埼玉りそな銀行に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.01.20
絵に描いた餅
埼玉りそな銀行の基本理念の中に適切な情報の提供・説明を行う。とあるが、まったく機能していない。
絵に描いた餅。
理念だけが高くてもそれでは、顧客の信頼を得ることはできない。
- きなおさん
- 投稿日:2019.07.25
普通に使っているだけでポイントが貯まる
ステータスという4つのサービスグレードがあり、そのステータスによって優遇特典があります。我が家は住宅ローンの口座にしているため、ATM手数料が無料になって非常に使いやすいです。また、給与口座にしたり、インターネットバンキングを利用したりすることでポイントが貯まるサービスがあり、Tポイントやnanacoポイントに交換できます。普通に銀行を使っているだけで、いつの間にか貯まっているのでお得感が大きいです。他にも、窓口営業時間を17時まで延長したりとサービス向上に前向きな銀行という印象があり、好感を持っています。
ネット
- あかさたなさん
- 投稿日:2022.08.12
営業最低
りそなって最低の銀行ですね。
自分の成績にりそうな時は何度もしつこく来たくせに、
成績にならないと分かった途端、1本の連絡も無し。
そういう教育をしてるんですかね。
- 雪春さん
- 投稿日:2018.11.22
丁寧な対応
こちらで住宅ローンの借り入れを行いました。金利はりそな銀行と同じでしたが、埼玉と付くだけあって地域密着のような親近感を感じました。担当者によるのかも知れませんが、大手都市銀行のような形式ばった対応ではなく、いい意味でフランクです。契約の場でもこちらの緊張を解きほぐすように会話を挟みながら事を進めて、終始和やかなムードでした。おかげで、こちらも遠慮なく疑問に思ったことを質問することができました。あまりにも堅苦しい雰囲気だとなかなか質問のタイミングも掴めないので助かりました。もちろん、書類や業務内容に不備は一切ありません。こちらにお願いして良かったと思っています。
- kaiさん
- 投稿日:2019.08.01
父の遺産相続の際も丁寧な対応でした。
父が生前こちらの銀行に口座を持っており、遺産相続手続きの際に店舗を訪れました。相続手続きは初めてでこちらもわからないことだらけだったのですが、どの書類が必要か、その書類はどこで手に入るのかなど一つ一つ丁寧に説明して対応してくれたおかげで、何とか無事に手続きを終えることができました。郵送での書類のやり取りも迅速でありがたかったです。窓口の対応が丁寧で、手続きもミスなく迅速で特に不満もなかったため、私自身もこちらの銀行に口座を開設して利用しています。一連の対応が非常にありがたい銀行でした。
- 投稿日:2022.06.06
コロナとか言って
口座開設に予約が必要です。面倒すぎて嫌になります。
対応悪い。
- 投稿日:2021.12.30
受付の態度良くない
越生毛呂山支店の受付の対応は特に良くない。
仕事で利用するので仕方ないが出来れば利用したくない支店です。
- 投稿日:2023.03.24
口座開設がまず面倒
会社設立のための口座を開こうと出向くが予約が必要と帰され予約を取り出向くが必要書類がまず多い担当者も何かあれば上司に確認に行き時間がかかり過ぎ最初からわかる担当が来れば済む話だと思う。
挙句の果てに翌日電話で同じ質問をしてくる始末。それも上からの物言い
新しい会社を気持ちよく設立しようと思っていたのに思い切りやな目にあいました。
メインバンクは他にします。
- 関西人さん
- 投稿日:2023.07.08
相続めんどう
母親死去で相続手続き。平日、支店には待ってる人なしなのに、テレビ窓口につながるまで30分、そこから1時間かけて、結局、資料郵送。で、戸籍が足りないとかで、まだ継続。池田銀行は、同日、混んでたけど、待ち時間15分、対面での親切な対応で手続きも30分で完了。戸籍証明も問題なし。りそなは解約するわ。
- 投稿日:2022.09.26
インターネットバンキング
来月からネットバンキングの方法が変わるので、手続きの仕方がどうしても分からず窓口に行きました。行員さんはとても丁寧に対応してくれ、無事に手続きができました。
ただ、新しい方式は振込みなどが面倒で以前の方が簡単で良かったです。慣れればどうって事なくなるのかな。少し残念です。
ネット