旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 14ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.25

キャンセル料金

キャンセル料金がめっちゃ高い。
往復で3万弱支払いましたが、急用で行けなくなり1か月前にキャンセル手続きを申請したら、私、5歳、1歳(搭乗時)1人ずつキャンセル料金が発生。
行き¥6.750。帰り¥6.650。1人ずつかかると返信がきました。
これだけでも合計40.200なのに、+手数料550円かかると…。
もう二度と利用したくありません。
利用する際はキャンセルは絶対しないという時のみ利用する事をすすめます。

• シカトされてるさん
  • 投稿日:2020.03.08

シカトされてる

コロナによりイベント中止。その為、航空券キャンセルの手続きをしようとしましたが、お金を返金するのでメールでその旨をお知らせください。(まだ正式にキャンセル手続きは終了していません)とのこと。直ぐに返信しましたが、さくらトラベルは航空券取り消しの手続きをしてくれず。その後返金手続きもメールでお願いしていますが、全く返信がきません。電話対応もしていないし、メールシカトされるしで連絡取れません。

• なおさん
  • 投稿日:2020.08.07

キャンセルについて

コロナ感染者が増えてきたこともあり、悩んだ末にキャンセルしようと思い、マイページからキャンセル申請しましたが、24時間たってもメールが届かなくて 出発日も近くなり心配になっていたところ
他の方のツイッターからなら連絡の返信が早いとあり、すぐにツイッターアカウントをとり、さくらトラベルさんのツイッターへダイレクトメールをしました。そうすると10分かからないくらいでメールへ返信があり対応していただきました。さくらトラベルは電話サービスがなく、メールだけの対応なのでとても不安でした。他にも急がれてる方はツイッターからの連絡をお勧めします。コロナやGOTOキャンペーンでどこの旅行業者も大変だと思います。その中でも、ツイッターからの対応でしたが、無事に対応していただけて大変ありがたかったです。

• Anonymousさん
  • 投稿日:2022.11.01

キャンセル料という名のぼったくり

政府から旅行支援の発表があり、旅行支援に対応してない
会社なので、発表して直ぐにキャンセルしたら
キャンセル料が発生するとの事。
その対応が納得いかず、全額キャンセル料の返還を求めたが
返さないとの事です。

何もサービスもしてないでキャンセル料で
儲けて何の徳を積んでる会社かわからないですが、
二度とこちらの会社にお世話になる事は
ないです。

• せいさん
  • 投稿日:2020.07.27

まじでくそ会社

絶対に利用しないほうがいい!電話もできんっていうのがありえない。何か伝えようにもメールでは伝わらない。メールがすぐ返ってくるわけでもない。
コロナで与論島旅行をやめようと決断したところ、キャンセル料及び手数料はしっかりとる。まだ旅行まで一ヶ月以上あるのに。しかもキャンセル料、一人1440円で、5便利用するから7000円以上、2人分だから15000円くらいいく。
それプラス手数料とかとるみたい…
旅行がコロナでだめになり、一ヶ月前にキャンセルしたところ、キャンセル料をとる…最低な会社

• ………さん
  • 投稿日:2022.08.18

キャンセル、払い戻しメールが来ない

8/13の航空券キャンセルを7月末からメールしているが、搭乗日を過ぎた今もメールが来ない。
どうなってるの?って感じ。どこにこの怒りをぶつけたらいいの?
支払いはけっこう急がせるのに、払ったあとのキャンセル対応は、最悪。
もう、二度と利用しないが、とにかく払い戻しをしてほしい。潰れるんじゃない?この会社。大丈夫?

• こあさん
  • 投稿日:2022.08.20

キャンセル料ぼったくり

コロナウィルス陽性になりキャンセルしないといけなくなりました。そもそも航空券が安いのでキャンセルなどに対して柔軟ではないのもある程度は承知していましたが
それにしても、キャンセル料が高すぎます。ほとんど搭乗する場合支払う金額そのままと言っていいほどの金額を取られました。
陽性の証明などでキャンセル料を安くするとかこれだけ感染者数が増えているので譲歩してくれても良いのではと思います。
何かの法に引っかからないのかなと疑問になるレベルです。

• おいでさんさん
  • 投稿日:2020.09.01

長いお付き合いしてます!

7〜8年くらいお世話になっています。今、コロナ対応でどこの会社もオタオタしています。不満を持つ方もいらっしゃるかもしれませんが
誠実な対応をしてくれると思います。我が家では最近予約していたチケットをコロナの影響で二転三転し、結局5回も変更を余儀無くされましたが、それにもかかわらず淡々と手続きをしていただきました。返金が遅いという向きもありますが、こんな事態ですからどこも同じですよ?

• とぅさん
  • 投稿日:2020.01.18

返金対応に数ヶ月かかります

台風でキャンセルした便の払い戻しに数ヶ月かかります。(3ヶ月以上経った今でもまだ返金されてません)
行きの航空会社と帰りの航空会社が異なる、とはいえさすがに時間がかかる印象です。

トラブルなく利用出来れば、安いし特に問題ないかと思いますが、台風の多い時期などトラブルが予想される際は利用はやめた方が無難です。

• 投稿日:2020.04.18

なんなんでしょう

コロナの影響でキャンセルの連絡をするも
3週間も連絡なし。何度か問い合わせするも
連絡なし。

こちらを読んでTwitterで連絡
直ぐにメールが届きました。

Twitterで連絡して直ぐにメールが来るなら
待っていた3週間は何だったんでしょう

さくらトラベル