埼玉りそな銀行の口コミ・評判 5ページ目

埼玉りそな銀行に関するみんなの評判

• しじみさん
  • 投稿日:2019.08.01

アプリがとっても便利!

会社の給与口座としてこちらの銀行を指定されたので、口座を開設しました。窓口の人に勧められて印鑑が要らない口座にしましたが、届け出印を紛失する心配がないしとっても楽だと思います。アプリがとても便利で、スマホで入出金履歴、出金予定がいつでも確認でき、振込、定期預金などもできます。通帳が不要な場合は通帳ナシの口座にすることもできます。通帳ナシなら記帳不要で紛失の心配もありません。さらに、キャッシュカードにはデビット機能がついているので、現金を引き出す手間も減りました!埼玉県内ならATMも多く、非常に便利です。

• 投稿日:2020.08.20

店員がお客さんに怒鳴っていました。

西川口支店、いつもお世話になっております。皆さんとても素晴らしい対応で助かります。
それと同時にお客さんとのやりとり中に舌打ちをしたり、「ガキ」と大声で罵っていた店員がいて驚きました。
これからも利用したいのですがトラウマになってしまいそうで…

• リソナははさん
  • 投稿日:2022.02.24

口座開設できない

口座開設予約ないから並んで待てください。1時間後にようやく番号がよばれて説明されたら審査しないいけないから後日にまだきてください。そんな銀行初めてです。二度といかない。

• 正直者さん
  • 投稿日:2022.02.21

手数料ハンター

インターネットバンキングで埼玉りそなから他行へ振込するときも手数料がかかる。誰のお手数が掛かってますかね?
せっかく手軽に振込などができるようになったのに、手数料かからないようにATMに行くんじゃこれじゃ意味ないと思います。

ネット

• まーくんさん
  • 投稿日:2020.10.11

ATMが慌てさせる

いつも思ってます。『早く確定?を押して下さい!』適な言い方をされて慌てます
振り込みは特に振り込み先を一つ一つ確認してるのに、上に書いた様な言葉が何度も聞こえて来て うるさいです
先日は、本当は振り込む人の名前の前に数字を打ち込まないといけないのに、振り込み先の確認をしていたら又 上の様な事を何度も言われ、慌てて確定にしてしまいました

もう少し音を小さくするとか 間を開けるとか出来ないですかねぇ

• もろばつくんさん
  • 投稿日:2021.08.30

対応が悪い

2021年8月30日午前に毛呂山町役場のりそな窓口で、「こちらでお金を引き出せますか?」と聞いたのですが、嫌な感じで「引き出せません」
近くにりそな銀行があるのだから、「そちらにどうぞ」とか教えられないのか。私はその時点で、近くにりそながあることを知りませんでした。嫌な行員でしたね。

• あけこさん
  • 投稿日:2019.07.31

地元密着で利便性の高さが嬉しい

地元密着タイプの銀行です。そのため、県内の至る場所にATMがあり、非常に便利に使えています。繁華街では駅の改札口ごとにATMが置かれており、無人店舗でも台数が多いため給与日などの利用者が多い時でもあまり並ばずに利用できるので助かっています。また、窓口の担当者が落ち着いた印象の人が多く、接客態度も感じが良いので他の銀行よりも窓口に行くのが億劫ではありません。店内はグリーンを基調として清潔感があります。給与の受け取りを埼玉りそな銀行にしておくとポイントがたまり、他のポイントサービスへ交換できるのも魅力です。

• キャサリンさん
  • 投稿日:2020.02.18

待ち時間

一時間待っても対応してもらえなかった。
どのくらい待てばいいのかも教えてくれなかった。
人件費削減でスタッフもいないのだろうが待たせてすぎ。

• 猫神さん
  • 投稿日:2023.05.10

口座開設がめんどくさい

口座開設するため、予約なしで来店で、店内に他のお客さんは居なかった。
でも、予約なしで対応できない理由で断れされた。
その場で予約しても来週になりました。
ただし、来週に再来店しても口座開設の申請してくれるだけです(口座開設ではなく)。
申請後、2~3週間で審査時間がかかります。審査通った後、また再来店が必要です。
他の銀行でその場で口座開設してくれますが、なんでりそな銀行はそんな効率悪いのかな。

• nanaさん
  • 投稿日:2022.02.28

対応が非常に悪くなった。

前は、取引をしても親切に思ったが、最近は、完全に放置で適当に感じました。
30の意見ですが、、、もっと年がいってる方だともっと思うと感じます。

埼玉りそな銀行