比率は男:女 9:1でそのほとんどが男子はあんまり少ないって感じで
 その時高校生は自分だけでした。それと関係あるのかはわかりませんがとある先輩パートの女性は
 女性には優しくして男子には理不尽に切れたりが多かったです。男子全員ではありませんがその中でも
 気に入った人だけのみです。自分はそのなかには入っていなかったので、当時そのパートさんと同じシフトに
 入ったときは地獄でした。
 以上がやめようと決めたきっかけです。

・そもそも何でリンガーハットのバイトやろうとしたのか?
 自分はそれまで部活をやっていてバイトの事がよくわからくてどんなバイトがいいのか考えていて
 最初に飲食店のバイトをやってみたくてたまたま近くにリンガーハットがあってやってみようかな
 って思いました。ホームページで見た感じまかないがあるとかって書いてあったんですけど
 一回もありませんでした(まぁあんまり入ってない人にはありませんか)

・結論
 高校生にはお勧めしないですまじで

• 新米さん
  • 投稿日:2019.12.16

もう辞めたい

先月からフードコート内の店舗でアルバイトを始めました。何故か研修期間は無しだったのですが、時給がそのままなら良いやと楽観視していました。しかし、新入りとはいえ同じだけの給料を貰っているんだからと即戦力を求められます。だったら最初から研修期間を設けて欲しかった。
正直初めてのバイトには絶対におすすめしません。皿洗いやレジ打ち以外にも違算金の確認等の事務作業が求められます。さらに人間関係が悪いんだから最悪。本人がいないと思って悪口を言うのはやめて欲しい。
店長は良い人なのですが、他のバイトの人とウマが合わず、更に陰口を叩かれていた事を知り、なんとか頑張ろうと思っていた気持ちが一気に冷めてしまいました。人のことを影でコソコソ言うような人達と協力なんて出来るはずもありません。もう土日の忙しい時間にシフトに当たるあの人達の顔も見たくありません。
逆に時給は他のお店に比べて良いのでパート、アルバイト同士で仲が良ければ乗り越えられる辛さなのではと思います。ですが私はあの忙しさとやることの多さにあの給料は割に合わないと思ってしまいました。まだ始まって一ヶ月ですがもう辞めたいです。

リンガーハットのアルバイト