メンズ脱毛/ヒゲ脱毛5位

湘南美容外科クリニックメンズ(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判 満足度の高い順

/5位

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均

メンズ脱毛の最大手で、豊富な実績を誇る湘南美容クリニックメンズ。効果の高いレーザー脱毛を格安で利用できると好評です。ここでは、実際に湘南美容クリニックメンズを利用した人の声を集め、

• ・料金が安い!
  • ・接客対応がよくない!

といった気になる口コミを検証。

“効果が高い医療脱毛を安い料金で利用できるけど、脱毛機を選べなくなった!全国に70院以上あり通いやすい”

湘南美容外科クリニックメンズに関するみんなの評判

• 新宿院利用中の男子学生さん

良いと思います

新宿レーザー院で髭の無制限コースを契約してます。初回カウンセリング時はまず、男性の医師から詳しい説明をしてもらいました。そして次に女性のカウンセラーさんに、先ほどの医師が言ってた内容の繰り返しのようなことを説明受けました。どちらも丁寧な言葉遣いとフレンドリーな対応でよかったです。
実際に施術をしたのは初回カウンセリングから1ヶ月後だったのですが、こちらで聞いていた通り、10分程度の待ち時間はありました。
照射をしてくださったのは、女性の医師でした。蛍光マーカーで照射範囲の確認をしてから照射をしました。確かに痛いですがニードル脱毛に比べると痛くないですし(10%くらいは軽減されたかな)、腫れも少ないです。
今のところすんなり予約も取れるので不自由な点はないです。

シェービング代を取られるだとか、押し売りされるだとかは、結局自身の責任のような気がします。
私は、湘南美容にして正解だと思ってます。

• ベルーナさん

鏡を見るのが楽しくなった

高校生の頃からひげは濃いほうで、その後はどんどん濃くなる一方でした。そんなひげを気にするがあまり自分に自信が持てなくなっていました。ひげ脱毛を行っての感想ですが、ただただもっと早くひげ脱毛をしに行けばよかったです。今までの悩んでいた時間がもったいないと思わせる仕上がりです。今までひげを気にして剃りすぎて炎症していた皮膚がひげもなくなり綺麗になりました。鏡を見るのが楽しくなりました。
湘南美容外科クリニックに決めた理由は、保証がしっかりしていて安心なことと、職業上転勤があるので全国に店舗があることで決めました。

• 里中さん

定額がおすすめです

もう2年ほど通っていますが、かなり薄くなりました。1回いくらというところにいくと、精神的に続かないかなと思い、何回いっても定額のところでやっています。最初は少しは効果があったかなぁくらいでしたが、半年もすれば効果があらわれてきました。最初の方は濃いところと薄いところがどうしてもあるので部分的に残ってしまったりなどもありました。2年行っても完全になくなるとはもちろんいきませんが、昔の写真を見るとかなり効果覿面といえるでしょう。

• ぴかっとさん

初ひげ脱毛は手際も良く満足できました。

もともと口下あたりの産毛が気になっていたので、ひげ脱毛を行っているクリニックを調べて当サロンに行きました。口コミなどを詳しく調べたうえで行ったので不安はあまり鳴く、施術も手際よくスムーズだったので満足できました。
特に痛みを感じることもなく、範囲も狭いのでパッパッとやってもらった感じです。逆に言えばなんだかあっという間過ぎると思いましたが、ひげ脱毛なのでその程度だと思います。長く時間をかけられるのは嫌だったので、個人的には大満足です。

• KAZUTAKAさん

コスパ抜群です

目安になる期間でしっかりと効果が出ます。高評価としたのはコスト面が一番大きいですね。こうした医療用レーザーを使うクリニックの中でも安いです。割かし色々と簡素な感じもありますが、特に感じが悪いとかではなくあっさりといったイメージです。肝心のヒゲ脱毛に関してきっちりとやってくれますんで何よりです。Webサイトなどにない料金も全く発生しないし、何か無理に買わせようとかも全く気配すらありません。人気が有るので無理をしなくても患者が集まるんでしょうね。いいですよ。

• TTさん
  • 投稿日:2019.11.01

他とは比較出来ませんが…

初めての脱毛で湘南美容外科を選びました。
私の通っている院は淡々としていますが、あまり話したくないので嬉しいです。
照射中何回も痛みが無いかは聞かれます。
施術する前に髭の具合も聞かれるので、気になる箇所は重点的に(ゆっくりめに)と話しておいてます。
他のクリニックより値段も最初の照射間隔が短い点、男性用クリニックがある点、で選びました。
最初のカウンセリングで日焼けやら注意事項の説明はめちゃくちゃされます。
特に勧誘などはありませんでしたが、帰り際にチラシは貰ったことはあります。
予約が少し取り辛いのが不満点かな…

• トーキョーさん
  • 投稿日:2019.09.28

ヒゲ脱毛効果大

定期的に通うが大事。

• 投稿日:2020.02.29

メンズVIO

VIO脱毛7回終わりました。
ハイジーナを5回やって形作りを2回です。
結果Vラインはいい感じで細く薄くなり、形の部分も綺麗になりました。
あとは竿、Iラインが細〜い毛があり、あと2回かな〜って感じです。
Oは若干しぶといですね。

受付の方、施術の方も会話を交えながらリラックスして脱毛してくれるので満足です。

• エコ大使さん

痛みも無く効果は高いです。

かなりの痛みを覚悟していたのですが、医療レーザー脱毛だからなのか痛いという感覚はありませんでした。何かがぶつかっている感じというのでしょうか、痛いと言うよりはそっちの表現の方が近いです。

ひげのデザイン脱毛ではなく全脱毛だったんですが、一回約二十分くらいでした。そんなに時間もかかりませんし、痛くもないので髭剃りが面倒臭いという人には良いと思いました。私の場合はワンクール(六回)でほとんどひげが生えてこなくなりました。他人によっても違うと思いますが、けっこう効果は高いと思います。

• U-45さん

いい意味での普通感

家内から又聞きしたのだか忘れましたが(汗)、「女性向けの脱毛として、何か良いらしい」と小耳に挟んでまして。それで、興味本位で調べてみたら、どうも本当に良心的らしいんですね。それで、少し気になっていた自分のヒゲ脱毛を考えてみました。少々痛いには痛いですが、それは医療用のレーザーだとどこも大差ないかと。当初示された施術や費用以外は何ら発生せず、トータルでも低コストに済みました。もともとヒゲ剃りのコストを省きたいという理由(おしゃれ脱毛ではない。替刃やクリームのコスト、時間的コスト等)だったので、とても満足しています。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い
    こうした医療用レーザーを使うクリニックの中でも安いです。割かし色々と簡素な感じもありますが、特に感じが悪いとかではなくあっさりといったイメージです。 Webサイトなどにない料金も全く発生しないし、何か無理に買わせようとかも全く気配すらありません。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • 効果が実感できた
    もう2年ほど通っていますが、かなり薄くなりました。最初は少しは効果があったかなぁくらいでしたが、半年もすれば効果があらわれてきました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • スタッフの対応が良い
    初回カウンセリング時はまず、男性の医師から詳しい説明をしてもらいました。そして次に女性のカウンセラーさんに、先ほどの医師が言ってた内容の繰り返しのようなことを説明受けました。どちらも丁寧な言葉遣いとフレンドリーな対応でよかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

低評価

• スタッフの対応が悪い
    ヒゲ脱毛で数回通ってます。1番ムカつくのがスタッフの対応です。ロボットみたいな対応のわりに言葉にトゲがある。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • 脱毛効果が実感できない
    髭の部分を12回ウルトラ美肌脱毛しましたが全く効果がありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

1分でわかる!湘南美容クリニックメンズを利用する前に知っておきたいQ&A

「料金が安い」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?

医療脱毛の中では全体的に脱毛料金が安めで、ヒゲ、VIO、ワキなどの部位が特に安い!エステサロンと比較してもリーズナブル。

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的に安い!

湘南美容クリニックでは、医療レーザーでの脱毛を行っています。同じ医療脱毛を行う他クリニックと比べて、脱毛料金がどの程度安いのか、まずは人気のヒゲ脱毛の5回コース、10回料金、追加照射の料金で比較してみました。

【比較】ヒゲ脱毛(口上+あご+あご下+頬+もみあげ)の料金比較表
クリニック名 5回料金 10回料金 コース後の追加照射
湘南美容クリニック 6万700円
(6回)*1
12万1400円
(6回コース×2)
3回:4万320円
6回:6万700円
8万2500円 16万5000円
(5回コース×2)
1回:2万7500円
(6回目以降
予約料金のみ)

※税込価格 ※湘南美容クリニックのみ6回コース
*1「ヒゲ3部位6回」+「頬・もみあげ6回」の料金

湘南美容クリニックのみ6回コースですが、他クリニックの5回コース料金と比べても格安です

ただし、特に太く濃い毛が密集しているヒゲは、5、6回の照射で完全にツルツルにするのは難しいと言われています

毛質・毛量や、どの程度まで脱毛したいかによって、必要な回数は大きく違ってきますが、毛が濃い人がツルツルをめざすなら10~20回ほどの照射となることもめずらしくありません。

湘南美容クリニックには1回、3回、6回のコースがあります。(「頬・もみあげ」には1回コースなし)6回コース後の脱毛効果を見て、医師や看護師と相談しながら、最適な回数コースを追加していくのがいいでしょう。

続いて、部位脱毛、全身脱毛の料金をそれぞれ他クリニックと比較しました。

【比較】VIO、両手足、ワキの5回コース料金比較表
クリニック名 VIO 両手足*1 ワキ
湘南美容クリニック 7万3330円 21万3880円 6090円
12万5400円 28万5285円 1万6500円
メンズリゼ 10万2080円 19万8600円 2万680円
Dr.コバ コースなし 57万2000円
(回数無制限)
4万4000円
(回数無制限)

※税込価格 ※湘南美容クリニックのみ6回コース
*1 腕全体+足全体の料金

【比較】全身脱毛5回コースの料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 29万3330円 42万7770円
45万1440円 65万9340円
メンズリゼ 27万2800円 40万4800円

※税込価格 ※湘南美容クリニックのみ6回コース、全身脱毛(顔、VIOあり)プランは、全身脱毛(顔含む)とVIOの合計

湘南美容クリニックの部位脱毛は、VIO、ワキが他クリニックと比べて特に格安です

全身脱毛も、他クリニックよりコース回数が多いので1回あたりの料金は安くなります。

エステ脱毛と比較しても料金は安い

メンズ脱毛は、湘南美容クリニックなどの医療機関の他にも、エステサロンでも利用できます。

エステ脱毛は出力が弱いため、脱毛効果を得るためには医療脱毛より多くの照射回数が必要となります

エステ脱毛の方が照射1回あたりの料金がクリニックでの医療脱毛より安く設定されているため、「エステ脱毛の方が安い」と考える人もいるようですが、総額では医療脱毛の方が安くすむことになります

医療脱毛では5回コース、脱毛サロンでは10回コースが定番です。湘南美容クリニックと大手脱毛サロンとのヒゲ脱毛料金を比較してみました。

【比較】脱毛サロンとのヒゲ脱毛(口上+あご+あご下+頬+もみあげ)料金比較表
湘南美容クリニック 12万1400円(12回)*1
メンズキレイモ 13万7500円(10回)
RINX 13万6700円(10回)

※税込価格 *1 6回コース×2の料金

湘南美容クリニックの方が多い回数で料金は安いです。しかも、医療脱毛ならではの効果が得られます

以前は無制限コースもあったが廃止に

湘南美容クリニックには、9回コースと回数無制限(4年間)のコースがありましたが、現在はなくなっています。

無制限コースの代わりに、6回コースの料金が半値近くに改訂されたため、毛が濃い人にとっても安心できる価格となっています。

キャンセル料や麻酔料が発生。診察やカウンセリングは無料

脱毛料金だけでなく、追加費用についても確認しておく必要があります。

湘南美容クリニックでは、前日以降の予約キャンセル料が発生します。急な予定変更がある場合は注意しておきましょう。

【比較】診察料・キャンセル料・麻酔料比較表
Dr.コバ 無料 2日前以降3000円
当日5000円
麻酔の取扱なし

※税抜価格

「効果が実感できた」「実感できない」という両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

ヒゲ脱毛は特に効果があらわれにくい部位なので、10~20回程度は必要。3種類の脱毛機があるけど選べなくなった!

ヒゲ脱毛で効果を実感するのは10回以降が目安

湘南美容クリニックメンズについての口コミでは、脱毛効果について「効果があった」「効果がまったく感じられない」など、さまざまなな意見が寄せられています。

濃く太い毛が密集しているヒゲは、特に脱毛効果が現れにくい部位です。

一般的に、医療脱毛でヒゲ脱毛の効果を実感できるようになるのは10回程度と言われています。ヒゲが濃い人であれば20回程度必要になるケースもあります。

湘南美容クリニックでは、6回コースを2回契約するのが、脱毛効果を実感するひとまずの目安と言えます。

3種類の脱毛機があるけど、機種は選べない

湘南美容クリニックで扱う脱毛機は、医療脱毛の定番「ジェントルレーズ」、蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNeXT PRO」、オリジナルの「ウルトラ美肌脱毛」の3種類あります。

ジェントルレーズは全院に導入されていますが、メディオスターNeXT PROを取り扱っている院は少数です。ウルトラ美肌脱毛も、取り扱っていない院がいくつかあります。

これまではコース契約時に希望の脱毛機を選ぶことができましたが、現在は基本的に予約時に空いている脱毛機を使用することとなり、自分で脱毛機を指定することはできなくなりました。

それぞれの脱毛機について特徴をまとめました。

濃い毛の効果が高い「ジェントルレーズ」

医療脱毛で最も多く使用されている、アレキサンドライトレーザーの脱毛機です。
黒いメラニンに反応し、高出力のレーザーで毛根を破壊します。

メリット
・濃い毛ほど脱毛効果が高い
・照射後1~2週間で毛が抜け、脱毛効果がわかりやすい

デメリット
・産毛にはあまり効果がない
・日焼け肌には照射できない
・痛みがある

痛みが少ない「メディオスターNeXT PRO」

発毛因子「バルジ領域」にレーザーを照射して、次に生えてくる毛に働きかける脱毛機です。肌の浅い層にあるバルジ領域を、弱いレーザーでじわじわと破壊します。
痛みが少ない最新脱毛機として注目されています

・濃い毛にも薄い毛にも効果がある
・痛みをあまり感じない
・日焼け肌でも照射できる

・脱毛効果を実感するまで照射回数が必要

オリジナル脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」

4種類の波長のレーザーで、浅い層のバルジ領域から深い層の毛根にまで働きかけます。

・濃い毛にも薄い毛にも効果がある
・痛みをあまり感じない

デメリット
・効果を実感するまで照射回数が必要
・日焼け肌には照射できない

口コミでは、「効果が感じられなかった!」という声は、ジェントルレーズ、ウルトラ美肌脱毛、どちらでもありました。

「ヒゲ脱毛は、まずは12回照射して様子を見る」「毛が濃い場合はさらに照射回数が必要」という認識でいるのがよさそうです。

「痛くない」「痛い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

脱毛機によって痛みが異なる。特に痛みが強いのはジェントルレーズ。ウルトラ美肌脱毛、メディオスターNeXT PROの痛さは、やや少なめ。体毛が濃い部分は痛みを強く感じやすいけど、希望すれば麻酔の使用も可能。

ジェントルレーズは痛い!他の脱毛機はやや痛みが少ない

湘南美容クリニックでは3種類のレーザー脱毛機を使用しています。それぞれ扱うレーザーのタイプも、脱毛の方式も異なるので、痛みの度合いも異なります。

ジェントルレーズ:痛みを感じるが、効果がわかりやすい
レーザー アレキサンドライトレーザー
ターゲット メラニン
痛みの度合い しっかり痛い
効果 濃い毛ほど効果が高い

ジェントルレーズは、湘南美容クリニックで扱っている脱毛機の中では、もっとも痛みを感じる機器ですが、効果がはっきりわかりやすいというメリットがあります。

メディオスターNeXT PRO:痛みは少ないが、毛が減るスピードが遅い
レーザー ダイオードレーザー
ターゲット バルジ領域
痛みの度合い 温かさを感じる程度
効果 効果が出るまで照射回数が必要

レーザー脱毛機の中でも痛みが少ないとも言われています。
ただし徐々に毛が減っていくので、効果がわかりにくいという人が多いようです。

ウルトラ美肌脱毛:痛みは少ないが、毛が減るスピードが遅い
レーザー IPLレーザー
ターゲット メラニン/バジル領域
痛みの度合い 温かさを感じる程度
効果 効果を実感するまで照射回数が必要

痛みはメディオスターと同じくらいで、痛みをあまり感じないという人が多いのが特徴です。

毛が濃くて太く、密集している部位ほど痛みを感じやすい

痛みの感じ方には個人差があります。また、毛質や脱毛部位によっても痛みの感じ方が異なります。

・毛の濃さ
毛が濃いほど痛みを感じやすく、毛が薄いと痛みを感じにくい傾向があります。

・部位
ヒゲやVIOなど、太くて濃い毛が密集しているところは、痛みを感じやすくなります。すねやももの毛が濃い人は、その部位も痛くなりやすいでしょう。

どうしても耐えられない場合は麻酔の使用が可能

痛みが強く我慢できない場合は、麻酔が使用できます。笑気麻酔で、1回2000円(税抜)です。
医師や看護師さんに相談してみましょう。

スタッフの対応が「良い」「悪い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

スタッフの対応には差があり、特に接客面で「事務的」だと感じる人も。説明や施術は丁寧で、無理な勧誘がない点はメリット。

スタッフの対応や技術力に差があるのは事実…

みん評には、湘南美容クリニックのスタッフの対応について口コミが寄せられていますが、

施術の雑さや、雰囲気、対応にがっかりしました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

と、賛否両論です。

技術面では、ベテランスタッフと新入りスタッフとの技術差を感じるケースが多く、メンズ脱毛以外の施術に関する口コミでも、「スタッフによって対応の差がある」という声が見られます。

湘南美容クリニックではスタッフを指名することはできず、毎回違う担当者となるため、技術力の差を感じやすいと言えます。

また、脱毛以外の利用者も多く訪れていることから、受付など接客面で流れ作業のような対応を受けるケースもあります。

湘南美容クリニックはあくまでも医療機関なので、てきぱきとした事務的な対応が一般的であるとも言えます。そのため、エステやサロンなどのような丁寧な接遇を望む人にとっては不満があるかもしれません。

院の移動が自由にできるので、別の院にいってみるのも◎

湘南美容クリニックでメンズ脱毛に対応しているのは80院以上あり、どの院にでも通うことができます。

近くに通える院が複数ある場合は、別の院に行ってみると対応が違って不満が解消される場合もあります

ただし、脱毛部位によっては対応していない院もあるので事前に確認しておきましょう。(例:男性のVIO脱毛対応…16院のみ)

男性専用の院が全国に5院ある!

湘南美容クリニックでは、照射するスタッフを指名することや、スタッフの性別を指定することもできません。

メンズ脱毛やAGA治療など、男性向けの施術を主に扱う男性専用院が全国に5院あります。気になる人で通える範囲であれば、利用してみてください。

湘南美容クリニック 男性専用院

SMC仙台院、新宿レーザー院、西新宿レーザー院、SMC大阪院、福岡レーザー院

で、湘南美容クリニックメンズって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

効果が高い医療脱毛を安い料金で利用できるけど、脱毛機を選べなくなった!全国に70院以上あり通いやすい。

医療脱毛を安く利用できる

湘南美容クリニックは、医療脱毛の中でも脱毛料金が安いのが大きな特長です。

特に、ヒゲ3部位(口ヒゲ・アゴ・アゴ下)など、人気のヒゲ脱毛が他クリニックより格安です。

ただし、脱毛料金以外に、キャンセル料、シェービング料などの追加費用が発生するので注意しておきましょう。

脱毛機が選べなくなった…日焼けには注意

湘南美容クリニックで利用できる脱毛機は3種類ありますが、利用者が脱毛機を選ぶことができなくなりました。予約した日に空いている脱毛機を使用することになります。

また、ジェントルレーズ、ウルトラ美肌脱毛では日焼け肌には照射できません。どの脱毛機になるかわからないことから、湘南美容クリニックメンズで脱毛する際は、日焼けに要注意です。

カウンセリングでは、どのくらいの肌色であれば照射可能なのかを確認しておきましょう。

メンズ脱毛では最大級の院数で通いやすい

湘南美容クリニックは、男性の医療脱毛ができるクリニックとしては最大級の数を誇り、北海道から沖縄まで全国に70院以上あります。

東京・大阪など大都市圏にしかないクリニックもある中、湘南美容クリニックは幅広い地域に展開しているので、多くの人にとって通いやすいという点は大きなメリットです。

さらに、院の移動が自由にできるので、コース途中で転居することになっても安心です。

予約は比較的とりやすい。Webから200日先まで可能

予約は、公式サイトのマイページでとることができます。すべての院の空き情報が確認でき、200日先までの予約が可能です

希望の院に空きがなくても、他の院の空き情報があればどの院にも通えるので便利です。

湘南美容クリニックは多くの人が通う人気クリニックなので、土日は混みやすく、院によっては希望通りとはいかないかもしれません。

ただし、ヒゲ脱毛のみの場合は、施術時間が10分程度と短いため、比較的予約がとりやすいと言えます。

湘南美容クリニックでのメンズ脱毛が気になる人は、まずは無料カウンセリングを受けてみてください。

湘南美容外科クリニックメンズ

湘南美容外科クリニックメンズのその他のジャンル