さくらトラベルの口コミ・評判 8ページ目

納得できないキャンセルの仕組み

マイナス評価を付けたい。
休日夜間に、実家への帰省のために家族(大人2名、子供2名)分を予約。決裁完了の1時間後、帰省できなくなってしまったため、すぐにキャンセル。休日夜間だったし、まだ手続きは済んでいないだろうと思ったが、キャンセル料25,520円とのこと。
内訳は、片道3,190円/人×4名。
3,190円の内訳は、航空会社の手数料440円+さくらトラベルの手数料2,750円(航空会社の6倍以上)

何度も何度もやり取りしましたが、全く掛け合ってくれませんでした。
個人の予約なんだから、1申込に対してのキャンセル料にして欲しい。皆さん、ホントに気を付けてください。

欠航便の往路を返金してもらえなかった

ここで航空券を買って凄く後悔しました。二度と利用しないです。キャンセルや変更について、電話対応してもらえずメールでの対応のみ。

台風で欠航便になった航空券の帰りの便を返金してもらえず。理由は「キャンセルしました」というメールに対して期限内に返信しなかったから。航空会社に確認したら、行きと帰りの便はセットで返金するのが通常とのこと。帰りの便は期限内にキャンセルしなければ代理店の売上になるため、結局乗れるはずもない帰りの航空券金額10万近く返金されませんでした。皆さん気をつけてください。

対応が悪すぎる

飛行機のチケットを取るために使用しました。航空会社側の処理のため返金手続きを申請しましたが、とても高圧的なメールの返信内容です。ほかの旅行会社にかかわらずどの会社でも問い合わせメールは丁寧な文章ですが、そんな言葉も言い回しもなし。「では、返金致します。」のみ。メール対応が24時間で返信が早かったのはよかったのですが、客としての扱いではないですね。なんでこちら側が丁寧に送信して、あんなてきとうな返信をされないといけないのか。
二度と使いませんし、ここで検討している方はトラブルや問い合わせの際気分悪くなると思います。お勧めしません。

キャセル料が以上に高い。キャンセル料で儲ける会社

3ケ月前に予約。日程変更で当日キャンセル、チケット料2.6000円キャンセル料5.000円。
ちなみに、航空会社直接なら無料の期間。
ホームヘージに「「お支払(決済)いただく前であればキャンセル料金は発生いたしませんのでご安心ください。」なんて書いてかいてあるので、騙されてしまう。

キャンセルを申し込むとすぐにキャンセルせずに、高いキャンセル利用を提示して、キャンセルできなくする商法。
旅行に日程変更、キャンセルはつきもの。ぜったいにだまされないようにしてください。

決済時に値段吊り上げられました!

先日、新千歳から成田までの飛行機のチケットを6名分予約したのですが、予約画面までは価格変動型と記載がなく、決済画面にその他の文字と同じ大きさで中間の分かりずらい所に金額が記載されていて、1万円以下の予約が2万6千円にもなっているのを知らずにカード決済してしまったので、すぐにキャンセルしましたが、100%のキャンセル料なので、泣く泣くそのままになりました。60日以上前です。なんとかならないか?メールで問い合わせしましたが、返信もなし。往復で10万円も高い飛行機って、国内線で。

キャンセル対応最低

出張で宮古島に行く予定で羽田〜宮古島を予約したはずが宮古島発〜羽田着を間違えて予約を入れてしまってすぐにキャンセルを入れましたが連絡が全然取れず2週間しても連絡もなく搭乗2日前に痺れを切らしANAに直接連絡を入れてキャンセルしました。その後メールでキャンセルの連絡をしましたが連絡なし。やばそうな会社なので口コミを見たら相当なやばい会社とわかりました。口コミにはTwitterのDMから連絡をすると早いとあったのでメールをすると直ぐに返信がありました。返金はまだなので心配です。 みなさんも気を付けてください。

キャンセルの確認急ぎたいならTwitterで

さくらトラベルでつぶやいたら対応してくれますよ
今のところですが
ちなみに自分はキャンセル申請して4週過ぎたけど気長に待とうと思ってましたが
ここの口コミでTwitterで対応してると見て
早速さくらトラベルでつぶやいたら対応してくれましたよ
ただTwitterやらない人には裏ワザ的な感じがして非常に腑に落ちない
ホームページに
今パンク状態なのでどうしてもお困りならTwitterで対応します
って書いときゃいいのに…
自分は7日以内に返金してくれるようになりましたが
もう1ヶ月以上待ってる人に悪いと思いました

あまりにひどい

他の方が書いている通りです。早くからキャンセル手続きをしてもずーっと放置。予約便が飛び立った後も

取消検討中 ◆未解約◆
※弊社キャンセル案内メールをご確認の上でご検討ください。現時点でご予約はそのままご利用いただけます。

という表示が出続けて、問い合わせを無視します。
一般社団法人全国旅行業協会(https://www.anta.or.jp/)の正会員らしいので、旅行業法「第45条(苦情の解決)」に基づいて苦情相談を行っていますが、未だに解決していません。
次は全国旅行業協会を所管する観光庁へ連絡するつもりです。

無対応、確認通知がとても遅い

初めて利用しましたが、新型コロナウイルスの影響で運休とのことでした。
それは仕方ないとしても、その後の対応が遅く、キャンセルできたかどうかの通知や手続きもとても遅いです。
また、電話をしても15分以上繋がらず、電話料金だけが掛かりました。
この件の前にも、キャンセル料についても問い合わせましたが、ホームページに書いてあることを添付したような答えしか返ってきませんでした。
それを読んでも分からなかったから問い合わせたのに、とても不親切だなと感じました。

もう利用したくありません。

欠航連絡は6月16日にこの会社にされていました。

以下、こんなメールをもらいました。
航空会社からのご案内メールをいただいた後、順番にご案内メールを送信しておりますので、弊社にてお客様宛に送信するまでにお時間を要する場合がございますが、
お客様へのご案内はご出発の前日もしくはご出発時刻前までにはご案内しております。

また、最終案内メールにも記載させていただいておりますが、
ご搭乗予定便の運行状況につきましては、状況によって出発時刻の直前に遅延・欠航になる場合もございますので、
お客様ご自身にて各航空会社の公式サイトもしくはコールセンターにて事前にご確認くださいますようお願い申し上げております。

お手数ではございますが、払戻がご希望の場合は、【欠航便:○月○日GK○○便払戻希望】の形式で予約便情報を明記の上、このメールへご返信ください
(ご搭乗予定の全員ではなく、一部のお客様のみの払戻ご希望の場合はお名前をご明記願います)。

※払戻希望のご連絡は、ご出発予定日の7日後までに弊社へ必ずご連絡ください(7日以上経過してのご連絡は、払戻が出来なくなる場合がございます。あらかじめご了承ください。)