さがみ典礼の口コミ・評判 7ページ目

さがみ典礼に関するみんなの評判

• 学生時代に運動部のキャプテンを経験したビジネスマンさん
  • 投稿日:2020.07.16

親切に対応するスタッフが特徴の葬儀会社

会社で親しくしてもらった男性社員が突然亡くなり、社内会議で会社葬を行う流れとなり、同時に私が葬儀委員長に指名されました。何社か葬儀会社を探した結果、地元の葬儀会場として有名なさがみ典礼に依頼しました。大人数から少人数の規模といった、あらゆる規模の葬儀に対応している点に加え、値段とスタッフの質が両立している点が、この葬儀会社を決めた理由です。生前ロック系の音楽が好きだった人だったため、ロック系の音楽を流してほしいと提案したところ、葬儀当日に流れる音楽が終始ロック系だった点に驚きました。会社葬自体初めての経験だったのですが、スタッフが丁寧に対応してくれた点に高印象を持ちました。

• 投稿日:2022.08.08

とにかく遅い 不誠実な面がある

まず、病院から連絡をし(17時前後)、迎えに来たのが20時。安置場(葬儀場)に10分ほどで到着、しかし、その職員が、「これから、他にもお迎えがありますので、お帰りください。お線香は、2日後、場所を移動しますので、そしたらお線香あげられます」との事で、お線香も上げられず。
あまりにも無神経なところだと思いました。
その日から5日後が葬儀でした。ものすごく対応が遅いです。
葬儀場から斎場までのバスの手配もこちらから言わないと説明もなし!

費用も高いと思いました。

2度と利用はしたくありません。

• 投稿日:2023.07.29

あまりに酷い

言われた金額より高額の請求書が来た。
葬儀後あたふたしていたので支払う直前に気づき確認したら、供花代が2重請求されていた。
更に、会員をやめた際に1ヶ月分を後日口座に返還すると言いながら5ケ月近く返還されず、問い合わせてやっと返還されることになった。
あまりにも金額面杜撰。
通夜をやらず、1日葬だったが、
あまりの高額に驚いた。

葬儀前の説明も、こちらから、ビデオ流せますか、写真飾れますか?等聞かないと何も教えてくれず、受付の人が必要も言われず、帰宅後問い合わせたら、「あ。いい忘れてました」とのこと。
2度とさがみ典礼ではやりたくない。

• このはさん
  • 投稿日:2022.12.19

非人間的な営業

父のお葬式をお願いし、それも終えた3日後、担当者がお線香をあげたいとのことで来訪された。が、お線香を上げた後に、遺された母に向けて葬式のプランを話し始めた。この営業には本当に驚き、故人が亡くなってまだ日も経たないにも関わらず、あまりに失礼だと抗議したが、意に解さない様子で、軽く逆ギレをしてきた。40歳程度の女だった。余りの非礼に会社に伝える旨を匂わせると急に謝りだした。態度が急変した。家から追い出した。あんな失礼な態度を取られるとは信じられない。本当に傷ついた。二度とさがみ典礼とは接触したくない。

• 参列者さん
  • 投稿日:2022.03.23

なぜ、そんなに急がせる?

越谷駅前で行われた通夜に参加。
たいして参列者は多くなかったように思われたが、とにかく急かされた。
焼香の際に、荷物台もないのに荷物を持って焼香しろと言われた。
コートとカバンを抱えて焼香するわけにもいかず、そのままにして焼香したら、コートとカバンが出口近くの床に無造作に置いてあった。
仕事柄、いろいろな通夜式に出させていただくが、このようなことは初めて。
自分の時には絶対に使わないと心に決め、急かされながら帰路に着いた。

• 投稿日:2022.03.06

とんでもない対応です

最初に連絡した電話番の対応から、日取りや葬儀場の決定、祭壇や返礼品の選定まで、ほとんど素人の仕事です。勧めるのは値の張るものばかりだし、飾った花を持ち帰ることもこちらから言わなければ知らんぷりです。
具体的にはあり得ないようなミスや失礼な対応もあるのだが、書けば特定される内容なので省きます。故人が互助会に入っていたので(それもほとんど無理やり)使いましたが、互助会などもってのほか、葬儀会社としてもまったくお勧めしません。

• 怒りの喪主さん
  • 投稿日:2021.06.01

こんなにひどいとは

まずは葬儀の受付表に書かれた文字、汚いし喪主の名前の誤字、しかも修正テープで書き直したものを渡された。
葬儀当日は支払いをするために早く行ったのだが会計に手間取って弔問客が見ているところでお金の受け渡しをする羽目になってしまった。
みっともない。
しかも時間がきても始まらないし、なんのアナウンスもない。
料理も味が濃すぎてほとんど食えず最低の葬儀でした。
さがみ典礼の社長に謝ってほしいくらいです

• くらさん
  • 投稿日:2022.02.28

高い、遅い、酷い

受注する為遺体のひきとりは早い、家族葬でも通常の葬儀と同じ価格でとても高額、段取り悪く担当がコロコロ変わるので業務連携が不十分で何度も説明が必要、また取りこぼしも多い、市役所への届出が遅いので事務処理ができず困った、社員が少ない為に常に忙しく顧客への対応ができない、外注社員はもっと忙しく酷い状況である、二度と頼むことはありません、テレビコマーシャルは全くの誇大広告です

• ああさん
  • 投稿日:2021.10.27

がっかりしました。

大切な家族を失い憔悴し切っている中、不躾な言葉のオンパレード。あまりにひどい担当者でした。故人の思いもあったので、それを尊重したいと伝えても、このパックしかありません、の一点張り。精神的に辛い中、ひどい扱いでした。家族に寄り添う気持ちはどこへやら。田舎なので競合他社が少ないことで、天狗になっているのでしょうか。社員教育もできていません。2度と使いません。

• ネコさん
  • 投稿日:2022.05.18

人の不幸を金に換える

「人の不幸を金に換える」こんな醜い職業があるのかという感じです。
オプションを押し付け、如何に点数を上げるか、そんな営業でした。
それも強引です。
当初、話していた金額を30万以上もオーバー。
故人を前に気持ち悪くなる対応でした。

他の方も書いていましたが、利益至上主義。
星一つも付けたくない最低な葬儀屋です。
国民生活センターにも連絡予定です。

さがみ典礼