がっかりしました。
大切な家族を失い憔悴し切っている中、不躾な言葉のオンパレード。あまりにひどい担当者でした。故人の思いもあったので、それを尊重したいと伝えても、このパックしかありません、の一点張り。精神的に辛い中、ひどい扱いでした。家族に寄り添う気持ちはどこへやら。田舎なので競合他社が少ないことで、天狗になっているのでしょうか。社員教育もできていません。2度と使いません。
人の不幸を金に換える
「人の不幸を金に換える」こんな醜い職業があるのかという感じです。
オプションを押し付け、如何に点数を上げるか、そんな営業でした。
それも強引です。
当初、話していた金額を30万以上もオーバー。
故人を前に気持ち悪くなる対応でした。
他の方も書いていましたが、利益至上主義。
星一つも付けたくない最低な葬儀屋です。
国民生活センターにも連絡予定です。
威圧的!最低でした!
埼◯県のある男性担当者が最低でした。高圧的でやってあげているというような態度、大変失礼で非常識な言葉使い、一方的にスケジュールを決定して押し付けてくる等、2度と関わりたくないと思いました。ホームページには良い意見しか載せていませんし、意見を述べる所もありません。今後も改善されず、同じ気持ちになる方がいるかと思うと残念です。
とんでもないボッタクリ葬儀社
コロナ禍の中での葬儀なので小さくやりましたが互助会に入っていても追加料金で互助会に入っていた意味がそんなになかった。
でも互助会に入っていなかったらもっとふんだくられていたかと思うとゾッとします。
さがみ典礼はやめておいた方が良いです。
次は加入を勧められても絶対に入りません。
誰にも勧められないです。
丁寧に親身に対応してもらいました
少し遅めの時間ではあったのですがすぐに電話が繋がり、親切に対応してもらえました。葬儀のことや全体的な流れに関しても要望を寄り添って丁寧に聞いてもらえて、とても満足するサービスをしてもらいました。スタッフの方や会場も清潔感があって印象がよかったです。最後まで思いやりのある送り出しができました。あまり考えたくないことでもあったのですが曽祖父が自ら互助会の加入を希望していたので利用していました。値段がぐんと下がり家族も驚いていました。準備をしっかりできる葬儀サービスも素晴らしいと思います。
家族だけで見送ろう
親族同士で話し合い、家族葬で静かに見送ることにしました。小さいプランではありますが、会場もしっかりしていて、設備がとても綺麗でした。また、生前故人が大切に使用していた衣類品や家族のアルバム、思い出に残っている品を展示品の様に飾って下さったことが、今でも心に深く残っています。見えない所に、スタッフの方々の暖かいお心遣いを感じ、とても良かったです。いい思い出と記憶に変えてくれた事に感謝しています。その日の段取りなども、丁寧に説明をしてくれるので、安心してその日を迎えることが出来たのだと思います。お世話になる時は、こちらにお願いしたいです。
さがみ典礼、見積りの態度がぞんざいで、詳しい説明もない
家族葬の見積りを依頼したら、説明もろくにしないぞんざいな態度でした。
取り敢えず互助会に入ったのですが、きではなをくくるような態度で、「解約の場合には違約金が発生します」との捨て文句
こちらは、別段解約のはなしをしてもいないのに横柄な態度にガッカリです。
対応最悪
①こちらから、伝えた事が、各担当に伝わってない
②告別式に受付置かないと、事前に伝えたのに、当日受付担当者はどなたになりますか?と、聞いて来た
③市役所ヘの死亡届をさがみでやって貰ったが、記入漏れがあり、翌日市役所から問合せがあった
④それ以外にも、書き切れない程の食違いがありすぎ
二度と利用しない
特に初めての方は、利用辞めた方がいいです。
とにかく雑
全てがとにかく雑。
営業スタッフもチャラくまともに敬語も使えない。
必要ないというのにやたら高い豪華な式を進めてくる。
断ると態度も悪くなり扱いも雑になる。
報連相もまともに出来ず、式場スタッフの対応もいい加減。
式が終わってまだ遺族が残っている中でにニヤニヤ笑いながら片付けをするとか本当にあり得ない。
ここの会社は二度と使わない。
名前間違い
母親の葬儀をお願いしたところ
新聞掲載をおねがいしたんですが
名前を間違えて送ってしまったらしく
確認作業が面倒
それと担当者が10時にお寺さんとの打ち合わせ行って下さいとのことだったのに
違う人から10時半に打ち合わせしたいとのことで言われました
こんなミスばかりされて落ち着いて送ることは
出来ない
とにかく料金もかなり高いです