葬儀社2位

さがみ典礼の口コミ・評判 8ページ目

さがみ典礼に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.12

担当が最悪

宇都宮のさがみ典礼で葬式をしました。
年配の女性が担当でしたが全てにおいて最悪でした。
高いプランを進めてくる、見積もりは間違える、やる気がないのか怠そうな話し方をしていて、嫌な気分になりました。
さがみ典礼の会員にはなってませんでしたが、会員価格でやっていただけたので、そこは助かりました。
それでも高かったです。

• ぷちねこさん
  • 投稿日:2020.10.05

親身に対応していただけました

急に祖母が亡くなり初めての葬儀でしたが、電話すると直ぐに来ていただき、見積もりもすぐにしていただけました。プランは一般的にはこれですと勧められたもので利用しました。葬儀の参列者への案内の仕方や、近隣の方への案内状のサンプルも頂け、調べる時間が無かった中本当に助かりました。金額面では後に少し高かった事はありましたが、葬儀までの一連の流れを細かく教えていただけた事は勉強にもなりましたし、保険や銀行の手続き方法も聞くことができ、調べなければいけない手間を全て紙にまとめていただけたので、金額以上に良い対応だったと感じています。

• ムタさんさん
  • 投稿日:2021.09.29

見積もり注意!!

ご予算はいくら?
で始まるのではなく、数枚の祭壇の写真から選択して
2番目に安いプランを選んだら、20名の参列者の葬儀にもかかわらず、お布施等も含め総額 320万円超えの費用となりました。
故人が亡くなり、ドタバタの最中で丁寧な見積もりをしません!
気をつけましょう。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.07.11

家族だけで見送ろう

親族同士で話し合い、家族葬で静かに見送ることにしました。小さいプランではありますが、会場もしっかりしていて、設備がとても綺麗でした。また、生前故人が大切に使用していた衣類品や家族のアルバム、思い出に残っている品を展示品の様に飾って下さったことが、今でも心に深く残っています。見えない所に、スタッフの方々の暖かいお心遣いを感じ、とても良かったです。いい思い出と記憶に変えてくれた事に感謝しています。その日の段取りなども、丁寧に説明をしてくれるので、安心してその日を迎えることが出来たのだと思います。お世話になる時は、こちらにお願いしたいです。

• 千本桜さん
  • 投稿日:2022.12.12

名前間違い

母親の葬儀をお願いしたところ
新聞掲載をおねがいしたんですが
名前を間違えて送ってしまったらしく
確認作業が面倒
それと担当者が10時にお寺さんとの打ち合わせ行って下さいとのことだったのに
違う人から10時半に打ち合わせしたいとのことで言われました
こんなミスばかりされて落ち着いて送ることは
出来ない
とにかく料金もかなり高いです

• 投稿日:2022.11.25

もう使わない

高くても、それなりのものがあれば気にならないが。司会はヘタ。担当はハズレ。親戚の葬式もさがみ典礼でやったが、その時の担当の人は凄く感じが良かった。司会の人も上手だったのに。スタッフによって印象が大きく変わる。親戚の葬式のイメージを持ったまま頼んだので残念。

• 投稿日:2022.12.30

対応が酷い

父が急に亡くなりさがみ典礼さんにお願いをしましたが担当者から連絡もなく時間になっても誰も何も来ず心配になりお電話をかけても対応がなく日取りが決まって担当者に報告しましたが担当者が何もせず呆れた様子でした
その上店頭には誰も居ない始末
凄く不快に思いました

• 投稿日:2022.08.29

T県のスタッフについて

先日、知人の通夜に参列したが、受付の年配女性に香典を渡した際に香典の額を周りの人に聞こえるように言われた。
知人ということもあり高額な香典を包んでいなかっただけにとても恥ずかしく、不快な気持ちになった。

• 投稿日:2022.02.28

さがみ典礼、見積りの態度がぞんざいで、詳しい説明もない

家族葬の見積りを依頼したら、説明もろくにしないぞんざいな態度でした。
取り敢えず互助会に入ったのですが、きではなをくくるような態度で、「解約の場合には違約金が発生します」との捨て文句
こちらは、別段解約のはなしをしてもいないのに横柄な態度にガッカリです。

• トラトラさん
  • 投稿日:2022.05.24

とにかく雑

全てがとにかく雑。
営業スタッフもチャラくまともに敬語も使えない。
必要ないというのにやたら高い豪華な式を進めてくる。
断ると態度も悪くなり扱いも雑になる。
報連相もまともに出来ず、式場スタッフの対応もいい加減。
式が終わってまだ遺族が残っている中でにニヤニヤ笑いながら片付けをするとか本当にあり得ない。
ここの会社は二度と使わない。

さがみ典礼