湘南美容クリニックメンズ(メンズ脱毛)の口コミ・評判 満足度の高い順

(メンズ脱毛 平均 2.82)

メンズ脱毛の最大手で、豊富な実績を誇る湘南美容クリニックメンズ。効果の高いレーザー脱毛を格安で利用できると好評です。

ここが知らんかった

「効果が実感できた」「実感できない」という両方の口コミがあるけど、実際どうなの?
口コミ調査をすると、脱毛機によって効果実感の満足度が大きく異なる。「ウルトラ美肌脱毛」の効果実感は低めで、「ジェントルレイズ」「アレキサンドライトレーザー」の満足度は高い傾向にある。
スタッフの対応が「良い」「悪い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?
スタッフの対応には差があり、特に接客面で「事務的」だと感じる人も。説明や施術は丁寧で、無理な勧誘がない点はメリット。
結局、湘南美容クリニックメンズってどうなの?上手な使い方があれば教えてほしい。
ヒゲ脱毛(鼻下、アゴ、アゴ下の3部位)が、6回16,800円という業界最安レベルの価格でできるのが大きなメリット。以前は、脱毛機が選べないという問題があったが「脱毛機種の指定が可能」になり、効果が低いと感じたら「アレキサンドライトレーザー」の指定がおすすめ。通う院の移動も自由にできるため、引っ越しなどの際も安心。

湘南美容クリニックメンズ(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• ひろさん
  • 投稿日:2021.11.05

はじめてのヒゲ脱毛におすすめです

何より安いです。6回3万円ほどで受けることができます。(頬ともみあげを追加すると+3万円です)
更には定期的にLINEに届くお得な券を使えば5000円割引になります(前までは10,000円でしたがお得すぎて利益がないのか最近5,000円になりました…)。この券が30,000円以上の施術に使えるものなのでヒゲ脱毛と相性が良すぎます。
更には誕生月にもポイント貰えるという太っ腹っぷりです。友達紹介やライン登録でもらえるポイントもあり6万円の脱毛を実際には30,000円くらいしか払ってないと思います。30,000円で顔全体の脱毛を6回受けられるクリニックは他にありません。

通っている医院は姫路院ですがいつ行っても受付の方も看護師の方も対応が良くとても満足度が高いです。
熱破壊式のアレキサンドライトレーザーのみを扱っている院なので効果も普通に高いです。他の院ではメディオスターという蓄熱式のものを扱っている院もあるみたいでそちらはヒゲには効果が薄く評判が悪いようなのでカウンセリングのときに聞いてみるのがいいかと思います。

参考までに
私は髭の濃さは普通、色白です。範囲は広くないけど白いので口周りの青髭がかなり目立ってました。朝に剃っても夕方にはジョリってくるような感じで青みが強くなるタイプでした。でも6回受けただけでだいぶ目立たなくなりました。ただ鼻下、顎は普通に生えてはきます。けど剃ったときのスッキリ感が全然違います。あとかなり剃りやすくなりました。密度が減ってると言う感じです。将来的に生やしたい方はこのくらいで十分満足できるかもです。

頬ともみあげは6回で十分薄くなったのであとベーシックな3箇所のプランを更に6回追加するか、より効果の高いと評判のヤグレーザーのあるクリニックに切り替えるかは検討中です。(湘南はヤグレーザーの取り扱いはないです)

とにかく医療ヒゲ脱毛が気になってるという方はベーシックな鼻下、顎、顎下の6回プランをとりあえず受けてみて損はないと思います。医療脱毛がどんなもんかと気になってる初心者さんにおすすめです。

サクラのようなレビューになっていないか心配ですが本当におすすめ。予約も他のクリニックのように2ヶ月3ヶ月後と言われることなく1ヶ月後、1ヶ月半後を勧められ実際にそのくらいで濃くなってくるヒゲを順調に減らしていくことができました。通い放題プランがない分予約が取りやすいのかなという感じです。あとは院の数も多いのもあるかも。

院を選ぶポイントとしては近さはもちろんですがアレキサンドライトレーザーのみ取扱院か、予約は取りやすい院か、あとは院の雰囲気で決めるのが重要だと思います。
他の院に行ったことがありませんがチェーン展開してるクリニックだと院ごとで雰囲気も全然違うと思うのでそこだけ注意ですね。あとは女性が圧倒的に多いクリニックなのでそこが嫌って方には向いてないかもしれないです。

私の感想だと自分の前後に脱毛受けるんだろうなという方といつもすれ違うイメージで1人か2人男の人が待合室にいる感じです。

3回目までは1ヶ月おき、4回目からは1.5ヶ月おきがオススメです。これには個人差があると思いますが生えそろってきたなってくらいに行くのがいいです。4回目いつも通り1ヶ月おきに行かなきゃといつもより生えてきてないのに行って早かったと後悔したので。どんどんと生えるスピードが遅くなるんですよね。次からは2ヶ月とかでもいいのかななんて思ってます。

そういう意味でも予約が取りづらく2.3ヶ月後を勧められるクリニックの前に通ってみるのもありなのかななんて思います。他のクリニックさん乗り換え割引があったりもしますし。だからこそ私もちょうどいいなと乗り換えようか否かで迷っているところです。ヤグレーザーの効果がどう違うのか気になるので。。

ただ湘南さん満足度で言うと◎です!

• 新宿院利用中の男子学生さん

良いと思います

新宿レーザー院で髭の無制限コースを契約してます。初回カウンセリング時はまず、男性の医師から詳しい説明をしてもらいました。そして次に女性のカウンセラーさんに、先ほどの医師が言ってた内容の繰り返しのようなことを説明受けました。どちらも丁寧な言葉遣いとフレンドリーな対応でよかったです。
実際に施術をしたのは初回カウンセリングから1ヶ月後だったのですが、こちらで聞いていた通り、10分程度の待ち時間はありました。
照射をしてくださったのは、女性の医師でした。蛍光マーカーで照射範囲の確認をしてから照射をしました。確かに痛いですがニードル脱毛に比べると痛くないですし(10%くらいは軽減されたかな)、腫れも少ないです。
今のところすんなり予約も取れるので不自由な点はないです。

シェービング代を取られるだとか、押し売りされるだとかは、結局自身の責任のような気がします。
私は、湘南美容にして正解だと思ってます。

• ベルーナさん

鏡を見るのが楽しくなった

高校生の頃からひげは濃いほうで、その後はどんどん濃くなる一方でした。そんなひげを気にするがあまり自分に自信が持てなくなっていました。ひげ脱毛を行っての感想ですが、ただただもっと早くひげ脱毛をしに行けばよかったです。今までの悩んでいた時間がもったいないと思わせる仕上がりです。今までひげを気にして剃りすぎて炎症していた皮膚がひげもなくなり綺麗になりました。鏡を見るのが楽しくなりました。
湘南美容外科クリニックに決めた理由は、保証がしっかりしていて安心なことと、職業上転勤があるので全国に店舗があることで決めました。

• 里中さん

定額がおすすめです

もう2年ほど通っていますが、かなり薄くなりました。1回いくらというところにいくと、精神的に続かないかなと思い、何回いっても定額のところでやっています。最初は少しは効果があったかなぁくらいでしたが、半年もすれば効果があらわれてきました。最初の方は濃いところと薄いところがどうしてもあるので部分的に残ってしまったりなどもありました。2年行っても完全になくなるとはもちろんいきませんが、昔の写真を見るとかなり効果覿面といえるでしょう。

• ぴかっとさん

初ひげ脱毛は手際も良く満足できました。

もともと口下あたりの産毛が気になっていたので、ひげ脱毛を行っているクリニックを調べて当サロンに行きました。口コミなどを詳しく調べたうえで行ったので不安はあまり鳴く、施術も手際よくスムーズだったので満足できました。
特に痛みを感じることもなく、範囲も狭いのでパッパッとやってもらった感じです。逆に言えばなんだかあっという間過ぎると思いましたが、ひげ脱毛なのでその程度だと思います。長く時間をかけられるのは嫌だったので、個人的には大満足です。

• KAZUTAKAさん

コスパ抜群です

目安になる期間でしっかりと効果が出ます。高評価としたのはコスト面が一番大きいですね。こうした医療用レーザーを使うクリニックの中でも安いです。割かし色々と簡素な感じもありますが、特に感じが悪いとかではなくあっさりといったイメージです。肝心のヒゲ脱毛に関してきっちりとやってくれますんで何よりです。Webサイトなどにない料金も全く発生しないし、何か無理に買わせようとかも全く気配すらありません。人気が有るので無理をしなくても患者が集まるんでしょうね。いいですよ。

• TTさん
  • 投稿日:2019.11.01

他とは比較出来ませんが…

初めての脱毛で湘南美容外科を選びました。
私の通っている院は淡々としていますが、あまり話したくないので嬉しいです。
照射中何回も痛みが無いかは聞かれます。
施術する前に髭の具合も聞かれるので、気になる箇所は重点的に(ゆっくりめに)と話しておいてます。
他のクリニックより値段も最初の照射間隔が短い点、男性用クリニックがある点、で選びました。
最初のカウンセリングで日焼けやら注意事項の説明はめちゃくちゃされます。
特に勧誘などはありませんでしたが、帰り際にチラシは貰ったことはあります。
予約が少し取り辛いのが不満点かな…

• ひさん
  • 投稿日:2023.04.07

髭三万のやつ

契約した日に施術もしてもらいました。
機械はジェントルレイズ

痛かったです。
説明の人も施術してくれたスタッフさんは丁寧でした。

まだ一回目ですが口周りの髭が部分的になくなりました。
一回でこの効果なので残りも期待してます。

帰り際に次回の予約もしたけどすんなり取れました。

サロンの方で何回か通いましたけど断然効果ありです。

• トーキョーさん
  • 投稿日:2019.09.28

ヒゲ脱毛効果大

定期的に通うが大事。

• 投稿日:2020.02.29

メンズVIO

VIO脱毛7回終わりました。
ハイジーナを5回やって形作りを2回です。
結果Vラインはいい感じで細く薄くなり、形の部分も綺麗になりました。
あとは竿、Iラインが細〜い毛があり、あと2回かな〜って感じです。
Oは若干しぶといですね。

受付の方、施術の方も会話を交えながらリラックスして脱毛してくれるので満足です。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い
    こうした医療用レーザーを使うクリニックの中でも安いです。割かし色々と簡素な感じもありますが、特に感じが悪いとかではなくあっさりといったイメージです。 Webサイトなどにない料金も全く発生しないし、何か無理に買わせようとかも全く気配すらありません。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • 効果が実感できた
    もう2年ほど通っていますが、かなり薄くなりました。最初は少しは効果があったかなぁくらいでしたが、半年もすれば効果があらわれてきました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • スタッフの対応が良い
    初回カウンセリング時はまず、男性の医師から詳しい説明をしてもらいました。そして次に女性のカウンセラーさんに、先ほどの医師が言ってた内容の繰り返しのようなことを説明受けました。どちらも丁寧な言葉遣いとフレンドリーな対応でよかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

低評価

• スタッフの対応が悪い
    ヒゲ脱毛で数回通ってます。1番ムカつくのがスタッフの対応です。ロボットみたいな対応のわりに言葉にトゲがある。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • 脱毛効果が実感できない
    髭の部分を12回ウルトラ美肌脱毛しましたが全く効果がありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

湘南美容クリニックメンズ

湘南美容クリニックメンズの関連サービス