リンガーハットのアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

リンガーハットのアルバイトに関するみんなの評判

• ポン酢さん
  • 投稿日:2023.10.30

長い

まずバイトを受けようと思ってる人へ
私は面接を受けて結果が来るまでに1ヶ月
ほどかかりました。
忙しかったのもあると思いますが
普通バイトの連絡が来るのは1週間くらい
その時点で早く働きたいと思ってる人は
辞めた方がいいです。

• チーズ柿の種さん
  • 投稿日:2017.10.03

問題から目を背ける

パートで長く働いて時責でしたが色々堪えられず辞めました。
辞める時の店長は5店舗兼任、あまり店に来ませんでした。
前はブロックリーダー兼店長もいました。
パワハラする人は少ないけど問題からは目を背ける責任感がない人が多かったです。
特に問題がある店には来ない。
バイトパートの問題児がいてそれが原因で周りが困って相談しても「我慢して、堪えて」で済ませ、その繰り返しで私は辞めました。
まだ働いている人達から色々話は聞きますが益々問題児達がやりたい放題で辞める人続出しているらしいです。
仕事のやりがいはあったし、時給も悪くはなかったのでそこさえ改善されれば働きやすいかも?
人間関係円満な別の店の人から聞いた話を合わせると私はそう思いました。

• 投稿日:2019.07.30
  • 人間関係

働きやすさとは?

メニュー数が少なく、ちゃんぽんなど一つずつ提供するので、居酒屋などと比べたら楽。

店舗によると思いますが、都心部の店舗が券売機だったので、羨ましかった。
レジして、アルコール消毒後、餃子焼いてるので、なんとなく不衛生な気がしてます。

圧倒的、人手不足。入って3日目で昼ピークの提供をほぼ1人でやらされ辞めたくなりました。下げ善してたら、提供たまるし、どうしろと!?

洗い物が雑。洗浄機後、濡れたままのお盆で提供したり、シンクに溜めこんでいくので、お皿がかけてたり、レンゲや小皿がヌルッとしてたり。

制服のダサさと機能性の悪さ。シャツが通気性悪く暑いし、うでまくりの袖が邪魔。ベルトや靴下の指定とか、意味あんのかな?

慣れれば、楽ですが、人も変な人はいないので、続ける予定。
人が増えないと皺寄せがくるのは、目に見えてるので、見切りつけるときは早いと思います。

• ボロぞうきんさん
  • 投稿日:2019.03.07

最低、最悪

リンガーハットの工場で働いているが工場(九州と静岡)に二つあるが時給が静岡は千円をちょっとなのに九州は800円台で200円位安いどう思いますか?それと一番頭にくるのが自分の病気や冠婚葬祭で休む場合何処に連絡すれば言いのか解りませんしいかんせん正社員が電話を取らず唖然とする。だからパ―トは半ば電話は全然掛けない、つまり欠勤は当たり前です。だからパ―ト社員はボロぞうきんです❗こんな会社ありますか?離職率ナンバーワン求人出しても来ない。当たり前じゃん低い時給に誰が集まりか?それにリンガーハットにいる期間は最低1日長くて1週間補充してもあつまらないのが当たり前だよね❗

• はひふさん
  • 投稿日:2019.11.09

おすすめは出来ないです

体調を崩し、休みたいと言っても、代わりに人を探さなければならなく、代わりがいなければ意地でも出勤しろと言われます。私も、39℃の熱を出したまま出勤したことがあります。
店長は基本不在で、シフトもギリギリに掲示されます。
契約時間外労働、8時間以上勤務が当たり前です。
ちょっとのミスでとても嫌味を言われます。
人間関係も、裏でお互いがお互いを悪くいう場面が多く、ドロドロしているところが多いと思います。
時給はいいとは思いますが、教育もされないまま1人カウントにされ、ミスしたら嫌味を言われる。
融通はきかない。
ヘルプラインというものや、従業員アンケートがあっても、店名と性別、年齢を言わないといけないため、あんまり意味がありません。
正直、おすすめできないです。

• ねずみまんさん
  • 投稿日:2018.04.25

しんどい

私は今高校生で学業が忙しくなってしまったのでバイトを辞めたかったものの、なかなか店長と同じ時間になることが無く相談も出来なくて、手元に労働契約書の控えも無く実際に契約は出来ていたのかも不安な状態でした。辞める条件を確認したくても労働契約書が手元にないので確認出来ずに「辞めます」と伝えると「14日前に労働契約書に付いた退職届提出して」と言われてしまいました。バイトでも退職届とかってあるんですね。
また、ビールサーバーからビールを注ぐときに匂いだけでフラフラなってしまってこのままだと倒れそうって思ったので少しだけゆっくり動いていたら店長に「○○さん早く動いて」と言われたのでそのままきちんと仕事をしましたが( ´・ω・`)
また、料理を出される時に店長が勢い良く器を押し出してきたため汁が手に掛かって火傷したり、普段なら手を突っ込んでも「あ、ちょっとあったかいかな」くらいのお湯をシンクに張っているのですが、店長がシンクに熱湯張ったのを知らなくて手を突っ込んだら火傷したうえに「ちょっと、早く洗ってよ」と言って熱いって言ってるのに中々聞いてくれなかったりとホント最悪でした。
シフトも入れない日に入れられたり、入れなかったら代わりの人を見つけないと行けなかったりとかなりシフト面でも不自由です。
唯一、人間関係はまだいい方だと思いました。

• リンガーではもうバイトしないwさん

いや待て?それ知らないんだが笑

入ったばっかりの時なのに、「これ教えたよね?」と何回もいってきます。いや、まだ入ったばっかりなんだけどな……と思いつも働いてきました。
私にはリンガーでとても尊敬してた人がいて店長とのトラブルでやめてしまいました。
その店長は、大人とかパートの人に悪口を言うのはまだマシなんですけど、こっちは同じ年齢の子に話したりと悪口がひどいひどい(^ω^#)

そして、新人に責任を押し付ける先輩方(笑)
キッチンにいて、皿洗いと鍋洗いをしていたら
「〇〇(私の名前)さん!これどこなの?!」
って店長に聞こえるように言ってきます。
責任押しつけはほんと毎日のようです(笑)
(´-`)oO{いや私ずっと中にいたんだけど
と思いつつやってきましたが
店長の悪口ない以下に呆れて昨日やめてきましたw

• 投稿日:2022.01.18

ワガママやりたい放題 規則守らず自分を良い評価されたいため、上司店長居る時だけ、いつもと違い仕事してます!店全て見通して頑張ってます!姿勢だしまくって!店長いないときは、禁止されてる事平気でやって、同じメイトに嫌がらせします。そんな勝手な自己中人間に、店長は騙され丸め込まれ、給料もアップしてます。新しく代わってきた店長だから分からず、人間見る目ないのか、以前の店長が辞めさす!と、言っていた人なのに!新店長もその人にルール乱してるのに注意もしない!休憩もキチンと取らせず残業、休み出勤させまくり!新人はいってきても、すぐ辞めるのはルール守らないこの人のせいなのに店長わかってない!店長も転勤多いから役に立たない店長は何処か変わってほしい!結局店長が、駄目な店は人間関係上手くいってない!頑張ってる人の時給下げたし。馬鹿や

• まさとさん
  • 投稿日:2018.06.09

店長いない

基本的に店長はいません。
それが働きやすいのもありますが、相談したいことがある時やトラブルが起きた時にアルバイトだけだと非常に困ります。

テスト期間休ませてくれるのは良かったけど基本的に土日はどちらか駆り出される。土日片方休むなら片方ロングで入らされたり。

接客マニュアルもビデオもなく初日に突然さらっとレジのやり方を見せられて接客を任されました。

ギリギリの人数で店を回すため想像以上に混むとピリつくし回らないです。なので突然の病気で休みたいときも代わりを見つけろ、見つからなければ出ろ、と言われました。泣きながら代わりを探しましたが人数も少なく誰も出てくれず、38度の高熱で5時間半出勤しました。

分からないことがあって聞いても適当にあしらわれ未だ出勤のたびに不安に駆られます。

• 投稿日:2018.12.07

酷い職場

体育会系のノリで言葉もキツく、常に文句と嫌味と圧力とって感じで心が荒んでいきます。
人件費にシビアなんでしょうが出勤しても待機してたり、入ったばかりでまだ研修もろくに終わってない新人にワンオペさせてミスしたら煽る。そもそも研修なんてものなかったです。
ベテランは自分たちの身の保身に必死って感じだし物凄く感じ悪くて、1ヶ月で我慢の限界が来て辞めました。
ずっと募集出してるのでみんなすぐ辞めるんだろうなあと納得しちゃいました。
ただ、きちんとした接客は身につきます!

リンガーハットのアルバイト