株式会社サイサンの口コミ・評判 5ページ目

株式会社サイサンに関するみんなの評判

• 檜山さん

劣悪、ガス会社変えたい!!!!

期日内にガス料金を支払っているのに、未払金の手紙や期日前の督促状がしつこい!!!!
どれだけ経営不振なの!!!!!!!!

• 投稿日:2022.10.01

サイサンにガスを止められました

50年来の取引だと思うが、今回初めてプロパンガスを止められました、3回訪問して法令点検が出来なかったとの事で、プロパンガスを止められました、開栓には翌日営業日点検後との事、料金未払いも無くライフラインのガスが簡単に止められることに驚き、無点検は法律違反と脅されました、今夜はキッチンコンロも風呂も使えないので、夕食無し風呂入らずで我慢して寝ます。

• きずなさん
  • 投稿日:2020.08.30

環境にもお財布にも優しいです

家が二世帯ということもあり、夏・冬場のエアコンの電気使用料に長年悩んでおり、今回電力が自由化になったので思い切って電力会社を検討して見ることにしました。幾つもの会社のプランを比較しましたが、その時に気になったのが株式会社サイサンのエネワンでんきです。一般家庭向けのエネワンBプランは基本料金はもちろん、使えば使うほど電気料金がお得になります。契約アンペアが大きく、電気の使用量が多い家庭にはかなりおすすめのプランになっています。またエネワン電気は他の電力会社に比べて、バイオマス発電や太陽光発電を使用しているのでエコにも協力できるというのが嬉しいですね。

• 投稿日:2021.12.05

マジで最悪

不正に引き落とされるのが嫌だったので振り込みにして期日内に払っていたにも関わらず、ガスを止められた!
確認したら、サイサン側の確認ミスでした。
挙げ句の果てには支払いが遅れた自分が悪かったんだそうです。
幸い、全ての会話内容は録音してあるので、言い逃れはできないでしょうね。
失礼なことされたので、こっちも失礼なことしますww
黙って見過ごすのは納得したのと一緒ですからね!w

• 、さん
  • 投稿日:2019.12.25

態度悪い

電話で対応してもらった男の人の対応が悪く、こちらはハキハキと話してるのに、お客様の声が小さくて、聞こえませんとか言われたし、こっちから何か言ったわけでもないのに、急にキレ気味に話してきたりと不愉快極まりない

• 投稿日:2022.03.31

契約しなくて正解!

賃貸契約時ライフラインの案内として勧められて、そのまま契約しようとしたが、開栓当日家が分からないなどの理由で勝手に帰って行った...。お風呂に入れず困ってすぐ連絡したが、また契約し直してと勝手な言い分。今から契約し直したら最短どのくらいで来れるか確認すると半月以上かかるとのこと。
ここでの口コミを見て納得...。契約しなくて正解です!

• maisgrさん
  • 投稿日:2020.04.01

契約を変えるだけで安くなりました

ガスやウォーターサーバーとのセットで契約を行いました。
今まではそれぞれ別のところで契約を行っており、支払いが煩雑で面倒な上、支払額もかなり高額でした。そこで支払いを一括にして支払い額も安くしたいと考え、こちらのサービスを契約したところ、電気だけでなくガスやウォーターサーバーの料金も安くなりました。
公式ホームページでシミュレーションができるので、安心して契約をすることができました。
Pontaポイントが料金の支払いの度に貯まっていくので、それを確認するのが楽しみです。これからも契約を継続していくつもりです。

• サイサンとうさん!さん
  • 投稿日:2020.03.13

電話勧誘やめろや!

とにかく電話勧誘がしつこい、今どき何やってんだお前ら?
勧誘の電話番号、0120523021 掛かってきたらすぐに着信拒否
保証金も異常に高い、早く潰れてほしいです

• 投稿日:2023.08.03

在宅酸素

在宅酸素の ボンベの使い方が、とても不便
同調器が、ぶらさがってる状態 帝人さんは、ボンベの詮の所に設置してあるので使いやすかったですが 車イス(酸素CAR)にボンベを入れても、同調器が、ぶらさがってるので 自分で小さめの巾着に、スポンジを切って上げ底にし、その上に同調器の上の部分が見えるよう入れ、巾着の紐を車イスにくくり、尚且つ、同調器を固定するのに、太めのゴムでくくりつけました 安定しないことを担当者に話したら、自身でやるよう言われてたので、小物を全部自分で用意しました 置き型は、ホースの部分を、本体に巻き付けられなく、カゴか、何か用意するよう言われ、そのように用意し 点検は3ヶ月にいっぺん?コールセンターとの連携も取れてないような とても不満に思いました

• タイチさん
  • 投稿日:2020.04.29

月に数千円電気料金が安くなりました!

某電力会社から切り換えました。決め手になったのは、ネットでの口コミが良いことと安くなるサービスが充実していることです。
電気の使用量が多いほど電気料金が安くなるプランがあるので利用してみましたが、確かに電気使用量や電気代を計算すると、以前の電気料金よりも3000円ほど安くなってビックリしています。
ポンタポイントも付与されるので、かなりお得な感じがします。電力の自由化が進んでいるので、今まで使っていた電力会社に固執することなく、削減できると分かったら検討してみた方が良いと思います。

株式会社サイサン