さくらトラベルに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.04.18
なんなんでしょう
コロナの影響でキャンセルの連絡をするも
3週間も連絡なし。何度か問い合わせするも
連絡なし。
こちらを読んでTwitterで連絡
直ぐにメールが届きました。
Twitterで連絡して直ぐにメールが来るなら
待っていた3週間は何だったんでしょう
- スヌーピさん
- 投稿日:2020.03.30
キャンセル対応
他社に比べ手数料が安いので、利用していましたが、今年に入り電話対応が無くなり、メールのみの対応となり、かなり不便さを感じてます。特に急ぎの時などは、返信しか頼る情報がないので困ります。又、全ての手続きも自分で、ネット処理しないとダメだから、年配者には、向いてないトラベルです。
もう、これから利用する事は無いと思います✖️
- ラオウさん
- 投稿日:2021.01.18
キャンセル返金、音沙汰無し
今回、予約したチケットが特別対応対象便に指定されました。
キャンセル返金についての案内メールが来たので、案内に従って
返信しました。最初のメールに返信して7日以内に返金すると案内がありましたが全く音沙汰無しの現状です。
メールにて説明を求めても全くもって無視の状態です。
いつも利用時は振込催促などのメールはすぐに来るのに
こちらが求めるメールに対しては無視とはどういう会社なのでしょうか?
このままの音信不通状態であれば公的機関に訴えることを検討しています。
- 投稿日:2020.03.14
コロナ返金対応 全く連絡なし
特別措置対応便なのに、10日以上かかっても返信すらない。以前問い合わせした履歴から催促したら、いきなり 対象外キャンセル料がかかるとか連絡がきた。ありえない。直でスカイマークで予約をとればよかった。24時間対応でいったい何人で仕事しているのか。返金してもらえるのか不安極まりない。
- 投稿日:2021.03.02
予約取り消し変更がものすごか、めんどくさい
予約した航空券の変更、キャンセルをする際は、メールでのやり取りとなる為、ものすごく手間がかかる。
返事が遅く前日当日での変更は注意が必要。
変更のメール内容も、形式通りに書かないも受け付けてもらえず、手間がかかる。
サイト内での変更、取り消しができるようになって欲しい。
- ここで話している人はみんな!さん
- 投稿日:2020.04.25
やばい会社です。
今回、コロナのせいで欠航になりキャンセルしましたが、対応が最悪でした。機械で返してるの?って思うくらいでした。もう、みなさんが書かれているのにここには書きませんが本当に最悪でこんないい加減な会社は初めてでした。
とりあえずみなさんは、ここで話していても仕方ないので、消費者センターに通報するのがいいと思います。
一人、一人の力が大切ですからみなさんも通報してください
- ashさん
- 投稿日:2020.06.04
意味が分かりません?
さくらトラベルはヤバイ‼️
皆さん気を付けてください‼️
欠航の連絡が無いままでした。
欠航のメールが来たのが予定の便の時間を過ぎて、
何時間も経ったあとでした。
私は、宮古島ー那覇ー名古屋の予定で飛行機を取って居ましたが、
急遽、那覇-名古屋間の往復を当日取る事になりました。
しかも高かったです。
どの様な責任を取るのか、謝罪はあるのか?
それも不明ですが、旅行会社として全く持ってあるまじき会社では無いかと思います。
この様な状態の会社でお金のやり取りをするのは、やめた方が良いです。
電話連絡が出来ないのは、こう言う事が有るからでは無いでしょうか?
凄いですよ。考えられ無い事だったので、ビックリしました。
こんな会社あるんだな〜笑
- 投稿日:2022.07.08
不評の嵐だったので心配でしたが…
急な用事で前日夜に格安航空券を探していたところ、さくらトラベルが一番安かったので購入しました。
その後口コミを調べたら不評だったので心配していましたが(追加料金が発生するのでは?予約できていないのでは?等)
すぐに連絡が来たのでコンビニ払いで急いで振り込みをしたらきちんと処理されて無事搭乗することができました。
キャンセル絡みだと色々面倒なようですが、こういったバタバタしてしまった時は、初めてでもスムーズなやりとりで分かりやすく、とても良い業者さんだな〜と思いました。
普段はスカイチケットを利用していますが、今後は価格等見比べながら状況に応じてさくらトラベルも利用していきたいです!
- キャンセル希望さん
- 投稿日:2023.08.18
音信普通
8月9日キャンセル申請以降、なんの音沙汰も無しです。
催促のメールにも応答なし。
別サイト経由で購入しましたので、取次手数料等かかってないはずと想定しておりますが、その件事前に質問したメールにも応答なし。
これで破産申告などされた場合、戻ってこないですよね。
消費者相談窓口など第三者機関に問い合わせされた方いらっしゃいますか?
- Yanbohさん
- 投稿日:2020.03.03
キャンセルの連絡をしているが、なしのつぶて
ネット予約後支払った、急に用務が無くなりすぐにキャンセル連絡をするが無視されている様です。ほぼ毎日、他のパソコンからも連絡しているのですがね、一度は「折り返し連絡します」の連絡のコメントが入っていたが来ないです。ここの会社は危険です。