リンガーハットのアルバイトの口コミ・評判 4ページ目

リンガーハットのアルバイトに関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2022.08.18

おすすめしません

時給のわりにはやることがすごく多くとにかく忙しいです
人員を極限まで減らして回すので、一人一人の負担が多すぎます
お客さんがどんどんくる、オーダー沢山入る、キッチンは大忙し、慌ててしまうので火傷することも....
お客さんの待ち時間が多くなる、クレームがくる、洗い場も沢山たまる、お皿やどんぶりが足りなくなる、でも洗い場に回せる人がいない....悪循環だらけです
もう少し人を増やして余裕を持ってやりたいもの
でも常に人手不足
クオリティーも下がりますよね
掃除もなかなか行き届かないです

社員の上下関係も見ていて嫌です
オープン当初、店長の上司がきた時のパワハラがひどかったです
私達の前で堂々と大きな声で店長をけなす いびる
いじめに近かったようにみえました
でも私達パートにはニコニコしててすごくやさしくて反動が気持ち悪かったです
延々と自分の店長が怒られてるところを見せられて可哀想に思いました
店長もコロコロよく変わります
俺はすごいんだと自慢気でパートには嫌味ばかり悪口ばかり言う店長もいました

シフトはいつも出るのがギリギリです
辞めていく人が多いので、人手が足りません
休みたくても代わりがいません
代わりを自分で探さないと行けないし、人手不足だから代わりも見つかりません

他の店舗からヘルプに来てくれたりもしますが、急に自分や子供が体調が悪くなったりしたらと思うと、休みをとりにくいです

シフトで休みの希望を出すと予定を聞かれたことがあります
前の店長は全部聞いてきたのですごい嫌でした

店長のやり方で困ったことがあり、直してほしいところを言うとあからさまに嫌な顔をします
言い訳をしてきます
なのにパートやバイトにはちょっとミスっただけで、長々と嫌味を言われます

オープンの準備などでシフトに入るときは、準備が間に合わないのでみんな早く来てタイムカードを打つ前に作業をしています

通常メニューにプラス期間限定というのがあり今なら冷やしちゃんぽん、彩り野菜など仕込みに時間がかかるものが沢山あります
テレビで宣伝しているから絶対切らすなと....
お店で野菜をカットしたりするので、全然時間が足りません
しかも仕込みの量も毎回沢山あります

お店をオープンしながら仕込みをしますが、お客さんがどんどんきたら仕込みすら間に合わない
キッチンでは大きなスープ鍋を運びます
かなり重いし熱いので危ないです

アイドルタイムはワンオペ

ワンオペが大変だと伝えても、売上少ないからとそのままにされています

月1回の定例会もあります
オープン前に集まり、パートやバイトが売上アップのためにどうしたらよいか..と話し合います

とにかくいろいろやることが多いです
さらに人を大事にしないから、時給が他よりよくても辞めてく人が多いんだと思います
お店のやりかた、店長への不満は多々ありますが、こんな中でも頑張ってのこってやっているパートのメンバーには恵まれていると思います

• 大学生さん
  • 投稿日:2023.02.20

オススメしません

初めは時給が良かったため応募しました。私は接客が苦手なのでキッチンで応募しましたが、みんなホールを覚えてから調理に移るということでした。初日は何もさせてもらえずただ「メニュー覚えて」と言われ、突っ立ってメニューを見ているだけでした。
他の社員やバイトの子は仲がいいのでみんなでワイワイ働いてますが、新人のうちは孤独です。
何をしても見下されているような態度で、バイト同士で目配せしてクスクスと笑ったりされたこともありました。
店長は他店舗の掛け持ちなのでいる時といない時があります。私の店舗の店長はハズレでした。

こんなに精神的負担の大きいバイトはありません。
初日以降、帰りは毎日大泣きするほど苦痛でした。

1ヶ月も経たずに辞めましたが、店長に辞めることを電話すると「制服返してね」とだけ言われすぐに切られました。
時給が高くても人が集まらないのはこういうところに原因があるんだと思います。
絶対にオススメしません。
自分の精神を削って働くくらいなら辞めた方がマシです。

• ろこさん
  • 投稿日:2019.05.23

クソすぎる。最悪な環境

まず、ホールを全部1人でやらされます。新しく入ってきた人への水を置くのと対応から料理の提供まで忙しい時もほとんど手伝って貰えないので1人でやらなくちゃいけません。
責任者にも好き嫌いがあって好きな人には優しく教えたりしますが、嫌いな人にはうるさいし、少し間違えたくらいでそこ教えたでしょみたいな言い方してきます。
しかも気に入ってる人もおかしいです
キッチンで女子をナンパする男でしかも責任者がいない時に勝手にちゃんぽんを作って裏で食べてます
みんなにそいつ嫌われてるんですけど責任者は気に入っててめっちゃ優しくしてます
シフトの自由性もないです。私のところは曜日が固定されていてシフト表を出さないとこなので急にその日入れなくなったりすることが多く、店に電話したのですがその時責任者がいなかったらしく次の日に電話でめちゃくちゃ怒られました。休む場合は責任者まで連絡しろって言われました。まるで自由性がないです
これからバイトする方はここはオススメしません
とてもブラックです

• 果子さん
  • 投稿日:2020.12.16

おすすめしません

私がいた店舗がたまたまそんな環境だったのかもしれませんが、アルバイト2日目からホールに1人で立たされました。店の中にホール担当私一人だけです。先輩たちは休憩時間でもないのに事務所で談笑。右も左も分からないままいたら先輩のひとりが出てきて「ねえ、まだ2日目で何も出来ないんだから『先輩、一緒にやってください。お願いします』とか言いに来いよ」と。当時40代くらいの非正規雇用の男性でした。
当時私は学生で、初めてのアルバイトだったのでそういうものかと思い、その通りにお願いして回っていたのですが今思うと異常だったなと思います。

店長にはこの日は会議があるから朝早くに来るように、と言われ出勤日ではなかったのですが行くと「なんでいんの?」
。終いには「あー間違えた違う日だったわ笑」と追い出され笑われました。

あとは店の黒板?のような看板に絵を書いて欲しいとのことで、絵を描くのは好きなので快諾したら「地面で書け」確かにテーブルは狭いし邪魔になるな、と思いしゃがんだら複数人の先輩に囲まれ、緊張して上手くかけずにいると「ねえみんな待ってんだから早く書けよ」など言われました。

何年も前の話だけど今でも鮮明に覚えています。1つミスをしたら店長や先輩に2時間近く怒鳴られるのでそれが怖くて焦ってまたミスをするという悪循環。セクハラもありました。本当に辛かった。泣きながら出勤していました。辞められた時は嬉しかった。

最初に言いましたが私のいた店舗が特殊だったのかもしれない。たまたま人間関係というか、人が合わなかったのかもしれない。
これからここで働こうと思ってる方にはこんなこと言って不安にさせてしまいそうで申し訳ないですが、中にはこんな店舗もあります。他の店舗は知りませんがこんな経験をしたので正直おすすめはできません…
仕事の内容はこれといって難しいことはなかったかと思います。ごく普通の飲食店のホールです。人間関係に大きく左右されるだろうなぁと。

もう客としても二度と行きたくありません

• みーさん
  • 投稿日:2019.08.22

人間関係がダメダメ

初バイトは友達が務めているからと軽い気持ちでここに選びました。しかし、友達は私が働きだす月に辞め、年配の方々は優しかったですが、同じ世代の学生組は長年勤めてるため新人の私に対して挨拶を無視したり、すれ違うときに小声で〜しろよと言ったりとその日、シフトが被った人によって地獄に変わります。私のところはフードコートなので覚える仕事は少ないと思いますが、とにかく人間関係が最悪でした。バイト2日目から5分以上怒鳴られ、長年勤めてる学生組は勤務中も集まって談笑したり、フードコートにいる友達と話し合ってたりと誠実とは言えず、私が出来ることもなく何かできないかと話しかけようと思っても上記のように談笑してて話しかけづらい状況で、そのくせ、話を聞きに来ないから仕事覚えられないんだよ!!とうろちょろされて邪魔!!と最初は自分の気弱さがダメだと毎回自分を責めていましたが、これはバイトを続けられる環境ではないです。リンガーハットのちゃんぽんは好きでしたが、もう食べたくはないです。

• ま。さん
  • 投稿日:2020.11.27

しんどかった。

全てがしんどかった。
半年くらい責任者をしてきました。フードコートで学生さんが多い店舗で働いてきました。10日連勤が当たり前になっていて、学生などが欠勤になれば、その分フォローに入る。ヘルプへ行かされても交通費一円も払ってもらえなかった。休みの日でも電話やら色々かかってきて、休みでも休みでなかった。店長に相談やら色々してきたけど、改善もされない。むしろ見放されてる感じ。最初の面接の時も給与面や、休みの希望等行って約束するというので始めたのが、全く希望通りにならず。売上が低くなるとシフトもかなり減らされて、やりたい放題。最初の時より15万以上給料落ちて生活できない。パートさんが休みたい放題休むから、自分が休みたいところも休めない。子どもの行事の日もギリギリまで仕事して、急いで行く。社会保険入っていたのに給与10万以下。県をまたいで勤務してたのが馬鹿らしく思えてきました。子どもが居たのですが、日祝出るの当たり前。祝日なんて旦那も仕事だから毎月子どもをどうしよう状態。毎日朝から夜まで働いて子どもとの時間も取れない。旦那と毎日私の仕事のことで喧嘩。家庭環境も最悪でした。給与面、シフト面、人間関係(お昼のメンバー)も段々嫌になり、辞めました。学生さんとは仲良く仕事をできたのでそこはよかったです。ここの会社おすすめできません。

• もちさん
  • 投稿日:2020.09.30

他のバイトにすりゃ良かった…と後悔

私はまだ働いている身ですがなんでこんな職場選んだのだろうと後悔してます。

・私の小さなミスには怒るのにベテラン(三年以上勤務)が失敗した時には笑いながら『ごめんね〜』とか『良いよ〜気にしないで』って笑い事で済ませる。
・ベテラン(三年以上の20代)が遅刻してもお咎めなし。(しかも12時出勤なのに12:30入りとかざら)
・酷い時はベテランのミスを私のミスにする。
・公休入れてるのに勝手にシフト入れられている。
・男性の従業員には優しく気に入らない女性の陰口を聞こえるくらいの声で言う。
(私の場合は聞こえるように近くで言われた)

もう店長から解雇通告来たらすぐ辞める予定なので出来るところまで仕事頑張って解雇通告を待ちます。
コロナ前はそうじゃなかったけどコロナのせいで売り上げが下がったらしい…

でも前の店長曰く元々ウチの店はおかしかったと言ってたし今も贔屓とベテランやお気に入り以外へのパワハラは変わらないので前の店長の言葉は嘘では無いなぁって確信しました。

• 大学2年生さん
  • 投稿日:2022.03.30

したくない

半年間ホールでバイト。店はイオンの中にあり昼の午前11時から午後2までがピークでその3時間の間、レジにお客さんが終わりが見えないほど並んでいて、その間、洗い物の返却口もずっと詰まり、悪夢のような光景が続く。レジの人は商品を出しながら、しなければならない。例、お客さんがちゃんぽんを一つと、いっているときに商品をだしまた、レジに戻りレジの続きを行うという無限ループ。洗い物人は無限に来る洗いものしながら、商品を出すこれも無限ループ。これを2人で行う。だんだんと時間共に回らなくなり、後ろから文句言われ始める。正直どう効率良くしても無理。仕事はできるが、文句ずっと言う自称7年やっているパートがいてその人のせいで、新人は来ないし、2人来て二週間でやめて現在4人しかいない。ヘルプを土日毎回使用している。僕も辞めると言ったら言うのは二週間前だけど辞めれるのは二週間前に言って無理、もうシフト作ったからとなぜかパートに言われ、1ヶ月延長した。なぜかそのパートがシフトを作っている。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2021.06.16
  • 人間関係

オススメしない!

パートで入りましたが従業員の本数が多いのは12時から13時までの1時間だけ。
その後はホール、クッカー1名ずつで回します。
びっくりするのはその間にやる事の多さ。
クッカーは仕込み、配送できた材料、備品の整理、厨房の清掃etc、ホールは調味料の洗浄、補充、清掃、その他諸々。
他の飲食店では準備中にする事を店を開けながら接客、調理、会計をしながら終わらせろと言われます。
古参のパートおばさんは昔の方が忙しかったからできて当たり前といいますがリンガーハットスキルを上げるために働いてるパートは少ないと思います。
私は元々掛け持ちで他の飲食店で働いていたので直ぐ辞めました。
コロナになってからは自社商品を買ったり売ったりしろとマルチみたいな通達きてました。

時給と働きに合わないしリンガーハットを選んで働く理由はないですね。
月例会とか朝の8時半から召集される意味の分からない会議も月1であるし余程暇な方以外は働かない方が良いですよ。

• さかなさん
  • 投稿日:2021.09.06

やめた方がよい

大手で割と有名店だから入りました。就業規則は形だけ。ブラック企業の典型。他の方も書かれていますが、毎月あるミーティングは半強制。貴重な休みの日をたかだか1時間だけのために集められ、おまけに売り上げや経費人件費対策の話までする。そこは社員役職者が話し合うもんでしょ?って事を素人ばかりのバイトパートで話し合うかららちがあかない。ただの時間の無駄。バイトでこんな事やる飲食店は初めてで驚きしかない。コロナになる前から売り上げ低迷店舗は人員削減のためにシフトをガツリと削られ、8時間拘束の2時間休憩とかザラ。そんな勤務体制の職場があるなんて聞いたことも見た事もなかったからびっくりしかない。
季節商品の仕込みに異常に時間がかかるのに、朝入るキッチンは1人が当たり前。時間通りに入ると絶対開店に間に合わないから早めに入る。もちろんただ働き。
土日祝日は混むのに、手当もなし。
ひまな時間にワンオペしてる店舗もあると聞いた。
本来社員がするべきだろう社内通知をプリントし、パートバイトに通知するのも時責がやらさていた。
社員は他店舗でパートバイトが急に欠勤、辞めたなどの理由でヘルプに行くのも年中。人件費削減ばかりを考え、人手不足ループになる典型のパターン経営。
使い捨て感覚が蔓延していてパートバイトが大切にされていないせいか、パートもバイトもイライラしがちな方が多く、何度八つ当たりされたことか。笑
飲食店にしては時給が良い方だが、やっている内容その比率から考えると、全く割りに合わない仕事。
未だに給料明細は紙だし数年働いても有給のゆの字も出てこなかった。シフトは提出期限が半月前厳守なのに、シフトが分かるのが数日前とかとち狂ってます。
おすすめ出来ない会社の典型オンパレード。この一言に尽きます。

リンガーハットのアルバイト