旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 9ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.24

分かりにくい。

もう少し。説明が欲しい。やはり、電話での応対は必要だと思います。メールでのやり取りは、時間もかかる為。説明に無理があります。使って良かったのは、値段が安いくらいで、それ以上に労力がかかります。やはり、安いだけはありますね。対応はちゃんとしていて、飛行機のチケットも予約できました。改善をすれば、良い旅行会社だと思います。2回使わせて頂きました。
又使うのかは?電話応対が出来るようになってからにします。
今、台風。コロナで急なキャンセルもある為に。そういった対応の改善をしていかないと、お客が離れていきます。もう少しで、良い旅行会社になるのに。残念です。

• りさん
  • 投稿日:2021.08.31

星1もつけたくない。

安かったので利用しようと思いましたが、普通に往復予約しただけなのに、何故か行きが重複予約になっていて。電話でのやりとりは全く受け付けてくれず、メールでのやりとり。重複予約になってしまっている行きの便をひとつだけキャンセルしてくださいと確定メールでお願いしたのに全ての予約がキャンセルされてしまい、もちろんキャンセル料はしっかり取られるようです。キャンセル料は、弊社の事務手数料と書いてありましたが、対応もすぐに返ってくるわけではなく何時間も経っての返信。1人2人でやっているの?と言うレベル。なのに、何が事務手数料なのかと思いました。
重複予約が増えているとも書いてありましたが、ならば改善するべきなのではないでしょうか。
もう絶対にさくらトラベルは使いません。

• あんさん
  • 投稿日:2021.07.26

最悪の一言

あらかじめ言います
安いからと言ってオススメできません
個人的には最悪でした

搭乗数日前に友人2名がコロナ陽性者になったためキャンセルの手続きの申請やメールで何度もやり取りをしたのにもかかわらず
きちんとキャンセルが確約されてなかったので!
との一言で全額いかれました

きちんと証拠も残っており、キャンセル申請は何度もしました。
終いにはコロナ陽性者で搭乗出来なかったとしても払い戻しは出来ないとのこと

他の会社は出来るのにとんでもなく融通のきかないし思いやりがないと思いました

頭が硬いのかマニュアル通りなのかコンピュータみたいな話し方しか出来ずこんな会社があるからコロナ陽性者でも無症状なら搭乗しないと損だ!とか考える危険な人達も出てくる気がします

とりあえず最悪なので利用はオススメ出来ません

• 投稿日:2020.03.30

ツイッターで対応って。

コロナウイルスでキャンセルメールをしたが、待てど暮らせど連絡なし。こちらの口コミに、ツイッターからなら返金対応早いとの記載があり、ツイートしたところすぐに返信があり、キャンセルできた。キャンセルメールが殺到し、対応人員が足りないとあるが、HPは毎日のように長い言い訳が更新され、クレームツイートすると速攻キャンセル対応。人員足りてるし。笑。予約課がパンクしてるのなら、ツイッターでDMくれれば本社が対応する、とかHPに記載すべきでは。あと、ツイッター利用しない人だって一杯いる。やり方が不平等。本社担当者が良かれと思ってツイッター対応したり、毎日HP更新してるのかもしれないが、客からしたら訳の分からない会社でしかない。

• 投稿日:2024.06.26

自分で航空会社でチケット予約した方が安い

なんだかんだ手数料、不自然な金額変動メール
でチケット5,000円もプラスになった。
航空会社のサイトでは金額が変動されていません
どういうことなのか?
詐欺と同じです。
利用はおすすめしません。

• たっくんさん
  • 投稿日:2020.04.28

会社として成り立っていない組織です。

現在、コロナ関係で、キャンセル対応が1-2ヶ月遅延しています。既に出発日を過ぎてもキャンセル対応してもらえてない人もいます。

ホームページで「過労」「体調不良」「スタッフの限界」という言葉を、社会の場で何度も使い遅延理由を説明しておられますが、私達が求めているのは社員対応ではなく、会社としての対応を求めているのであり、まるで社員のせいにしているようにしか見えません。
この内容からしばらくこの危機管理体制不足に変化がないことを感じとりました。

この時期のリピーターを全て失うことは、会社の存続は間違い無く失うこととなります。払い込んだお金が返ってくるか本当に心配です。

• 投稿日:2022.08.11

絶対に買わないで!

最初からここの口コミをちゃんと参考にしておけばよかったです。
本当にひどい会社。信頼できないので買わないで。

航空券を早い時期に購入しましたが、コロナで予定がなくなってしまい、やむなくキャンセル。
キャンセルの依頼をメールでして2日後くらいにキャンセル額の連絡が来て、それに対してキャンセル確約の連絡をしないといけないのですが、その後の連絡が一切来ません。
このサイトを見るとどれだけちゃんと解約手続きをしても全額取られた方もいるそうで、私もそうなるのかと。

コロナで予定がどうなるのか分からないなら、多少高くてもきちんと連絡の取れる航空会社から直接買う方がまだ安心です。
メールで連絡もろくに取れない会社からは買わないで。

• むぎさん
  • 投稿日:2023.11.27

変更スムーズ

当日便を変更してもらいました。元々変更可のチケットを購入しました。ただ、時間がギリギリで変更できるかダメ元で聞くと、スムーズに変更していただくことができ、時間に余裕が出て、満喫できました。担当の方の丁寧な返信が嬉しかったです

• ❗❗❗?さん
  • 投稿日:2022.08.18

連絡取れない❗不安❗大丈夫?❗マジ?最悪❗こんな取引あるの?

コロナ感染の為、18日も前に3人分のキャンセルメールを申請をしたが、16日経ってようやくキャンセル申請のメールを確認したとの返信。
 現在もう既に搭乗日を過ぎましたが、連絡を取れる電話番号は無く、メールのみの為、未だキャンセル確定せず!
 返金はされるのか?キャンセル済みなのか?
非常に不安な毎日です。
 コロナ禍とはいえ、こんな杜撰な管理、対応の会社が存在するとは❗取引が大変不安で信用できないと感じます。
 万一、コロナ感染が無かったとしても、搭乗当日、本当に乗れたのか、非常に心配です。
 もう2度と利用する事は無いですね❗

• なんでだろうさん
  • 投稿日:2021.07.29

返信くらいして!

理由があり、残念ながら今回はキャンセルすることになった。
申し込みはサクサクいったのに、キャンセルになった途端メール連絡が来ない。
取り消し確定を何度も送ったが来ない。搭乗予定日が近くなる度にイライラと不安が溜まり、ようやくこちらのサイトにたどり着いた。
Twitterからのキャンセル申し込みなら連絡が来た、との口コミを見て希望が見えました。結果Twitterから無事サクサクとキャンセルできました。なぜTwitterからのキャンセルの方がすんなり出来るのかはわからないが、電話自体も無い、メールだけのやり取りしかない。
ならせめて返信はして下さい。
口コミを見て納得。もう利用しません。

さくらトラベル