パーソナルトレーニングジム2位

ライザップの口コミ・評判 6ページ目

(パーソナルトレーニングジム平均 2.81)

• 衛生面

ライザップに関するみんなの評判

• 香の物さん
  • 投稿日:2018.06.04

初めてのライザップ

パーソナルジムに通おうと思ったきっかけは、20代の時より全体的に身体に贅肉がついてきて、20代の時の引き締まったボディにしたいと思ったのがきっかけです。普通のジムですと、自己流でダイエットをしてすぐにリバウンドをしてしまうため、専用トレーナーがついたパーソナルジムを選びました。その中でライザップを選んだのは、設備がきれいで充実している所・女性も長期に通っている事が理由で選びました。去年の1月頃にライザップに行って、「お腹周りを特に痩せたい」と希望を言ってトレーニングを始めました。トレーニング内容はバーベル・ダンベル・腹筋を行いました。バーベル・ダンベルのトレーニングは初めてやるので、最初のうちは1回行うのにも一苦労でしたが、1か月もすると慣れてきて少しずつ回数もこなせる様になり、体全体が引き締まってくるような感じがしました。腹筋は自宅でもやっていましたが、ライザップではレッグレイズやシットアップ等、自宅ではできない方法で行いました。特にレッグレイズは両足をのばしたまま、身体を持ち上げるので慣れないうちはきつかったです。トレーニングを1か月ぐらい続けていくと、少しずつ体全体が引き締まっていきました。また履けなかったジーンズが履けた時にはとてもうれしかったです。だいたい1年ぐらい続けましたが、また身体がたるんできたら行きたいなと思いました。

• yuiさん
  • 投稿日:2018.12.10

評判ほど良くはなかった

知り合いが使っていて、すすめられたのがきっかけで入会しました。お腹まわりをなんとかしたかったので、ボディメイクプラスというコースにしました。
ここでは毎回の指導とともにオリジナルの改善メニューを作ってくれましたが、他のジムでも経験したようなありきたりな内容でした。
一つ良いなと思ったのは、個室なので太っている体形を気にしなくてよかった点です。最終的に少し体重が落ちましたが、それほど効果は高くなかったです。
他の似たサービスと比べても、ライザップは評判ほどは良くありませんでした。

• fox newsさん
  • 投稿日:2020.01.15
  • 衛生面

最近徐々に劣化が進んでいる。

3年間通っています。最初はダイエット目的。最近は健康維持目的です。費用はかかりますが、健康と若さを維持するために有効な投資だと思っています。

ところが、ここ半年、不安な事が何点か起きています。

機関紙が発行されなくなったり、
サニタリールームの備品の品揃えがどんどん減ったり。
大丈夫なのだろうか?

最近では、綿棒まで消えました。仕方なく100キンで綿棒を購入し、持参しています。

スタッフ、トレーナーはとても良いです。

が、
今後、サービスが劣化しないか?不安です。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.11.30

合わなかった

料金が高い
トレーニング50分の中に相談や今後のスケジュールを決める時間も含まれてるので実質30分くらいのときも。
キツイ食事制限。
週に1〜2回のトレーニングでは痩せる気がしなかったので全額返金制度を使い辞めました。
近くのジムに通い食事制限もなく、その方が体重が減りました。
辞めてよかったです。
私にはライザップは合わなかったです。

• ニオブさん
  • 投稿日:2018.10.31

しつこい勧誘

勤務先の近くに店舗ができたので、予約をして無料のカウンセリングを受けてみました。
店舗は普通の事務所のような場所にあり、以前通っていたスポーツクラブとはちょっと雰囲気が違いました。
体重や体脂肪などを測定した後にトレーニングコースの説明を受けましたが、費用がかなり高かった(月額29,800円~)のでその日は「ちょっと考えさせてください」と断って、結局入会はしませんでした。
勧誘がしつこいと感じましたし、サプリやプロティンなどのオリジナル商品も高額だと思いました。

• ゴルフ大好きさん
  • 投稿日:2019.06.16

ゴルフ未経験者が教えるライザップゴルフ

ライザップのボディメイク経験者です。

担当のトレーナーがスポーツが得意なのでライザップから頼まれてゴルフも教えたことがあるとのこと。
自分もゴルフが好きな旨伝えると
「スタンスどれくらいですか?」と聞かれてびっくりした。
スタンスって、コースの状態や距離などで毎回違うもの。
ティーショットのスタンスだって距離やクラブによって違ってくる。
「こいつ、ゴルフ全く分かってないな....」
と思ったら、未経験者だった。
未経験者に教えてもらうゴルフって....

ライザップゴルフのトレーナーの募集要項には、応募資格は特に規定なしなので未経験者でも出来るようだ。

やっぱりゴルフは、ゴルフも教え方も上手なレッスンプロに教えてもらいたい。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.12.07
  • 衛生面

筋トレ中に脳動脈が裂けた

トレーナーさんが、目標まで導いてくれると信じていました。まさか!その目標すら頭に無かったなんて。哀しいにつきます。寄り添いは、無く寂しいライザップ生活でした。そのトレーナーさんに1年通いましたが、何も変わらなかったです。
 変わったことは、セッション中にくも膜下出血になってしまい、もう、筋トレが出来ない身体になってしまいました。
 事故に備え、研修を受けているトレーナーさんだけあって、命は助かりました。命の恩人です。
セッション中の出来事なのに、未だにお見舞いのハガキ1枚ありません。もうすぐ2年もたつのに。その体制や考え方に寂しく思います。

• コモモさん
  • 投稿日:2017.07.31

高いけど効果あった

私もCMのように筋肉をつけつつ痩せたい思い利用しました。
トレーナーとの相性によると口コミで見ていたのですが、私は明るくて楽しい方ばかりの印象でした。
1回もサボることなく頑張りました!(金額を考えると絶対にサボれませんが(笑)。)
結果は満足です!恥ずかしくて数字は言いませんが、体重も体脂肪率も気になってたウエストも理想くらいになりました。これが結果にコミットか!(笑)
しいて言うなら、プロテインだけでも安めの値段にしてほしかったです…^^;(笑)。

• 投稿日:2019.11.26
  • 衛生面

まったく痩せませんでした【男160cm82kg→79kg】

3ヶ月通いましたが、3kgしか落ちませんでした。普通のジムでも痩せられたと思うと悔しいです。当初言われてた69kgは愚か79kg止まりでした。1ヶ月の時点で79kgになったので、返金せずに続けたところ、特に落ちることなく終わりました。個人差はあると思いますが、ここまで落ちないと他のジムより高いお金を出してライザップに通った意味がありません。もちろん食生活もキャベツと豆腐中心のメニューに耐えました。痩せにくい体質の人は諦めた方がいいかもしれないですね。

• ノリさんさん
  • 投稿日:2019.07.10

食べなければ痩せる、

食制限すれば誰でも痩せます。自己管理が出来なければ、高い管理代払って、行けばいい、ただし、短期間で痩せると、自己管理出来なければ、リバウンドが痩せた期間と同じに来ます、サプリメントが高い、意味もなく高すぎる!同等品ならたくさん薬屋さんにあります、長く続けられれば、お金もかかるけどいいと思います。ローンまでして痩せなくてもいいと思う、ローン完済のとき、また戻っているかも

人気タグ

ライザップ