株式会社サイサンの口コミ・評判 5ページ目

ガスをすぐ止める

支払い期日を2日過ぎただけでガスを止められます。
また、当日に再開はされず再開のための手数料で3000円とられます。支払い期日を守らない方が悪いのはわかります。しかし、他のガス会社は通知をしてから止めますが、ここはすぐに止めます。期日にきっちり払えればよいですが、うっかりすると3000円を失います。2ヶ月連続で止められるなんてこともありますので要注意です

ガスワン

電気の契約が勝手にキャンセルとなってて、その後の対応も最悪でした

ガスと電気を一緒に申し込んだのに、引越し当日、電気だけキャンセル扱いになっていると言われました。
不動産会社でおすすめされて、不動産会社で契約したので、不動産会社に連絡したら、サイサンさん側のミスとのことでした。
結局、東京電力で当日契約してくださいとのことで、電気が通るまで時間がかかり、その日の予定は台無しとなりました。
また、2ヶ月は東京電力での契約になるため、セット割適用外で割引もなくなり、予定より高い金額になるということかと聞いたら、そうですねーとのこと。
補償もなく、最悪な対応だと思いました。

全てがダメ‼️

賃貸なのでガス会社も変えれないので
我慢してますが……
料金がまずおかしい。
出張でいなかった月の料金がいつもの倍だったり おかしいと思い問い合わせすると
検針員が間違えてとか リセットし忘れてとか
ごにょごにょ……
酷い時は 見ず知らずの人請求書が届いたり
料金も正しいのか疑問に思う
信用出来ない

劣悪、ガス会社変えたい!!!!

期日内にガス料金を支払っているのに、未払金の手紙や期日前の督促状がしつこい!!!!
どれだけ経営不振なの!!!!!!!!

サイサンにガスを止められました

50年来の取引だと思うが、今回初めてプロパンガスを止められました、3回訪問して法令点検が出来なかったとの事で、プロパンガスを止められました、開栓には翌日営業日点検後との事、料金未払いも無くライフラインのガスが簡単に止められることに驚き、無点検は法律違反と脅されました、今夜はキッチンコンロも風呂も使えないので、夕食無し風呂入らずで我慢して寝ます。

ガスワン

環境にもお財布にも優しいです

家が二世帯ということもあり、夏・冬場のエアコンの電気使用料に長年悩んでおり、今回電力が自由化になったので思い切って電力会社を検討して見ることにしました。幾つもの会社のプランを比較しましたが、その時に気になったのが株式会社サイサンのエネワンでんきです。一般家庭向けのエネワンBプランは基本料金はもちろん、使えば使うほど電気料金がお得になります。契約アンペアが大きく、電気の使用量が多い家庭にはかなりおすすめのプランになっています。またエネワン電気は他の電力会社に比べて、バイオマス発電や太陽光発電を使用しているのでエコにも協力できるというのが嬉しいですね。

• コスパ 1.00
  • サービス 1.00
  • サポート 1.00
  • 節約度 1.00

電話勧誘やめろや!

とにかく電話勧誘がしつこい、今どき何やってんだお前ら?
勧誘の電話番号、0120523021 掛かってきたらすぐに着信拒否
保証金も異常に高い、早く潰れてほしいです

マジで最悪

不正に引き落とされるのが嫌だったので振り込みにして期日内に払っていたにも関わらず、ガスを止められた!
確認したら、サイサン側の確認ミスでした。
挙げ句の果てには支払いが遅れた自分が悪かったんだそうです。
幸い、全ての会話内容は録音してあるので、言い逃れはできないでしょうね。
失礼なことされたので、こっちも失礼なことしますww
黙って見過ごすのは納得したのと一緒ですからね!w

態度悪い

電話で対応してもらった男の人の対応が悪く、こちらはハキハキと話してるのに、お客様の声が小さくて、聞こえませんとか言われたし、こっちから何か言ったわけでもないのに、急にキレ気味に話してきたりと不愉快極まりない

契約しなくて正解!

賃貸契約時ライフラインの案内として勧められて、そのまま契約しようとしたが、開栓当日家が分からないなどの理由で勝手に帰って行った...。お風呂に入れず困ってすぐ連絡したが、また契約し直してと勝手な言い分。今から契約し直したら最短どのくらいで来れるか確認すると半月以上かかるとのこと。
ここでの口コミを見て納得...。契約しなくて正解です!

ガスワン

ガスワン (31)

エネワンでんき (10)

• コスパ
  • サービス