リンガーハットのアルバイトの口コミ・評判 7ページ目

リンガーハットのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.06

ブラック

バイトですが、年末年始、休憩なしの13時間労働を4日間させられました。
ピークが終わり、ほかのバイトの人と、疲れたねーっと話していると、店長に、俺は今日朝の5時に起きて働いているんだから文句を言うな、13時間稼げるならいいだろうと言われました。こっちはバイトの身なのになぜここまで言われないといけないのだろうと思いました。
葬祭系で急遽、入らないとなった時も、代わりに自分で人を探さないといけなく、代われる人がいなかったら出勤しないといけない状況です。
時給はいいかもしれないですが、その分、過酷な労働をさせられます。
初めは、教育してくれたとしても、2回目にこれはなんですか?などときくと、前にも言ったよね?いい加減覚えてなどと嫌味を言われますし、1度のミスもなんでこんなミスするの?などとしつこく責められます。
人間関係も、店長もリーダーの方も人によって差別するので、その日の機嫌に合わせないといけないです。
業務を覚えるのも手一杯ですが、人間関係も良くないです。やめた方がいいですよ。

• のさん
  • 投稿日:2022.04.03

人間関係評価真っ二つ

男性のパートが私にだけきつく当たってきて、舌打ちされたりして何回も泣きそうになり、泣いた日にバイト辞めました。その人と初めてシフトが被った時も、なんだか嫌だなこの人と思っていましたが、エスカレートしていきました。
私と同じ時に入った同い年の子は、そこに馴染んでいて仲良い子ができたり、男性のパートからも普通に話しかけてもらっていました。
私には1人だけ仲がいい人ができましたが、少しの間一緒に働けただけで、すぐに就職していなくなり、もうリンガーハットの輪に入れませんでした。パートのおばさんも優しくしてくれて、おばさんたちが上がる17、18時の少し前に入って一緒に仕事するのが癒しでした。私の次に入った女の子は、1週間で辞めました。
連絡が悪く、シフト表出してと言われることがなかったので、何回か出し忘れて働けなかったり、検便を出すことを期限の直前に言われ、頑張って出したのをよく覚えてます。
連絡事項がLINEで回ってきたりせず、付箋を貼ってあるだけなので、忙しい時は目に入らなかったです。
半年のうち、私がしばらく行けていない間にマニュアルや店長が変わったのでそれも大変なところでした。

• 元メイトさん
  • 投稿日:2022.04.12

低評価確定^_^

正直管理者次第で良いバイトか悪いバイトになる
オススメはしないから言っておくけど
店長は名だけあるけど殆ど居ないフリーターか大学生がお店を仕切る様な会社。マジで辞めさせて貰えない今はコロナだから知らんけどさ。ロードサイドは知らないけどフードコートはバイトの存在に依存している様な会社だよ😅
店長は名だけあるけど管理職だからか5〜10店舗くらい兼任や他店ヘルプでお店には居ないからいたらラッキーだよ。
長居はやめとけ!辞めさせて貰えないから特にフリーターはオススメしない別の場所がいいぞ仕事何か腐るほどあるんだから。もし引き止めウザかったらバックれて逃げられなくなる前に
仕事内容はマニュアルだから基本的な仕事は誰でも出来る
クレーム処理とか色々面倒な事はあるけど

• ポックルさん
  • 投稿日:2018.12.20
  • 人間関係

バイトがいないとまわらないのにバイト以上のクオリティを求めてくる

私のとこの店長は片付けに入りそうな時間になると決まって在庫チェックや発注作業に入ります。2、3時間はその作業に費やしています。汚れ仕事や力仕事はやろうとしません。他店舗では、ホールやキッチンをしながら在庫チェックをしてる方もいました。パートの方が、1人の負担が大きいから人を増やして欲しいと上の人に相談したところ段取りが悪いと叱られたそうです。

• のさん

つらかった

みんなの言う通り、責任者がスタッフの好き嫌いが激しいと感じます。
店長がすごく気分屋な人でした。従業員たちにストレスをぶつけてる感じ。忙しくてイライラしてしまうからなのか、いつも怒鳴ってました。シフトも『ここは入れるよね?』って当たり強く言ってくるんです。当時はアルバイトでまだ入りたて1週間くらいなのに、シフトはほぼ1週間出勤でほとんどオープンからクローズのような1日中労働のシフトでいれられてしまい、オープン作業もいきなり1人で任され出来ないと怒られ辛くて帰り道毎日泣きました。仕事に関しては提供の速さを重視しているらしく、とにかく速く速く作業を行う感じです。基本忙しいので、見て覚えろ 教えられたことは1回で覚えろみたいな空気があります。

• 投稿日:2019.05.15

労働時間違法

私の働いている店は朝10時30オープンで出勤時間が9時半からとなっており、9時半からしかタイムカードをつけられません。しかし、実際は最低9時から準備しないと間に合わない為、何年も30分以上、タダ働きの状態です。店長なども認識してますが、知らん顔です。
その上、あがりの勤務時間を15分ずつ減らされ早く帰らされたり、1日に2時間や3時間のシフトも多く、1ヶ月働いてもいくらにもなりません。実際に入るときに店長から2少ない時間しか入れないなどの説明は無しです!
これから働こうと考えてる人は、絶対にやめた方がよいです

• ゆさん
  • 投稿日:2020.07.30

辞めたい

従業員の口の悪さと
人によって態度が違うのはなぜ?

入ってまだ二週間なるかくらいです。

社員が私に対しての態度が、
他の方と全く違う。

入って二週間。
ずくに、仕事覚えられますか?

• うさん
  • 投稿日:2021.11.28

人間関係によります

職場なんてほぼほぼ人間関係で決まると思います。どんな良い会社でも人間関係が悪ければ行きたくなくなりますし、逆に人間関係が良ければ楽しくない作業でも楽しくなります。
私がアルバイトしている店舗はとても優しい人ばかりです。
社員の方には、「わからないことがあったら忙しくても聞いていいからね」、「レジわからなかったら、助けてください!って言っていいんだよ」などと声をかけていただき、とても安心して仕事に向き合えました。レジで間違えてしまったり、デリバリーの順番がわからなくなってしまっても責められたり怒られるようなことは一度もなく、「最初は誰でも通る道だからね」「落ち着いてゆっくりね」と声をかけていただき迅速にフォローしてくださいました。私が学生だということもあると思いますが、正直新人の教育なんて少し面倒に感じることもしっかり優しさを持って教育していただき本当に感謝しています。
大学生のバイトの方も優しい人ばかりで、平日のお客様があまり来ない時間帯にレジの練習に付き合ってくださったり、休憩の時などに「わからないことあった?」とあちらの方から声をかけてくださったり、シフト外のラストオーダーの後にお給料も出ないのにわざわざ一緒にお店で教えてくださったりしました。私は緊張したり焦るとすぐ頭が真っ白になってしまってほんとダメダメなんですが、呆れたりせず何度も説明してくださり、1度で覚えれなくても大丈夫と言ってくださり、レジでは「隣いるから大丈夫」と言ってくださりわからないことがあるとすぐに対応してくれ、本当に私はここで働けて良かったなぁと心の底から思っています。メニューも少ないので覚えやすいですし、小皿が何個も必要だったりするメニューも定食くらいなので初バイトの方などにはうってつけだと思います。最初は洗い場や商品出しで、慣れてきたらレジを覚えました。わからないことは聞いたら誰かが必ず対応してくれるので不安はありませんでした。
アルバイトの方なら、申し込む前にお店に足を運び従業員同士やお店の雰囲気などを感じてみるといいと思います。素敵な店舗も少なからずあると思います。少なくとも私は初アルバイトがここで本当によかったと思っていますし、社員の方や他のアルバイトの方の優しさと気遣いには本当に感謝しています。

• 投稿日:2019.08.22
  • 人間関係

キツすぎて辞めました。二度とここでは働きたくない。

フードコートで働いていましたがとてもきつかったです。
平日はレジをしながら餃子を入れたり、お客さんに料理を提供しながら皿洗ったり、野菜を炒めながら料理を作ったり。とにかく仕事の分担量が半端なく多い。
人件費削減とかで人数は最低限しか入れてくれない。
出来なかったら怒られる。
きちんと出来ても出来て当たり前。優しい言葉も、お疲れ様もない。
シフトは出るのがとても遅く自分の予定も一切立てられない。
急に休みになったり、出勤になったりする。
自分が体調悪い時でも急に休む事が出来ず、店長に電話したら誰か代わりを見つけて。いなければマスクして来て。と言われ、結局代わりを見つけられずマスクして接客した。
こんなところでは二度と働きたくない。

• 投稿日:2023.03.27

ブラック

学生でバイトしているものです。
最初は時給とチェーン店で安心という面もあり応募しました。
面接時にそのまま採用で人がいいなと思っていましたが
体調不良で休みの連絡をしたら嫌そうに言われたり、嘔吐していると伝えたのにどうにか来れませんかと言われました。さらに学生で家が遠いため残業はできないと伝えていたのにも関わらず1時間以上残業をさせてきます。しかも何回もです。帰りたくても何回も名前を大声で呼ばれるので帰れません。そのせいで親からも怒られてしまいました。自分はもう二度とリンガーハットに行きたくないのでやめるつもりです。絶対にバイトはしない方がいいと思います。

リンガーハットのアルバイト