さがみ典礼に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.13
威圧的!最低でした!
埼◯県のある男性担当者が最低でした。高圧的でやってあげているというような態度、大変失礼で非常識な言葉使い、一方的にスケジュールを決定して押し付けてくる等、2度と関わりたくないと思いました。ホームページには良い意見しか載せていませんし、意見を述べる所もありません。今後も改善されず、同じ気持ちになる方がいるかと思うと残念です。
- 眞子さん
- 投稿日:2022.01.19
とんでもないボッタクリ葬儀社
コロナ禍の中での葬儀なので小さくやりましたが互助会に入っていても追加料金で互助会に入っていた意味がそんなになかった。
でも互助会に入っていなかったらもっとふんだくられていたかと思うとゾッとします。
さがみ典礼はやめておいた方が良いです。
次は加入を勧められても絶対に入りません。
誰にも勧められないです。
- sansan39さん
- 投稿日:2020.10.17
突然の葬儀で会員になっていなかった
突然の葬儀で会員制の割引の使用できる斎場もお寺にも加入していませんでした。病院に入院していたので、覚悟はしていましたが何の準備も知識もないままでした。自宅から一番近い斎場がさがみ典礼でした。会員になっていなかったためその場から割引が適用されないとの説明を受けました。後日知人から他の斎場ではその場で会員になっても割引が適用されるところもあると聞かされ残念に思いました。ですが、葬儀のやり方には親身になっていただき、しきたりというよりは親族に寄り添った対応をしてくれたので、気持ちよく送り出すことができました。
- さいさん
- 投稿日:2020.10.20
丁寧に親身に対応してもらいました
少し遅めの時間ではあったのですがすぐに電話が繋がり、親切に対応してもらえました。葬儀のことや全体的な流れに関しても要望を寄り添って丁寧に聞いてもらえて、とても満足するサービスをしてもらいました。スタッフの方や会場も清潔感があって印象がよかったです。最後まで思いやりのある送り出しができました。あまり考えたくないことでもあったのですが曽祖父が自ら互助会の加入を希望していたので利用していました。値段がぐんと下がり家族も驚いていました。準備をしっかりできる葬儀サービスも素晴らしいと思います。
- 千本桜さん
- 投稿日:2022.12.12
名前間違い
母親の葬儀をお願いしたところ
新聞掲載をおねがいしたんですが
名前を間違えて送ってしまったらしく
確認作業が面倒
それと担当者が10時にお寺さんとの打ち合わせ行って下さいとのことだったのに
違う人から10時半に打ち合わせしたいとのことで言われました
こんなミスばかりされて落ち着いて送ることは
出来ない
とにかく料金もかなり高いです
- 投稿日:2023.02.08
気配りが行き届いていました
母の葬儀で利用させていただきましたが、スタッフの気配りには関心しました。生前母が愛飲していた赤玉ワインが通夜の席で振舞われ、訳をきいてみると、担当者の方が私たち遺族の会話を聞いていて思いつかれたそうで近所では販売していなかったのであちこち探してくれたそうです。まさかのサプライズに親族一同涙を流しながら感激した次第です。また、着物の着付けも早朝からお手伝いいただき女性たちは感謝で一杯です。互助会も継続して入会しており、家族にもしもの事が有った際はぜひお世話になりたいと思います。
- 投稿日:2022.11.12
担当が最悪
宇都宮のさがみ典礼で葬式をしました。
年配の女性が担当でしたが全てにおいて最悪でした。
高いプランを進めてくる、見積もりは間違える、やる気がないのか怠そうな話し方をしていて、嫌な気分になりました。
さがみ典礼の会員にはなってませんでしたが、会員価格でやっていただけたので、そこは助かりました。
それでも高かったです。
- 投稿日:2023.08.05
最悪でした
担当営業 司会の態度が悪すぎ。連れて行かれた仏壇屋の従業員も最悪でした 高額な仏壇を薦めてきて違う仏壇を選んだらあからさまに嫌な顔をしていました 仏壇を配達した時も足で押し込んでいました 花籠や盛り籠も引き取ってくれるということだったので電話したらはぁ?そっちで捨てて下さいと言われました
- 投稿日:2023.06.07
いい加減すぎる
葬儀費が高いだけでスタッフのレベルが低かったです(宇都宮で葬儀しました)
担当者が最悪でした。打ち合わせに時間をかけたくないのか詳しい説明もなく進んでいきました。
葬儀当日もスタッフが少なく、担当者は怠そうに突っ立ってました。まともな敬語も使えない年配の女性で、感じが悪かった。
- わにわにさん
- 投稿日:2023.08.15
新聞のお悔やみ欄の掲載日を間違えられ、当日掲載になりました。
遺族はパニックになっているところ、プロなのだから間違っていたら指摘くらいしてほしい。しかも謝罪もなく非常に不愉快でした。
また、花やお弁当など高いものを薦められました。
二度と利用しません。
今、利用しようとなさっている方は是非気をつけて下さい。