旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 11ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• demeanさん
  • 投稿日:2022.08.19

キャンセル対応最低

出張で宮古島に行く予定で羽田〜宮古島を予約したはずが宮古島発〜羽田着を間違えて予約を入れてしまってすぐにキャンセルを入れましたが連絡が全然取れず2週間しても連絡もなく搭乗2日前に痺れを切らしANAに直接連絡を入れてキャンセルしました。その後メールでキャンセルの連絡をしましたが連絡なし。やばそうな会社なので口コミを見たら相当なやばい会社とわかりました。口コミにはTwitterのDMから連絡をすると早いとあったのでメールをすると直ぐに返信がありました。返金はまだなので心配です。 みなさんも気を付けてください。

• 投稿日:2020.05.05

キャンセルの確認急ぎたいならTwitterで

さくらトラベルでつぶやいたら対応してくれますよ
今のところですが
ちなみに自分はキャンセル申請して4週過ぎたけど気長に待とうと思ってましたが
ここの口コミでTwitterで対応してると見て
早速さくらトラベルでつぶやいたら対応してくれましたよ
ただTwitterやらない人には裏ワザ的な感じがして非常に腑に落ちない
ホームページに
今パンク状態なのでどうしてもお困りならTwitterで対応します
って書いときゃいいのに…
自分は7日以内に返金してくれるようになりましたが
もう1ヶ月以上待ってる人に悪いと思いました

• 投稿日:2022.08.18

あまりにひどい

他の方が書いている通りです。早くからキャンセル手続きをしてもずーっと放置。予約便が飛び立った後も

取消検討中 ◆未解約◆
※弊社キャンセル案内メールをご確認の上でご検討ください。現時点でご予約はそのままご利用いただけます。

という表示が出続けて、問い合わせを無視します。
一般社団法人全国旅行業協会(https://www.anta.or.jp/)の正会員らしいので、旅行業法「第45条(苦情の解決)」に基づいて苦情相談を行っていますが、未だに解決していません。
次は全国旅行業協会を所管する観光庁へ連絡するつもりです。

• ピロピロさん
  • 投稿日:2021.09.17

無対応、確認通知がとても遅い

初めて利用しましたが、新型コロナウイルスの影響で運休とのことでした。
それは仕方ないとしても、その後の対応が遅く、キャンセルできたかどうかの通知や手続きもとても遅いです。
また、電話をしても15分以上繋がらず、電話料金だけが掛かりました。
この件の前にも、キャンセル料についても問い合わせましたが、ホームページに書いてあることを添付したような答えしか返ってきませんでした。
それを読んでも分からなかったから問い合わせたのに、とても不親切だなと感じました。

もう利用したくありません。

• 投稿日:2024.05.31

有り得ない

今回仙台に行くということで予約したものなんですが、帰りの神戸行きの飛行機が欠航になってしまい、ほかの便に振り替えようとした所空いてないし、何の対応もしてくれず、結局新幹線で帰る事になったあげく、事務手数料はしっかり取られました。もう2度と利用しません。

• 旅行者さん
  • 投稿日:2020.07.05

欠航連絡は6月16日にこの会社にされていました。

以下、こんなメールをもらいました。
航空会社からのご案内メールをいただいた後、順番にご案内メールを送信しておりますので、弊社にてお客様宛に送信するまでにお時間を要する場合がございますが、
お客様へのご案内はご出発の前日もしくはご出発時刻前までにはご案内しております。

また、最終案内メールにも記載させていただいておりますが、
ご搭乗予定便の運行状況につきましては、状況によって出発時刻の直前に遅延・欠航になる場合もございますので、
お客様ご自身にて各航空会社の公式サイトもしくはコールセンターにて事前にご確認くださいますようお願い申し上げております。

お手数ではございますが、払戻がご希望の場合は、【欠航便:○月○日GK○○便払戻希望】の形式で予約便情報を明記の上、このメールへご返信ください
(ご搭乗予定の全員ではなく、一部のお客様のみの払戻ご希望の場合はお名前をご明記願います)。

※払戻希望のご連絡は、ご出発予定日の7日後までに弊社へ必ずご連絡ください(7日以上経過してのご連絡は、払戻が出来なくなる場合がございます。あらかじめご了承ください。)

• 新型コロナ対応さん
  • 投稿日:2020.03.15

新型コロナ対応:折返しの連絡&払戻し無し

新型コロナの払い戻し対応の発表後、すぐにキャンセル(往路の14日前)しましたが、いっこうに連絡が来ず、往路・復路の日程が過ぎてしまいました。出発日程までに3回連絡入れましたが、ずっと無視されてました。二度と使わないのは、もちろんですが、他にも同じような人が多く居るようなので集団訴訟とかやる方法無いんですかね…。問合せ多数で混乱してるのはわかりますが、今回の対応無しの対応で、利用者を馬鹿にしてる会社のよう感じました。

• 投稿日:2022.08.14

変更可能な航空券をオススメします。

キャンセルはオススメしません。
問い合わせが逼迫しています。前日になってもキャンセルが出来たかわからないので不安になります。こちらの口コミでTwitterだと早く連絡がつくとあったので、Twitterで問い合わせしたら、前日だったからか、すぐ対応してくれました。
うちも、コロナでキャンセルでしたが、コロナが落ち着くまでは変更可能な航空券を買うことを勧めます。そちらは自分で直接航空会社と変更ができるのでスムーズにいきます。
また、コロナ関連でキャンセルは、高いけどしっかりした旅行会社さんを挟んだ方が良いようです。
変更ありきで利用するか、キャンセルの可能性があるか考えて、利用をオススメします。

• 哲二さん
  • 投稿日:2021.08.31

詐欺

8月4日にカード決済で予約しましたが連絡が一切こず、困ったのでメールにて電話番号も記入してキャンセルの連絡を何回かいれましたが返信も有りませんでした。別の所で予約を取りどうにか帰って来ることができ、その日の出来事は忘れていましたが、昨日カード会社から支払い明細が来てびっくり2回も同額金額で乗りもしない飛行機代金の支払い請求がきました。問い合わせもできません。明日でも消費者センターに相談に行ってきます。ネット予約には十分気お付けて下さい、また問い合わせの電話が無い所では購入しないのがベストだと思います。

• らんさん
  • 投稿日:2020.03.14

不信感

コロナでキャンセルメールを送り、キャンセル確定には送られてくるメールを確認して確定。というものだったが、1週間放置。しびれをきらし、もう一度公式のマイページからメールを送ったが、数日後にメールが来ると書いていたのに離陸3日前になっても音沙汰なし。もう最悪です。こんな会社が存在していいのだろうか。不快にさせるだけの存在だと思う。返金に関しても、メールしか手段がないのに連絡がないんじゃ、利用客をナメてるとしか言いようがない。もう二度と利用しないし、周りにも利用しないように広めるべきだ。

さくらトラベル