旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 7ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• がおーさん
  • 投稿日:2022.01.08

不親切かつ狡猾で、最低なサイト

キャンセルしようとした場合、かなり酷い目に遭います。注意しましょう。
まず、キャンセルしたい旨を連絡するが、一度の連絡ではキャンセルできない。
その後キャンセル確約の旨を利用する便の情報と共にわざわざメールで確約しますと返信しなければならず、不親切かつ不便極まりない。
しかも一度のキャンセルの連絡では確約させず、メール送付という手間を取らせることで、キャンセル確約忘れ、または連絡遅延と、キャンセル料を引き上げようとする魂胆が見え透いていて守銭奴の鑑のようなサイト。

また振り込み前ならキャンセル無料と言い、あたかも親切な様子を醸し出しているが、決済後のキャンセル費用については、言及を避け、巧妙に隠蔽している。
キャンセルした人はキャンセルしようとした時に初めてキャンセル費を知るという、驚くべき後出し(サイトの決済後のキャンセルに関する文言は下記を参照)

後、キャンセル費も純粋に高い
結論、黙って航空会社のホームページから予約しましょう。
航空会社ではない予約サイトが返金する金額は、それぞれの予約サイトが自分勝手に決める金額なので、キャンセル料が高くとも泣き寝入りするしかありません。

決済後の場合
所定のキャンセル料金が発生します。
「全て取消」と「一部取消」の依頼が可能でございます。
(航空会社や商品によっては一部取消が出来ない場合がございます。その際は、弊社よりメールにてご案内させて頂きます)
お取消を申込みした段階ではまだ取消確定ではございません。弊社よりキャンセル料金をメールにてご案内致しますので、キャンセル料金をご確認の上、メールにてお取消確定のご連絡をお願い致します。

• ぼのさん
  • 投稿日:2022.08.19

キャンセル方法変えてくれ!!

下記「とくめいさん」の2022.08.13書き込みの通りですが、キャンセル方法があまりにもクソすぎます。

こちらはコロナ禍で用務がなくなってキャンセルの連絡してるのに、一週間以上何の返信もなく、搭乗の3日前になって返信が。そしてそのメールには
【搭乗便:月日、便、取り消し確定】+全員の氏名を入力してメール返信しないとキャンセルできないことになっている。今時ウェブでワンクリック対応せず、メール返信求めるとか意味が分からない。それを人力で一つ一つメールチェックして返信してたら、向こうも余計時間かかって対応が遅れるのは当たり前。

ここはとくめいさんと全く同じことを言いたい。【電話かウェブで対応してくれ!】

キャンセル料だけで1万以上上乗せされて、クレーム言ったら「キャンセル料金の案内につきましてはご搭乗日の3日前にご案内させていただいております。取消確定のご連絡をいただかない限り弊社ではキャンセル手続きを進める事は出来かねます。」

との返事が。自分のところの対応が一週間かかったくせに、そのことはなんら考慮せず、客をナメているとしか思えない。

• やられたさん
  • 投稿日:2020.10.10

かなり怪しい予約システムの会社、やめといたら!

急な用事で予約、クレジット決済したが応答メールが来ない。電話応答を2019年末で廃止しているらしい。webメールでしか、問い合わせができない。Webメールでクレーム後、3時間後に応答あり。「申し込み時のメールアドレスが間違っていた。」という話。他社の予約やクレームのWebメールは自動入力でOKだったのに、こちらの選択間違い?クレームに対するWebメールはきたのに?Webでの取消し時は、具体的キャンセル料の情報はなく、取消確定するとキャンセル料100%。驚き。その後、取消確認メールが来て、クレームメールをすると20%のキャンセル料。これは、キャンセルを防ぐ意図的な営業フローだと思った。Webで取消し後、確定確認のメールが来るのもおかしい。なぜ、取消し操作前に、キャンセル料表示がないの?取消確認メールが来る記載もない。要するに、取消確認メールでキャンセルさせないように導く手らしい。当日でもないのに、キャンセル料20%も高い。利用してはいけない不誠実な会社だろう。旅行代理店は、大抵、怪しいが、この会社は相当なレベルだと思った。もし、誠実な会社なら、キャンセルフローを明示するだろう。違法ぎりぎりの営業手段だろう。

• さくらファンさん
  • 投稿日:2020.05.02

他の会社と比較して

詐欺まがいのような悪い口コミ多数ですが…ずっと利用させてもらっている1人の利用者として、業界全体を見たお話しをさせて頂きます。

緊急事態宣言が出で旅行業界全体が激震を受けている中、どの会社もキャンセルの連絡が殺到しているのでしょう。
全ての問い合わせ窓口を含めて閉鎖させてる会社が多い中、唯一対応を止めずに続けている会社だと思います。

他の会社は普通は返金されるまで数ヶ月かかること、誹謗中傷を書かれている皆さんはご存知でしょうか?

たしかに注文した際には7日以内に返金と書いてあった為、急に3ヶ月かかると言われたらストレスを感じるのは当然だと思います。

しかし、全国のイベントが一斉にキャンセル、航空会社が相次いでキャンセル便を一斉に出すこと、それらに伴い異常値が起きるほどのキャンセル対応数が殺到してしまい、キャンセル対応が遅くなるのは必ずしも全て当社に責任があるようには思えません。

利用者全員が同じ状況にあるのに、返金がこないと何度も催促し、当社がオペレーションを続け、例えばそこでコロナのクラスター感染が発生してしまったら、それはそれで自分とは関係ないことのようにクラスター感染を発生させたとして叩く。

何のために緊急事態宣言が出ているのかを履き違えた行動が多いように見受けられます。この会社に限らず、今は皆んなでコロナが早く収まるように協力すべきではないでしょうか?

コロナが収束して航空機が通常通り使えなくなり困るのは利用者我々の方ではないでしょうか?

この会社以外にも催促を続け、怒りの捌け口にこのサイトに書き込むような行動がコロナ感染拡大を繋げていると認識をもってもらえる方が1人でも多く増えるように、普段は書き込みをしませんが今回書き込みをしました。

長年利用させて頂いておりますが、この会社はちゃんと対応してくれるしっかりした会社です。信用に値する会社です。時間がかかっても必ず返金してくれる会社です。

コロナが一刻も早く収束し、通常通りの経済に戻ってくれることを祈っております。

長年のさくらトラベルの利用者

• ぽさん
  • 投稿日:2022.09.20

2度と使わない

台風で乗る便が欠航になり振替を希望した
振替案内でサクラトラベルからではなく航空会社公式サイトで予約を確保して予約番号、便名、搭乗者名をメールで送ってくださいとのこと。
振替便が数時間後だったため急いで公式サイトで取り直しクレジットカード決済。
取った便の予約番号、便名、搭乗者名をすぐにメールする。
振替だから追加料金かからないとのことだったので、決済したが返金されますよね?と、問い合わせる。
メール対応しかしてなく急いでいるのに全く返信こない。
返信がきたと思えば、
サクラトラベル『予約を確保といっただけで決済してとは言ってない』
『決済したならサクラトラベルじゃなくてJALと相談して』とのこと。
確保とは万全な準備入手設定、ある状態を確実に維持するということなのに決済しろとは言ってないと、とんでもない会社
振替便数時間後でメール問い合わせも返ってこない状態。
特定商取引にも電話番号も記載していないやばい会社
電話対応も数年前にやめていて連絡の取り方がメールしかないが都合悪くなると返信返ってこなくなるから本当に利用しない方がいい。

• うーさんさん
  • 投稿日:2023.01.16

コロナ対応で…

搭乗前にコロナ陽性になってしまい、行きはANA帰りはスカイマークの予約を取っていました。キャンセル料免除を受けるには陽性証明が必要とのことで指示通りスカイマークには直接FAXにて陽性証明を提出→陽性確認が取れたのでキャンセル料免除で対応してもらえましたが、ANAはなぜかさくらトラベルの方へ陽性証明を提出しろと言われ、さくらトラベルへ同じものを提出するとこれでは陽性証明にならないと一点張り。らちがあかないのでANAへ連絡すると、この書類で陽性証明になりますよ、とのことで直接返金していただけることになりました。さくらトラベルは「この書類では航空会社に提出できない、最終的には航空会社の判断」と書いてあるのにハナから「これでは提出できない」と言われて??でした。普通、航空会社に提出後に「これでは承認されませんでした」ならわかりますが。スカイマークは承認がおりたんですが?と言ってもこの書類では受付出来ないですの一点張りでした。何がダメだったのか意味不明です。
もう少し柔軟に対応してもらいたかったです。

• ひまわり客さん
  • 投稿日:2020.02.24

酷すぎる!②

自社が完全ネットサービス化するために、銀行振込を客に選ばせておいといて、客にインターネットバンキングでは受け付けないから銀行まで行ってATM振込しろ!と労働を命じる高飛車な態度の会社です。

命令に従わなかったら、予約はキャンセルされていました。

「ネットビジネスをしていながら現代社会でインターネットバンキングを受け付けれないなら、ネット上で客に銀行振込を選択させないような企業としての配慮が必要ですよ」という意見に対して、社会常識として「ご意見ありがとうございます」と返せない謙虚さ皆無な会社です。

表示価格はツリで、予約すると手数料をプラスしてきます。

客は同じ購入するのであれば、販売元とも気持ちよく関わりたいですよね。
結局、さくらトラベルよりも低価格を提供しながら親切で透明感ある取引の別の会社を見つけ、そこで購入しました。
さくらトラベルと関わった時間と労力はムダそのもの!...疲れさせられました。

• 投稿日:2020.04.30

この企業って

会社としてしての意識があるのか全くわからい企業です。
今月、関空発て予約し指定の時間迄に支払いをしましが搭乗搭乗当日、空港に行きましたらコロナウィルス感染予防の為に欠航
空港にて確認しましたら、予約をした日の数日前に欠航が決定してました。
それなのに予約完了、入金まてさせられ返金を依頼しましたら1週間以内に指定の口座へ振込するとの事でしたか
約束の1週間が過ぎても入金がなく遅れてる理由を確認しても返事が未だにありません。

消費者生活センターへ相談しセンターのスタッフが電話連絡をしましたら使われて無い番号がいくつかあったそうです。
繋がった電話ではコロナの影響で振込対応が遅れてると言う回答をしたらしいですが、センターのスタッフの方も
ホームページ上に電話番号先、ファクシミリ番号ないのを不思議と言ってました。

チケットが安く入手できるってのはオススメしますが何かしらトラブルになると対応が非常悪く、個人的にはこちらの企業を利用はやめた方が良いて思います。

• 投稿日:2024.04.15

お勧めしません。価格を抑えたいという場合でも、今は航空各社からセールもあるのでそういったものを利用する方が安全です。
まず予約後の情報反映が遅く予約できているのかいないのか分かりづらい。
キャンセルできないのをいいことにあえて遅く反映させてるんではないかと思うほど、わかりにくい。
キャンセル対応もものすごく遅く窓口に連絡しても返信がない。
何ヶ月もかかることもある。
安かろう悪かろうということの勉強にはなった。
2度と利用しません。消費者センターなどへ相談も行っているのではないかと思うほど、とにかく最悪。

• 怒ってますさん
  • 投稿日:2020.01.28

酷すぎる!

今回値段が安かったので、さくらトラベルで飛行機チケット申し込みました。メールを見たら支払い確認取れていないので、21:00までにクレジットの番号入れて下さいと。5分前だったので急いで入れましたが、21:00回っていたかも。メールをチェックすると、21:00に、支払い確認取れなかったので再度新規で登録してくださいと。仕方ないと思い再度同じ時間同じ便で予約入れました。予定完了メールも確認しました。数日後、クレジットの明細を携帯電話で確認すると、2件さくらトラベルから支払いが載っていました。どう言う事と思い、電話番号がなかったのでメールしました。そうしたら、当日のキャンセルなので4000円弱のキャンセル代が返却されると。1回目のメールの後、21:08に先ほどのメールは間違ってだので有効ですって送ってますと。21:04に予約取り直してるの確認してないし。そっちか新規で取れって言ったから取ったのに。再度メールをしたら1回目に予約したものを全額返金するとメール。2回目の予約に乗ったけど、返金は2回目の金額をすべきじゃないの?2回目の方が高いし。お客様の気持ちを考えればわかる事なのに、こんないい加減な対応は初めてです。利用したいけど、もう無理。

さくらトラベル