リンガーハットのアルバイトの口コミ・評判 8ページ目

リンガーハットのアルバイトに関するみんなの評判

• みえさん
  • 投稿日:2018.02.19

そうですね。

7年働いて時責やっていましたが、
大きなメリットは食事補助(60%引き)でフリーターの方や学生さんには助かるかと思いますね。
基本店舗によりバイトの方の雰囲気や、時給の良さ、社員の方の対応、お店の忙しさとかなり違うので、長く続けたいなら下調べはした方がいいかと思います。
ロードサイド<ビルイン<フードコート
ってかんじですね。
フードコートは時給もいいですし、閉店時間も管轄のビルの閉店時間があるので棚卸除いて深夜営業なし、比較的にバイトが入りやすい、店長はほぼほぼ4〜5店舗兼任(売上良い店は副店長がいるかもですけど)なのでよいかとおもいます。
社員の人と仲良くなると社員になれるメリット付きですよ(笑)

• つっつーさん

ヘルプライン?

基本店長は数店舗兼任しているため、店舗には不在で、時間帯責任者の人が店を仕切っている。
責任者によってもだが、バイトがバイトを教え社員不在は当たり前。
相談窓口のヘルプラインとゆうものがあるが、店舗名と自分の名前を名乗らないといけないので、誰も相談できず。
のちにその店舗の店長へ事実確認の電話をする際、伝えられるので全てバレてしまう。
時給もいいしバイトしかいないから楽に考えれば、楽しく働けると思います。
ちなみに僕は分煙されていない事務所に耐えきれず退職しました。

• 花ちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.09

パワハラ

バイトにとって最低の店です! 開業からバイトしていた。 常に店長からパワハラされてたまらなかったんです。そのため、やめました。この前 何人もやめましたけど、本当に居づらいバイト先でした。 店長さんによく打たれたり叱られたりしました!今日は食材を汚れないため 手袋をつけていた。でも!店長から大きな声で叱られて手袋はお店の財物だから勝手に使うな!は? 意味わかんないです! 俺はお客様のためですよ 彼はお店の利益ばかり考えていて、 シフトもきついです。 ピークの時も厨房には1人だけいて本当に無理でした!ご参考になるなら幸いです。

• まいさん
  • 投稿日:2019.07.23

人による

オープニングで入ったので店長やブロックリーダー、他店の店長など色んな社員の方から手取り足取り仕事を教えて頂きました。すごく忙しくてんやわんやでしたが主婦もバイトも仲良く支え合いながら頑張れていました。

一年後店長が代わり店内の雰囲気がガラッと変わりました。無愛想で気に入った人としか話さないので、気に入られない人間は心が折れます。

店長に気に入られた人間はだんだん態度が横柄になっていきます。新人にきつく、自分は仕事をしない。それを店長に相談しようにもできない。(仲がいいため)

仕事自体は、覚えてしまえば楽。制服はダサいしキッチンの人はエプロンににおいがついて洗濯してもとれなくなるけど、メニューは少ないし、変な客にあたらない限りは楽。残業手当も交通費もきちんと出ました。
ただただ店長による、それだけだと思います。3店舗兼任している店長は店に来ることも少ないです。
割と社員の移動が激しいみたいです。

常に人手不足なので忙しいピークを最小限の人数で回さなければならず、体力的にヘトヘト。それでも仲がいいパート仲間がいれたから頑張れたのに、店長や店長に気に入られた横柄なメイト達のせいで2ヶ月で6人も辞めてしまった。自分ももう限界です。

オススメしません。

• Sさん
  • 投稿日:2017.09.16

シフトに入れない

自分は入って四カ月くらい経っています。
ですが、先月は一回もシフトに入れてもらえず、一回も出勤出来ませんでした。その理由がテスト期間中に出れないというふうに伝えたのですが『A君もテスト期間中だけどもそれでも来ている。あなたも来れるでしょ』みたいなことを言われました。
先日約一ヶ月半ぶりに出勤したのですがミスを連発してしまい、挙げ句の果てには仕事ができないというのがパートの方々の中で噂になってしまいました。
そう思うならもっと仕事できるようになるためにシフト入れて欲しい。

• セロリさん
  • 投稿日:2019.02.12

詐欺です

お局のパワハラモラハラの嵐でした。ただロックオンされた人にだけです。
フードコート内のお店なので、召し上がっているお客様の前でしょっちゅう罵倒されます。私だったらそんな店に二度と足を運ぼうと思いません。
自分の至らなさがお客様に不快な思いをさせてしまっていると思うと本当に申し訳ないし、なぜ出勤するたびにこんな嫌な気持ちにならなければならないのかと店頭に立つのが恐くなってしまいました。。

人手不足でずっとバイトの募集を出しています。なのになぜ辞めるように追い込むようなことをするのか。理解できません。

• シルフィさん
  • 投稿日:2019.11.11

社員の店長次第で最悪

よくも悪くも社員の店長さん次第であり、社員さんは、良識のあるまともな方から辞めていくという印象でした。
私が入社した当初の店長さんは、かなり良い方で、働きやすかったのですが、その方が転勤されて(この店長さんも、転勤先で耐えられずに退職されたと聞きました。)、その後にやって来た店長さんが契約書に書いてあることすら守ってくれず、短期も含めていくつかやって来たアルバイトの中でも最悪の時期でした。
また、他の方も書かれていますが、一応名目的に従業員用のヘルプラインが設置されていますが、電話に出る人間の態度が最悪で、名前を何度も聞いてきたり、家族が電話をかけても本人以外はダメの一点張りだったりで、かけるだけ無駄です。
いい店長さんで好調な時期はよいですが、企業全体としてはコンプライアンスに乏しいので、気軽にバイトして、やばい店長に代わったら気軽に辞めれるという方以外にはおすすめできないですね。心底正社員でなくてよかったと、よい社会経験をさせていただいたと思います。

• あーみみさん
  • 投稿日:2018.11.05
  • 人間関係

やめたほうがいいです。

職場の指導をする人がひどかった。
お局様みたいな人がいて、出来ないとすぐ嫌味を言います。
教え方も雑ですし、え?なんでできないの?みたいな…
他の従業員はみんな優しかったです。
そして、とにかく忙しいです。
主婦で、平日の朝から昼ごろまで
フードコートで働いていたのですが、
1人でレジでの接客や出来た商品をカウンターまで運び、
ベルでお客様を呼び、なんと皿洗いまで笑
そんなに対応できるわけないじゃないですか…
人件費削減してるのかもしれないけど、
削減し過ぎだよ。ほんとにキツかった。
ちなみに2ヶ月でやめました。

• 投稿日:2021.12.14

かなりキツイ

売上高いと予想がつく時間帯だけ人が増えるが基本は調理一名ホール一名で営業します。なのにやらなきゃ行けないことが多すぎる。暇だとランチタイムでもバンバン早上がりさせられるのでそこから急に混んだりすると地獄だし早上がりさせられると稼げないし帰った方も残った方も辛い。
早番は皆タイムカード押さず時間より早く入って後で修正で打つ。45分で開店準備1人でなんか出来ない。
うちの店舗は人間関係が良いから辞めにくいけどリンガーハットを仕事に選ぶことはオススメしません。他にいい所沢山あるもん。

• 7034さん
  • 投稿日:2019.06.17

ブラック企業

仕事は長年勤めてるおばちゃんに占拠され自分達だけおしゃべり言ったり、陰口を叩いたりとやりたい三昧。
ろくすぽ仕事を教えてもくれないくせに何かあるとすぐに叱られる。
どうでも良いことでも仕事の効率をぬかす。たとえび、グラスをのせたお盆が二つあって新しいグラスを追加するときに手前と奥だと効率悪いからお盆を逆にしろとか、はっきり言ってそんなのどっちでもよくね?何分もかかる訳じゃなしに。
あとはあなたがここにいると邪魔なの!とかバリバリの嫌みを言われたり。
仕事をやめると言ったらいきなり全部の仕事キャンセルされたり、本当にブラック企業が産んだパートばかりが生き残ってる。
店長不在店なのでマジでおばちゃん達のやりたい放題。

リンガーハットのアルバイト