埼玉りそな銀行 店舗の口コミ・評判 2ページ目

余計なことで時間がかかる

自分も給食費の引き落としのため口座を作ったくちですが、無理やりカードローンの機能もつけさせられて1時間以上時間をとられた。
下の子の給食費の引き落とし口座も、別途手続きが必要で銀行に口座振替依頼書の確認印をもらいに行ったが、その場でむりやり埼玉りそなのアプリをダウンロードさせられた。通信制限になるのが嫌だから家でやります、と言っても聞き入れてくれず。アプリダウンロードとパスコードの設定が終わるまで、必要な書類は渡してくれなそうな雰囲気だったので仕方なくダウンロードした。
自分は引き落としに必要な金額しか入金していないため、アプリに表示された残高がほぼなかったおかげかダウンロードした後はすんなり帰れたが、埼玉りそなを給料振込先にしていた友だちは、同様に無理矢理アプリダウンロードさせられた後に、他のサービスの勧誘を受けて断るのが大変だったと言っていた。
自分もこんな銀行と取引するつもりはないので、必要なくなったら解約したい気持ちでいっぱいだが、解約もすんなり手続きしてくれないような気がしている

店舗

行員の態度がわるく、対応が遅い

子供が小さい頃に埼玉りそな銀行で口座を作りました。通帳のみで、キャッシュカードを作成していなかったため、あとで作成しようと来店しましたが、待ち時間がが長かったです。
キャッシュカードがないときに、窓口で子供の口座から引き出すするのにも、引き落としたお金を何に使用するのか聞かれたり、「引き落としていいか上司に確認してきます。」と言われて、さらにすごく待たされました。

なぜ、自分の子供の小さい子のお金を親が引き落とすのに、こんなに時間がかかり、さらにいろいろ聞かれるのでしょう。
行員の態度も良くなかったです。

他の銀行やゆうちょも使用しますが、
埼玉りそな銀行は、毎回、窓口の対応が良くないです。

融通きかない

高校生の息子の給料振込のため口座開設に行ったが
予約してない
本人が来ないとダメだ

高校生ですが学校休ませてまで銀行に行かせるの?

遅くても帰宅が17時すぎるのに営業時間終わってるし土日は銀行休みだしいついけって言うの?
アプリで口座開設も試みたがマイナンバー撮影が時間かかりすぎる使えない

他の銀行は親権者が作れたからりそなはやめた
ほんとイラつく
わざわざ行ったのに駐車場狭いし

口座開設

口座開設しようと埼玉りそな銀行に電話したら予約が必要との事、でもすぐ来店すれば待ち時間はありますが作れると言うので向かいました。
提携してる駐輪場がタイムズなので近くに2つありどちらか聞いたが銀行員がちゃんとタイムズの隣のお店や目印を把握してない。
結局銀行から30mの1番近い所でした。

到着してカウンターの受付けの係の人に口座開設しに来ましたと言うと予約でいっぱいなので今日は作れませんと帰らせようとした。
開設の手続きに辿り着き収入の額、資産の額など丸裸にされる欄が5項目ある。
手続きの紙に事業主、建設業に丸を付けた。

その後
会社員ですかと聞かれた。
職種は何ですかと聞かれた。

先程全部書いたと言うと慌てて書いた紙を探していたがその項目も知らないみたいでした。
結局担当が3回違う人になった。
確信ある質問をすると2回目のおばさんは手が震えてた。

キャッシュカードは標準でVISAが付き買物しても銀行で引落されるらしい 自分は必要ないのでそんな物いらんので普通のカードにしてくれと言うと普通にありました。
口座は3年間動きがないと年会費1500円位が発生するそうです。
今後口座をどのように使うか、どれくらいの金額が動く口座なのか、収入資産などを詳しく聞かれます。

VISAを標準で作らされポイントがあるのか資産運用や投資の勧誘がしたいのか分かりませんがガメツイ銀行です。

ただ口座を作りに行ったら嫌な思いをさせられたので星はマイナス5とします。

口座開設がめんどくさい

高校生の子供がアルバイトを始めるため口座開設に伺いました。

事前予約が必要。子供と親が揃っていかなくては行けない。などの細かいルールがあり結局スムーズな他のところで開設しました。私はコロナ病棟で働いているため休みなく働き、やっと取れた休みで伺ったことを伝えてもだめでした。
蜜を避け、コロナで大変な思いをしている人たちへの理解や現状にうまく対応できていない会社だと感じました。

使いにくい銀行

旧あさひ銀行のカードからりそな銀行のカードに変えてからIC不良で何度も使えなくなり、その度に再発行。不便でした。
10年以上使用している他行カードは一枚もこのようなことはないです。アプリも他行に比べて使いにくいです。

窓口の行員さん(女性)も感じが悪かったです。
納税で尼崎北支店に来店。
窓口の横にある機械で行員さんが操作してましたが、通帳とカード、財布を持っていたら、カード支払いか現金払いか聞くこともなく無言で「カード支払い」をタッチ、その次にカード支払いの暗唱番号入力時に顧客以外に暗証番号が見えないようにカバーをするのですが、カバーを私の指先にぶつけても、すみませんとも言わずに無言。尖っている部分が当たったので痛かったです。
手続きが終わり「有難うございました」と言っている時も表情が変わらず、VTRの悪い例を見ている感じでした。
後日、解約しました。

ローンセンターの対応

住宅ローンの完済後の書類を受取りに、住宅ローン窓口に行きました。
すごく広くて行員さんも大勢お仕事されていましたが、誰一人としてこちらを見ず、「いらっしゃいませ」の声掛けやも無く、仕方無く私が近くの女性行員に「すみません」と声をかけるまで無視されました。
声を掛けた時も「いらっしゃいませ」とは言われず仕舞い。
私もお客様商売なのでこれは本当に残念です。

「送ります。」
と言った書類が送られてこず、再度問い合わせると
「自動では送れないそうです。」
と、なぜか他人事。
そもそも、送ります。と言ったのは、りそなの方なのに。

再度、「送ります。」

と言われました。
随分時間がかかりましたが届いたと思ったら、必要なものは送られて来ない。

相続関係のため、急いでいるのに。

110万円の相続パックを断り、自分で手続きをする事にしたから、その報復ではないか

と、真剣に考えてしまいます。

他の金融機関とも同じようなやり取りをしていますが、問題なくやりとりができています。

行員対応

店舗によって話す内容が全然違う。時間だけ取られてなにも解決しないことについて何も考えていない。
東浦和店は対応は普通でしたが必要書類の伝え忘れが多い。
蕨店は対応悪すぎです。再教育したほうが良いと思います。

コロナ対策という怠慢

印鑑変更で10日前に行った所、「3密を避ける為に窓口業務は予約制です」最速で10日後仕方なく予約して帰宅。予約当日5分前に到着、変更用の用紙を渡され4分で記入後、予約時間から10分待たされ呼び出しされ5分で終了しました。3密対策とサービスの提供を履き違えたというより企業体質なのでしょうか、考えさせられる対応でした。同じ手続きを 三菱、ゆうちょ、三井、武銀、ろうきんも変更しましたがすべて当日15分ほどで終了しました。