さくらトラベルの口コミ・評判 10ページ目

緊急事態なのは分かりますが…

キャンセルが相次ぎ大変なのは分かりますが、激務でスタッフが体調を崩しているだの体制が崩壊寸前だの、キャンセル処理まで1ヶ月も2ヶ月も待たせ、さらに返金まで1~2ヶ月待たされる私達に言われてもという感じです。
多数の人から大金を預かっているという意識があるのでしょうか。
ツイッターで即対応できるのであれば、その旨もHPに書くべきでは?
言い訳がましいHPのご案内に心底うんざりしました。とにかく一日も早く返金してもらいたい。

二度と使いません

旅券の手配をしたところ、登録したメールアドレスに決裁案内などの各種メールが届かず、自動キャンセルされ、旅行当日まで気づかず、大惨事になりました。
迷惑メールにも区分されておらず、過去に何度か利用した際には正しくメールが届いていたので、メールアドレスには問題ないと思います。
今回のようなケースは初めてで、非常に不快な思いをしました。

エクスペディアなどの大手などの方が連絡も早く、安心感が強いことを再確認。
星一つもつけたくありませんし、二度と使いません。

高いキャンセル料と手数料、クレジットカード情報収集?

予定変更となりキャンセルについて連絡してもなかなか連絡が返ってきません。
そのため連絡したのが出発の1ヶ月前なのに、異様に高額のキャンセル料が請求されました。
手数料も高く、直接航空会社のホームページから予約した方が安くなります。

また、クレジット払いにしようとクレジットカード情報を送ったところ、「決済に失敗しました」としか出ません。
同じような状態になった方は多数いらっしゃるようです。
クレジットカード情報を抜き取っているのでは、と言われても仕方ないと思います。

絶対に利用しない方がいいです。

キャンセルや欠航のイレギュラーがあると不満

キャンセル料はほぼ全額です。これは仕方ないとしても、天候などによる欠航(乗客に非がない場合)でも手数料を結構取られます。これが納得できません。商売の仕組みがあると思いますが、客に非がなく、商品やサービスを提供していない状況で手数料をとる会社を私はさくらトラベルさん以外に知りません。
電話での相談もできず、やりとりはメールのみです。しかもアルバイトと思われるような方が少数でされているイメージ。だから安くでチケットが供給できると思うのですが、私は極力使用を避けてます。
安かろう悪かろうの典型的な例、もしくは最低人員による運営で顧客満足度を考えるレベルにない状況の会社といったイメージを持っています。

コロナ理由のキャンセル料返還が遅れている

8月宮古島フライトをさくらトラベルで購入し、その後コロナに罹患しキャンセル処理を行うが、2ヶ月経っても一向に料金返還がなされず連絡もない。
メールにて問い合わせしたらコロナと台風の影響で遅れているとのことだが、後発事象の台風は理由になってないと思う。電話窓口もない。
安かろう悪かろうと言わざるを得ない。イレギュラー事態の発生可能性が想定されるなら、公式サイトで買ったほうが無難。

もうお願いしません

緊急事態宣言中のキャンセル対応に不安がありましたが、7月中旬の国内線を予約しました。
キャンセル申請をメールで送っただけでは、キャンセル確定ではないシステムであり、メールの返信もいつになるか分からない模様、そして、ツイッターやクレームを入れたら対応が早いという不安だらけの口コミに、これは、航空会社に直接キャンセルしなければと思い、JALに直電話。キャンセルできました。
取り消し番号等をさくらトラベルにメールしたら程なく返信がありました。
本当に対応が遅い。こちらにはもうお願いしません。
返信が無く心配な方は、ご自分で航空会社に電話してキャンセルし、さくらトラベルに連絡することをおすすめします。

キャンセルしてもらえない

搭乗日より半月前には取消依頼し取消確定のメールを送っていたのにも関わらず、やっと一ヶ月後に返信がきました。何通メールを送っても返信がなく搭乗日がきてしまう為、自ら直接航空会社へ電話し搭乗キャンセルの旨を伝えました。家族旅行だった為高額な金額なのでキャンセルできているか、かなり不安な日々を過ごしました。そして1ヶ月後に来たメールに謝罪の一言もありませんでした。※キャンセルの対応は全然してくれないのに他の問い合わせには毎回すぐに返信がきていた点も不信感にかられました。

最悪な会社です

8月11日に搭乗予定の便を3日前にキャンセル申込みし、返信が来たのが搭乗日の朝でした。すぐに取り消し確定のメールを送り、規定に沿ってキャンセルしていますが1ヶ月経っても連絡も無く、返金もされません。
チケットは出発2時間前までキャンセル可能なものです。2度と利用しませんが、その前に消費者相談センターに通報します。
ハッキリ言って夏場なんて台風でキャンセル出るのは当たり前。それなのに対応できないなんてのは仕事を舐めてるとしか思えません。

格安など存在しない

昔、利用して大失敗。

国内線で格安航空券など存在しない。

本当に安ければネット広告なんて打たなくても利用者が勝手に集まるさ。
無知な人を集めて利益の乗った航空券を売りつけているだけ。そしてキャンセル料を取る。

どこで利益を出してる会社なのか我々消費者もよく考えたほうがいい。

消費者庁のHPに注意が出てる。
オンラインでの旅行予約トラブルに注意しましょうって。

航空会社もこういう旅行会社のせいで勝手に評判を落としててかわいそう。

最悪な会社です。

コロナウイルスの関係で予約していた便をキャンセルの依頼をしても10日全く連絡無し、催促をするが無視。出発便が出ても返事がない会社なので空港のカウンターで返金してもらいました。
しかし、手数料は返金されませんので諦めるしかなく、二度と予約をしたくはないと感じました。
いい勉強代です。皆さんも騙されない様にしましょう。電話番号も載せず、24時間365日対応が笑ってしまいます。メールは夜中でも対応できますよー。最悪な会社です。