ロイヤルホストのアルバイトの口コミ・評判 2ページ目

ロイヤルホストのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.20

店舗と人による

私のいた店舗では、50〜60代くらいの社員さんがいました。
研修でしたがその方の怒り方が嫌い、メニューやダスター覚える事ができない、飲食店の忙しさは向いてないのでやめました。
また店長も目標を高く設定する人だったので、それに順応することができませんでした。また気分差が激しくその人の気分に、合わせるのが大変でした。新しい店長はとても良さそうな人でした。
50〜60代の社員さんからは、教えられてないことを実践してできなかったのに怒られたり、他のバイトの悪口を聞かされたり、この人がいると新しい人は入ってこないだろうなっていう方でした。
すき家、スポーツスクールのフロント、塾、派遣、小学校の放課後指導員などしましたが、自分的には一番合わなかったし、人間関係が嫌でした。この中で一番早く3ヶ月ほどでやめました。
口コミを書くべきと思ったのも書いたのもロイヤルホストが初めてです。

• ゆーやさん
  • 投稿日:2024.03.19

ゴミみたいなバイト

高校生の時にキッチンでバイトしていました

店舗にもよると思いますが自分の店舗では給与と業務内容が見合わないということがあります年末年始や休日に入っても給与が変わらず入れないと「なぜ入れないのか入れや」と言われます

次にパワハラ、モラハラ、男女による差別が酷いです
まず男子に対する発言は基本的に強いです「お前」「ボケ」などは当たり前です。自分の店舗では忙しい時は3つの作業を同時にさせるのですがミスをすると「お前のせいで遅れてんねんで」といった発言を料理長やバイトでも上の立場にいる人に言われました
また体調が悪くなり休みの連絡をしたら「代わりをさがせ」と言われましたもちろん無理ですしその業務は店側の仕事です。

これは昔ながらの体質の企業では当たり前ですが、、

次に社内のシステムが古すぎます。
大規模チェーン店なのにこの時代になって紙媒体でのシフト表で出されます。また不定期に出されるためいつ自分のシフトがどこなのかが分かりません。グループLINEのグループでシフトの共有をしているのですが、業務には入らずバイトの人たちが自力でやっている状態です。タイムカードをきらずに共有しているとタイムカードを切れと言われます。しかも急にシフトが変わっても反映されないので急にシフトがなくなっていても分からずバイト先に言って初めて知っても「仕方ない」「こんなこともあると」意味のわからないことをいわれます

このバイトは絶対にしない方がいいです

• 投稿日:2023.10.29

店長と料理長次第です

今働いている店は店長が気分屋で口うるさく
ピーク時もロクに動かず人の動きを監視して
小言ばかり言ってきます。物と人への当たりきついです。
お客さんからも評判が悪く、何人も退職させているようなので
早く異動か辞めないかなと毎日願っています。
仕事内容もなかなかハードでおすすめはできません。
人手不足なのもうなずけます。会社の体質が古いです。

• 投稿日:2023.07.11

最悪です

このバイトを初めてから良かったと思った事は時給が他のバイトよりも少し高いという事だけです。ですが、それですら平日と土日祝での給料は変わらないのでわざわざ忙しい土日祝に入ることが損している事のように感じてしまいます。他にも、私はバイトの制服や靴を合わせて3回盗まれました。私の店舗の更衣室はとても狭い上に、ロッカーなどもないため盗難もよく起きているようです。店長に相談しても「あなたが無くしただけじゃないんですか?」と、新しい制服を渡されるだけで済まされました。このように店長は当たり外れの差が大きいので面接時によく見極めた方がいいです。社員の人や、何年か働いているバイトの人にも態度の悪い人もいるし仕事を押し付けてくることはほぼ当たり前のような状態です。常に人手不足なのもそういった態度が問題なのだと思います。

• てぃくわさん
  • 投稿日:2019.07.13

給与未払いでも謝罪なし

今まで働いていた飲食店が買収されたので自動的に働くようになりました。早朝バイトで、時給は1200円と高めに設定されていたのはすごく良かったです。バイト仲間は主婦が多めでしたが、皆親切で優しく働きやすかったです。しかし、その待遇は酷いもので、水分補給が公に認められていない、賄いなし、少ない人数で店を回そうとする(回っていない)などとバイト側としてはきつかったです。更に、勤怠打刻のパソコンがかなり頻繁にシステムエラーを起こしていたため、手書きで申請する場合もあり、しっかり給与が払われているか心配でした。上層部の社員の態度も酷いもので、給与が2日分15000円程度未払いだったのを報告しましたが、謝罪もありませんでした。バイトをなんだと思っているのでしょう。あまりの扱いの悪さに今現在違うバイトを探しているところです。

• ずんだもんさん
  • 投稿日:2024.04.15

忙しいが、苦ではない

約3年間キッチンでアルバイトをしています。他の人のクチコミを見て非常に驚きました。私の店舗では平日は基本暇でホールとキッチンの仲がよく、人間関係はとても良いです。店長や、料理長は1,2年で変わるため当たり外れがあります。ここでハズレを引いた人が漏れなく低評価をしているのかなと感じました。
料理の価格が高いこともあり、手が込んでいて覚えることが多いのでそこは覚悟して下さい。私の店舗では主婦層の人の面倒見が良く、楽しく仕事を覚えられましたが、人間関係は運ゲーなので…
最後に土日祝は忙しいので頑張って下さい

• 投稿日:2024.07.25

始めたては超地獄!!!!

キッチン担当をしています。
まだ数回しか働いていませんが、
すでに覚えることが多い…!頭がパンクしそうです、、
働くならメモは超必須だとおもいます!笑

他の方のクチコミで、最初は辛いが慣れれば早いと書かれている方も多数いますが、その「最初」が本当にしんどい、、。
体力的にも、精神的にも、、、!
乗り越える自信がないならあまりおすすめは出来ないかもです、、
周りがベテランさんばっかりで午前中、バイト枠は私一人です。
(完全に人手不足だ、、、)
やり方を覚えておらず終始あわあわしている自分に劣等感を抱きながらも、積極的に質問するなりメモするなり頑張っているつもりでした。しかし、料理長から「遅い。今まで何を教わっていたんだ。もう何もするな」と突き放すような言葉をかけられて、やる気は消沈してしまいましたが、、笑
とはいえ全員が全員そんな口調な訳ではなく、ちゃんと「がんばれ!お!成長してるじゃん!」とあったかい言葉をかけて下さる方もいます!料理長とは距離を置いて、そうゆう方と仲良くやっていこうと思います、、!笑笑

私的にあまりいい職場とは思えないので、もう時期やめようかな〜と思いますが、なんだかメンタル身体共々すごく鍛えられた気がします!笑 考え方によっては自己の成長のいい機会になったりするのかもです!笑

• ひまわりさんさん
  • 投稿日:2020.01.23
  • 人間関係

体力と根性と記憶力のある方、おすすめかな

ホール勤務で働いています。
とても忙しいお店で2万歩はゆうに
店内とキッチンを行ったり来たり歩きます。
私のお店ではキッチンの方の中でも上の人の物言いがストレートすぎて、泣いているアルバイトの子がいました。また、コミュニケーションに問題があるのではと思うくらい辛辣な言葉や態度により泣いてしまうほどの言い方しか出来ないという人の理不尽な指示の元、働くので、真に受けないで上手にかわせるスキルがないとかなり精神的につらい仕事だと思います。
時給のわりにはやることが多いお仕事です。常にマルチタスク作業でオーダーを連続で受けたあとにメニューを持ってテーブルまでお客様をご案内し、必要の数のシルバーカトラリーをセッティングしてお冷と必要なものを一緒に持っていきながら、お料理を取りに行き、提供しながら、お会計と後片付けをして、ご案内以外はどの作業も完結することがなく同時進行で数百名のお客様をさばいていきます。
忙しいときにこそ、混んでいるときにこそ
人間の本質がよく見える場面が多いので
人を見る目が養われると思います。
必要な人材を必要な時間に的確な人数を
配置することが叶うことでお客様に不必要にお待たせすることがなくなり、スタッフ1人1人が持つホスピタリティを発揮することができる環境に繋がると思うので、人材確保が課題に
なるのではと思います。
また、体力的につらいのでもう少し働いたら辞めようと思っています。

• 投稿日:2024.06.25

レベチ

全国規模のファミレスの中ではしっかりしてると思いバイトを始めましたが、入ってみるとレベルの低さにビックリでした。
社員よりもパートのおばちゃんの方が力があってその人に気に入られる事が働きやすい環境になってしまっている。
教えてもらってない事が出来なかったら、こんなことも出来ないのかとパワハラのような言葉を言われ精神的に参りました。
友人や親に言っても時代に合ってない環境だね、名ばかりで成長出来ないさせてくれないとガッカリしていたので、多少自分の力不足の所はあるが、店舗によるかもしれないがオススメ出来ない

• 投稿日:2020.12.07
  • 人間関係

私の店舗はとっても働きやすいです!

口コミを見るとぼろぼろに言われていますが、私が現在進行形で働いている店舗はとってもいいです!
私は、2ヶ月前からバイトを初めて、ホール担当です。ランチやディナーは鬼のように忙しいですが、先輩方が「あと少しでピーク終わるから頑張ろうね!」と声をかけてくれます!
また、まだ慣れないことも多く、オーダーミスをしてしまったり、漬物などを乗せ忘れてしまったりなどやらかすことは多いのですが、ちゃんとフォローしてくれるし頭ごなしに怒鳴り散らしてくることはありません。
流石にめちゃくちゃ忙しい時はピリピリしていますが(といってもチーフぐらい笑)、それを乗り越えた時の達成感は癖になります笑
シフトの希望は半月に1回です。忙しい日曜日を2週連続で休みにしたら多いって言われましたが、忙しいからしょうがないかなぁと思っています。
口コミを見るとぼろっぼろに言われていますが、私の店舗はそんなことはありません。やはり、店舗によって違うと思います。これからロイヤルホストでバイトをお考えの方は一度お店に行って雰囲気を見てみることをお勧めします。(絶対にピーク時に行ってください!その店の本当の顔が見えるので笑笑)

ロイヤルホストのアルバイト