旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 10ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.13

キャンセルしようとすると音信不通に

コロナで行事が中止になったため、すぐさまキャンセル連絡をしました。ところがこの業者は利用者がキャンセル連絡すると「キャンセル検討者」扱いになり、「キャンセルする場合は◯◯までご連絡を」との返事が。すぐに「キャンセルしてください」と返事をするとそこから音信不通に。3回催促メールを送っても音信不通。ネットで電話番号を見つけたのでかけてみるも「2019年から電話対応は終了しました」とのアナウンス。きつめのクレームをメールを入れたらその日のうちに返事がきました。結局2週間待たされたのはなんだったのか。。

この業者はもう使わない。

• むさん
  • 投稿日:2020.05.14

新型コロナウイルスのキャンセル

Twitterでやると早いと聞いてつぶやいたらなんと!すぐに返金していただけました。
すごくすごくお忙しいのはわかります、、、
でも4月の初めから何通もキャンセルメール送っていたのに何一つ返信ないのは心が折れそうでした…。
従業員も人間です。体調が悪くなったりたくさんのクレームが入ったりすると思います。
精神的に辛いと思いますが、せめて一言メールを返していただけたらこんなにみんなクレーム入れないと思います。
コピーペーストでいいですから、同じでいいですから、せめて1通くらいメールの返信してほしかったです。
頑張ってください。

• 投稿日:2024.07.14

ただただひどい

メール連絡ご非常に分かりにくい。例えば搭乗案内メールには当日何時発とかしか書かれてなくて、〇〇空港の〇〇ターミナル集合とかの記載がなくて、別メールで送られてる(登場の一月前位)。これじゃ搭乗ミスする人も多いだろうし、返金とかしろよと思う

• DEFYさん
  • 投稿日:2021.07.04

LCCは公式の方が安い

さくらトラベルから申し込みをした後で運行状況を確認しようと公式サイトを見たら、
さくらを経由するより断然安かったです。
さくらは2500円ほど高かった。
価格比較ページでは確かに安く見えますが、確認画面に初めてそこから手数料を追加されます。
最初から手数料込みの値段を表示してほしい。

LCCはキャンセル料は振込後は全額返還無しのようなので(出発まで数か月あっても…)、
仕方なくキャンセルしませんが、
価格の比較と出発時間の確認だけ利用して申し込みは航空会社の公式でした方がいいです。
確認不足が悪いんでしょうけど、「格安」を名乗らないで欲しい。

• 腹がたったさん
  • 投稿日:2021.11.15

納得できないキャンセルの仕組み

マイナス評価を付けたい。
休日夜間に、実家への帰省のために家族(大人2名、子供2名)分を予約。決裁完了の1時間後、帰省できなくなってしまったため、すぐにキャンセル。休日夜間だったし、まだ手続きは済んでいないだろうと思ったが、キャンセル料25,520円とのこと。
内訳は、片道3,190円/人×4名。
3,190円の内訳は、航空会社の手数料440円+さくらトラベルの手数料2,750円(航空会社の6倍以上)

何度も何度もやり取りしましたが、全く掛け合ってくれませんでした。
個人の予約なんだから、1申込に対してのキャンセル料にして欲しい。皆さん、ホントに気を付けてください。

• 投稿日:2023.02.02

欠航便の往路を返金してもらえなかった

ここで航空券を買って凄く後悔しました。二度と利用しないです。キャンセルや変更について、電話対応してもらえずメールでの対応のみ。

台風で欠航便になった航空券の帰りの便を返金してもらえず。理由は「キャンセルしました」というメールに対して期限内に返信しなかったから。航空会社に確認したら、行きと帰りの便はセットで返金するのが通常とのこと。帰りの便は期限内にキャンセルしなければ代理店の売上になるため、結局乗れるはずもない帰りの航空券金額10万近く返金されませんでした。皆さん気をつけてください。

• 旅マニアさん
  • 投稿日:2023.04.12

キャセル料が以上に高い。キャンセル料で儲ける会社

3ケ月前に予約。日程変更で当日キャンセル、チケット料2.6000円キャンセル料5.000円。
ちなみに、航空会社直接なら無料の期間。
ホームヘージに「「お支払(決済)いただく前であればキャンセル料金は発生いたしませんのでご安心ください。」なんて書いてかいてあるので、騙されてしまう。

キャンセルを申し込むとすぐにキャンセルせずに、高いキャンセル利用を提示して、キャンセルできなくする商法。
旅行に日程変更、キャンセルはつきもの。ぜったいにだまされないようにしてください。

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.18

お得感があります

国内全ての航空会社の格安航空券の比較が行えますし、検索結果が分かりやすく表示されます。表示結果の一覧は価格が安い順や時間が早い順などで並び替えができますので、その時々の状況に応じて適切な航空券を選択することが可能です。旅行代理店サイトで航空券を購入すると、決済手数料や予約手数料といった各種手数料が表示価格に上乗せされることが多いのですが、このサイトでは表示価格以上の金額を請求されることがない点が気に入っています。また「事前座席指定枠が満席でなければ座席指定が可能」「年中無休で予約受付」「出発時刻の90分前まで予約可能」等々、利用者への気配りが行き届いていますので、今後もこのサイト以外で格安航空券を購入するつもりはありません。

• はなはなさん
  • 投稿日:2020.05.16

よく利用しています!

友人に使いやすいよと勧められて。

予約から搭乗までとてもスムーズで、質問などもすぐに回答を頂けました。

今回コロナの件でも大変ななか、非常事態宣言にあたってしまい、チケットをキャンセルしました。時間はかかりましたが、きちんと対応していただけたのでよかったですが、少しだけ不安がありました。←時間がかかりなかなかメールの返事がいただけたかった。
非常事態宣言中だったので仕方ないと思いました。

もちろんです。

• はなはなさんがアップロードした画像

• ととおさん
  • 投稿日:2019.12.20

決済時に値段吊り上げられました!

先日、新千歳から成田までの飛行機のチケットを6名分予約したのですが、予約画面までは価格変動型と記載がなく、決済画面にその他の文字と同じ大きさで中間の分かりずらい所に金額が記載されていて、1万円以下の予約が2万6千円にもなっているのを知らずにカード決済してしまったので、すぐにキャンセルしましたが、100%のキャンセル料なので、泣く泣くそのままになりました。60日以上前です。なんとかならないか?メールで問い合わせしましたが、返信もなし。往復で10万円も高い飛行機って、国内線で。

さくらトラベル