旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 12ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• みみんがさん
  • 投稿日:2019.01.02

安心感があるしそれなりに安い

往復割引がとても良いので、今後も使っていきたいと思っているサイトです。長い間格安チケットを販売しているところなので安心感があります。私は国内旅行をすることが多いので、国内線格安チケットが入手できるのは助かります。手数料もかかるし希望の時間帯を予約できるとは限りませんが、普通に買うよりは安くつくので良いと思います。手数料は安い片道ならだいたい1,000円くらいで、ジェットスターなどのLCCなら片道で2,000円くらい取られます。「手数料ちょっと高くない?」と友人は文句を言っていましたが、あまり安さを追求しすぎて怪しいところで買うよりも良いと私は思っています。安全に旅したいですからね。

• 最悪の会社さん
  • 投稿日:2020.02.06

詐欺まがいの会社です

片道航空券を予約しましたが確認のメールが来た後、さくらトラベルのシステムエラーで金額が違っていたとのことで6倍の金額を請求されました。
 その後電話で苦情を言いたくても電話窓口はなし。メールを送っても返事はなかなか来ず。他の手配も進めていたので大きな損害を被りましたが最終的に補償も損害賠償も一切なし。最後は開き直ってました。
 いろいろな旅行会社を利用してきましたが、さくらトラベルは間違いなく最悪です。みなさん絶対利用しないほうがいいです。

• 残念さん
  • 投稿日:2020.03.05

対応が出来ていない?

今回の新型コロナの影響で当初予定していた航空券をキャンセルしたいと思い、手続きをと思っていたが、メールをしても相手側のリアクションがまったくない。
結局、キャンセルできないまま、当初フライト予定の当日を迎えてしまい、現在も手続きが開始されない状況。
メールは24時間体制としているが、今回の案件をどのような体制で処理しているのか疑問。返答に数日かかりますと、ホームページ上に記載があるが、1週間も放置するのも数日に含まれるのか?と思ってしまう。

• TOKUMEIさん
  • 投稿日:2020.04.28

緊急事態なのは分かりますが…

キャンセルが相次ぎ大変なのは分かりますが、激務でスタッフが体調を崩しているだの体制が崩壊寸前だの、キャンセル処理まで1ヶ月も2ヶ月も待たせ、さらに返金まで1~2ヶ月待たされる私達に言われてもという感じです。
多数の人から大金を預かっているという意識があるのでしょうか。
ツイッターで即対応できるのであれば、その旨もHPに書くべきでは?
言い訳がましいHPのご案内に心底うんざりしました。とにかく一日も早く返金してもらいたい。

• もぐちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.12

二度と使いません

旅券の手配をしたところ、登録したメールアドレスに決裁案内などの各種メールが届かず、自動キャンセルされ、旅行当日まで気づかず、大惨事になりました。
迷惑メールにも区分されておらず、過去に何度か利用した際には正しくメールが届いていたので、メールアドレスには問題ないと思います。
今回のようなケースは初めてで、非常に不快な思いをしました。

エクスペディアなどの大手などの方が連絡も早く、安心感が強いことを再確認。
星一つもつけたくありませんし、二度と使いません。

• TKDさん
  • 投稿日:2022.07.06

高いキャンセル料と手数料、クレジットカード情報収集?

予定変更となりキャンセルについて連絡してもなかなか連絡が返ってきません。
そのため連絡したのが出発の1ヶ月前なのに、異様に高額のキャンセル料が請求されました。
手数料も高く、直接航空会社のホームページから予約した方が安くなります。

また、クレジット払いにしようとクレジットカード情報を送ったところ、「決済に失敗しました」としか出ません。
同じような状態になった方は多数いらっしゃるようです。
クレジットカード情報を抜き取っているのでは、と言われても仕方ないと思います。

絶対に利用しない方がいいです。

• クラウンさん
  • 投稿日:2022.06.25

キャンセルや欠航のイレギュラーがあると不満

キャンセル料はほぼ全額です。これは仕方ないとしても、天候などによる欠航(乗客に非がない場合)でも手数料を結構取られます。これが納得できません。商売の仕組みがあると思いますが、客に非がなく、商品やサービスを提供していない状況で手数料をとる会社を私はさくらトラベルさん以外に知りません。
電話での相談もできず、やりとりはメールのみです。しかもアルバイトと思われるような方が少数でされているイメージ。だから安くでチケットが供給できると思うのですが、私は極力使用を避けてます。
安かろう悪かろうの典型的な例、もしくは最低人員による運営で顧客満足度を考えるレベルにない状況の会社といったイメージを持っています。

• ネストさん
  • 投稿日:2022.10.20

コロナ理由のキャンセル料返還が遅れている

8月宮古島フライトをさくらトラベルで購入し、その後コロナに罹患しキャンセル処理を行うが、2ヶ月経っても一向に料金返還がなされず連絡もない。
メールにて問い合わせしたらコロナと台風の影響で遅れているとのことだが、後発事象の台風は理由になってないと思う。電話窓口もない。
安かろう悪かろうと言わざるを得ない。イレギュラー事態の発生可能性が想定されるなら、公式サイトで買ったほうが無難。

• 予約者さんさん
  • 投稿日:2020.07.17

もうお願いしません

緊急事態宣言中のキャンセル対応に不安がありましたが、7月中旬の国内線を予約しました。
キャンセル申請をメールで送っただけでは、キャンセル確定ではないシステムであり、メールの返信もいつになるか分からない模様、そして、ツイッターやクレームを入れたら対応が早いという不安だらけの口コミに、これは、航空会社に直接キャンセルしなければと思い、JALに直電話。キャンセルできました。
取り消し番号等をさくらトラベルにメールしたら程なく返信がありました。
本当に対応が遅い。こちらにはもうお願いしません。
返信が無く心配な方は、ご自分で航空会社に電話してキャンセルし、さくらトラベルに連絡することをおすすめします。

• ももちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.30

キャンセルしてもらえない

搭乗日より半月前には取消依頼し取消確定のメールを送っていたのにも関わらず、やっと一ヶ月後に返信がきました。何通メールを送っても返信がなく搭乗日がきてしまう為、自ら直接航空会社へ電話し搭乗キャンセルの旨を伝えました。家族旅行だった為高額な金額なのでキャンセルできているか、かなり不安な日々を過ごしました。そして1ヶ月後に来たメールに謝罪の一言もありませんでした。※キャンセルの対応は全然してくれないのに他の問い合わせには毎回すぐに返信がきていた点も不信感にかられました。

さくらトラベル