旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 13ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• teruさん
  • 投稿日:2020.03.29

最悪な会社です。

コロナウイルスの関係で予約していた便をキャンセルの依頼をしても10日全く連絡無し、催促をするが無視。出発便が出ても返事がない会社なので空港のカウンターで返金してもらいました。
しかし、手数料は返金されませんので諦めるしかなく、二度と予約をしたくはないと感じました。
いい勉強代です。皆さんも騙されない様にしましょう。電話番号も載せず、24時間365日対応が笑ってしまいます。メールは夜中でも対応できますよー。最悪な会社です。

• コロナでキャンセルさん
  • 投稿日:2020.04.14

信用できない会社

コロナの影響でキャンセル依頼したがとにかく連絡が遅い。
連絡が遅いどころか自動返信のメールのみで一切連絡なし。
キャンセル代もいくら戻るかわからずこの会社に頼るのも不安の為直接空港ロビーに行ってキャンセルしました。

現在社会が緊急事態で不安な日々を過ごす中でこの会社と関わった事で余計な考え事が増えてしまった。
トラブル時の対応こそ会社の信頼に繋がるものと思いますがとてもじゃないですが人にお勧め出来るような会社ではありません。

• Boomerさん
  • 投稿日:2024.07.13

キャンセル料 高すぎ!

予約便が飛ばない時でも保証がない
1日過ぎてキャンセルしたほとんどお金は帰ってこない

• 投稿日:2023.05.18

預け手荷物代込みのチケットを買って空港で別途料金がかかった。

トラベルコ経由で、預け手荷物込みのプランを購入しました。
当日、空港で購入されたチケットでは預け手荷物は別途かかる結局支払いました。
空港での当日の手続き等が面倒だと思い購入したのに、結局当日に手続きをし、さらに明記されていた内容と違うことがかなり残念です。

• 金返せさん
  • 投稿日:2020.12.19

キャンセルがすんなりできない

コロナの関係やこちらの日程の都合で2度キャンセル申請し、3度目の予約で出発しましたが、クレジット会社の請求みてキャンセルされていないのを初めて知りました。

約11万円無駄に引かれています。

キャンセル申請すると、以下のタイトルでメールが来ます。

【さくら※※※-※※※※】11/21(土) SKY301/381 (ご予約のお取消について(全て取消))

このタイトル見たらキャンセルになっていると思わないですか?
中の文面をよく見てなかったのも反省はしていますが、これだけではキャンセルが成立していませんでした。

勘違いするような(わざと勘違いするようにしてる?)システムはやめてほしい。

とりあえず金返して

• トマトさん
  • 投稿日:2020.03.16

キャンセル・払い戻しの連絡しても無視

コロナウィルスの特例措置で各航空会社がキャンセル料金なしで航空券のキャンセルを受けていますが、この会社は払い戻しの要求メールを何度送っても完全無視している。
電話の対応もしていないので、キャンセルに応じたアイベックスに事情を話したら、その会社から払い戻しをしてくれることになった。なんて良心的なアイベックス!
それに比べて、さくらトラベルってゴミみたいな会社。

• 最悪さん
  • 投稿日:2022.07.30

星1つもない

コロナ陽性になってしまい、やむなく北海道行きキャンセル!6500円と安く予約取れたが、他人に迷惑かけたくないので、仕方ない、、、
なのに、キャンセルお願いしたんだけど、キャンセル料7500円、事務手数料1000円、カード利用手数料だったかな?400円が、利用人数にそれぞれかかってきました。
キャンセル手続きもメールしかなくややこしく、二度と利用しまいと思います。
こっちはしんどいなか、キャンセル手続き頑張ってしてるのに、血の欠片もない対応しかできないものなのでしょうか、、、

• シンディさん
  • 投稿日:2023.01.23

サービスに問題なし!

急遽大阪に用事ができて、航空券を出発3日前に注文しました。

口コミで応答メールが遅いなど書いてあったので少し不安でしたが、注文後すぐに受注確認のメールが来て、翌日には確認番号のメールが往復分2通届きました。事前に座席指定もできたので、当日の搭乗手続きはスムーズでした。

注文後の対応については大満足でした。ただ今回はキャンセルしていないので、キャンセルした場合の対応が口コミ通りなのか気になります。

今までは他サイトのパックの早割等を利用していましたが、コロナ禍で日程がドタキャンになることも多いので、直前で予約できるこのサイトを積極的に利用していきたいと思います。

• 投稿日:2023.01.13

まったく誠意がない。2度と使いません。

けっこう長い期間利用してきました。
ここ2年ほどは毎月利用してきました。
コロナ禍の影響もあり2度キャンセルする事になりました。
キャンセルの際の連絡先に辿り着くのにとても時間がかかり
やっと手続きをしたのですが結局料金は1円も戻りません。
全く誠意のない対応でがっかりしました。
今は別会社を利用しています。
さくらトラベルからは2度と購入したくありません。

• 返信なしさん
  • 投稿日:2020.03.12

返信ありません

新型コロナの影響で出張が無くなり、航空券のキャンセルのため手続きのメールをしたが、返信がない。
コロナの影響で忙しいのかと思ったが、キャンセルのメールをしてから7日以内に、口座への返金となっているがそれもない。
電話対応窓口もないし、メールでの問い合わせには返信がないし、不信感が芽生えてしまう。
返金がなければ、どこへ訴えればよいのやら。

せめて、電話対応窓口のある会社にすればよかったと深く反省。もう使わない。

さくらトラベル