Water One / 勧めません。
Water Oneという水の定期配達を数年使っています。印象は、Websiteの表現が適切でないため大変使いにくく、誤解するから表現を変えて欲しい、Cancelなどをもっと簡単にできるように改善してほしい、など数年に渡りRequestしてきましたが全く改善されません。社風が古く、民主的ではありません。独裁的です。配送お知らせMailも、Cancel出来なくなってから届きます。忙しい方はCancelするのを忘れてどんどん水が運ばれてきます。
とにかく、客の声はいっさい届かないと思ってください。
Supportへの電話も0570しかありません。Water Oneを始めた当初は0120を用意してましたが、辞めました。Serviceはどんどん悪くなります。
その他サービス
おすすめできない会社
期日を過ぎてしまってすぐにガス止められます。請求書が送られてきますがのっている料金と違う事があります。エネピで見積もりしてもらったら、他の会社に乗り換えれば8000円も安くなると言われました。滞納してしまったときの金額もかなり高いです。ちゃんと調べてから契約した方が良いですね。やすい会社は他にもかなりあるので、ここだけは辞めたほうが良いです。セールストークに騙されないようにしてください!
他人が購入したガス器具の料金を引き落とされてた。
数年前に口座から多額の引き落としをされていて、確認したら、他所の人が購入したガス器具の料金を、関係のないウチの口座から引き落とされていた。
確認の連絡と通帳記入をしなければ一生気付かなかったかもしれないと思い、口座引き落としを止めて払い込みにしました。
信頼性がないのと料金も使ってないのに高い時があるので、契約を解消したいと思ってます。
対応がおかしい
電気はすでに他で契約が進んでいると伝えていても「電気とガス合わせて契約して支払いまとめると安くなるので使ってみてください」と言われ「はぁ」と返事したらもう今契約進めてる所をキャンセルする方向で話を進めてきました
対応したスタッフの説明が終始「使ってみてください」で終わっていたがそれに反応したら全てYESではないです
余計なモノも契約させようとしてきます
お金関係がしっかりできてない
料金支払ったのにまたクレジットで決済されたり、解約時に初期費用の返金がなかったりお金のことってシビアで大事な事なのに、そこを間違えてなにもないってどうなんですか?もしクレジットとか毎月ちゃんと確認してない人いたらもしかしたら二度払ってる(料金割高で支払いしてる)かもしれないです注意してください。
電気の使用量が多い家庭におすすめ
我が家は元々ウォーターサーバーをこちらで契約していました。
電気とセットにすると安くなるとお勧めされたのが利用のきっかけです。料金の仕組みが電気を多く使えば使うほど単価が安くなる仕組みになっていますので、エアコンを使用する夏場は特にお得に感じます。
あまり電気を使用しない春や秋でも月々数百円ですが以前より安くなりました。セット割もあるので我が家では年間で数千円安くなっていると思います。
また以前は検針に来られた際、ペットの犬が吠えていたので申し訳なく思っていました。
メーターがスマートメーターに変わった為、検針に来られる事も無くなったのでストレスもなくなりました。
本社の電話対応
最悪でした。何度か同じ人に電気とのセットプラン勧められましたが、考えていないからと言うと急に態度を変え、『みんなやっているんですよ。興味ないんですか⁉️』とキレられて電話を切られました。社会人なら個人的な感情ではなく、会社の代表として、きちんと教育された人が電話なり、するものだと思います。その後しっかり教育されていることを願います。
安心して使用できています
コロナ禍により家族みんなが家にいる時間が長くなったせいか、毎月の電気代が高くなっているのではと感じるようになりました。そこで電力会社を切り替えれば少しでも電気代が節約できるのではないかと考え、検索したところエネワンでんきを見つけました。電力会社を切り替えたら停電が多くなったり、災害時等不測の事態の時に困らないかなと思っていましたが、9月に九州地方を襲った最大級の台風の時も何も変わらず大丈夫でした。もちろん日頃も以前と同じように電気が使えて、年間ベースで約5000円電気代を節約できたので良い選択をしたなと思います。
ガスをすぐ止める
支払い期日を2日過ぎただけでガスを止められます。
また、当日に再開はされず再開のための手数料で3000円とられます。支払い期日を守らない方が悪いのはわかります。しかし、他のガス会社は通知をしてから止めますが、ここはすぐに止めます。期日にきっちり払えればよいですが、うっかりすると3000円を失います。2ヶ月連続で止められるなんてこともありますので要注意です
煽られ
今しがた、ガスワンの軽トラに煽られました。
商品云々の話ではありませんが、非常に不愉快な思いをさせられました。
始めは左の脇道から勢いよく飛び出す勢いで一時停止もままならないほどに直ぐに私の車の後ろに…、変わりそうな青信号を渡りきろうとセンターラインを踏みそうな程に右から被せるようにピタッと後ろに着き、ほぼその状態でしばらく走られました。じきに自分とは違う方向へ曲がっていきましたが、会社の看板背負っていながらよくあんな運転ができるなと…。
他の方も話されているような接客対応なども聞くと組織そのものとしても疑問が生じてしまいます。信用を失うような行為は慎まれご注意頂くよう切にお願い申し上げます。