旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 6ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.05

最初にココを見てから利用すれば良かった。
航空会社直で買った方が安かったし…
対応がいい加減!面倒くさい事は一切やりません!感がメールの文章にも出まくりでした。

• 投稿日:2023.08.17

払戻し

この前の台風で欠航になって、払戻し請求してももう10日以上応答なし。多分踏み倒すつもりでしょう。まぁ、そうなったら出るとこでますが…

• 投稿日:2023.08.06

キャンセル料はあきらめろ

台風の意味で5日前にキャンセルしたが
キャンセル料が全額7割程だった。
たかすぎ

• 困ってますさん
  • 投稿日:2020.08.04

無事にキャンセル完了しました

先程、キャンセルの仕方の問い合わせで投稿しましたがTwitterで連絡したら無事にキャンセル完了出来ました。
ただ、さくらトラベルのサイトでキャンセル申し込みしてからはTwitterで広告を探してやり取りされた方が早いです。問い合わせ番号とかを伝えれば本社の方から5分程で返信が来て、キャンセル担当は別な様ですが直ぐに連絡を取っていただき30分以内に担当者から時間外でしたがメールで返信が来てスムーズに行えました。
こちらの都合でキャンセルするのでキャンセル料支払うのは普通だと思いますし、さくらトラベルのキャンセル規定もちゃんと載せてますので間違いはないと思います。
ただ、サイト内でしっかり対応出来る様に改善して頂ければありがたいですが、万が一キャンセル希望の方はTwitterで連絡した方が間違いありません。

• なはなはさん
  • 投稿日:2024.03.13

キャンセル料高すぎ

お葬式があり、夫がさくらトラベルで航空券を買ったので予約メールや番号を元に内容確認しようとしたところ本人からでないとできないとのことで大変不便した。
顧客のためでなく保身のためなら細かい仕事できるんですね!
夫婦や、秘書の場合とても困る。
普通チケットから障害者割引への変更ができず、キャンセルで約8000円もかかった。
もう二度と利用しないです。

• みかんさん
  • 投稿日:2022.04.08

キャンセル料高くて返金に1ヶ月以上かかる

数ヶ月前の安い時に昼頃出発する9900円の航空券(手数料込みで11000円くらい)を予約しましたが、用事が出来て早朝に出なければならなくなり、早い便を18300円で予約し直して、先に安く予約したものをキャンセルすることにしました。
便の変更はできないことはわかっていましたが、いざキャンセルの手続きをすすめると、キャンセル料が9500円、振り込み手数料が550円と返信がきました。まだ出発まで3週間もある時にキャンセルしたけど、ほとんど戻ってきませんでした。便の変更はできないと最初からわかっていたので、文句を言える立場ではないですけど、あまりにもキャンセル料がたかいのでビックリしました。
ホテルとかのキャンセルみたいに、何日前までなら何%とか、せめて50%とか、前日当日なら100%とかならわかりますが、9900円のチケットのキャンセル料が9500円と言われて驚きました。
まあ、その分、早く申し込んでキャンセルしなければ、安く乗れるんですけど、もう、次利用するのは怖いなと思いました。

• ならりさん
  • 投稿日:2022.04.13

キャンセル料が異常に高額なのに手続きはとても煩雑。気をつけて

2日前に予約した往復航空券のキャンセルを申請しました。
搭乗予定は約20日後のチケット代合計約40,000円のキャンセル料が、約15,000円。こんなキャンセル料初めてみました。コロナ禍で突然のキャンセルも充分あり得るのに。それを逆手にとっているのでしょうか。よくやってるなと感心しました。

そしてその手続きもホームページで"取消検討"を申請して、その後届くメールに、書いてあるように自分でメールを作成して送らなければなりません。

以下、キャンセル料の記載と共に送られてきたメールに書いてあったものです。
ご検討の上、取消確定の場合は、【搭乗便:○月○日○○便、取消確定】の形式で予約便情報を明記の上、このメールへご返信ください。
(複数名のご予約の場合は、お取消しされる方全員のお名前も記載お願いいたします。)

正直、この時代にこの面倒極まりない手続きと法外なキャンセル料は納得いきません。
融通の効かない時代遅れのヤ◯ザのような会社だと感じたので、もう2度と利用しません。高い勉強代でした。

• さーしさん
  • 投稿日:2023.08.16

対応悪い

安く購入できたが、問い合わせメールには一切返信なく、最悪の対応でした。

• うどぴ~さん
  • 投稿日:2023.08.31

一番安い

他のサイトと比較していますが料金が一番安い。
ホームページも簡素で見やすいです。
チケット確保までの時間も早いしオススメです。

• 投稿日:2021.01.27

さくらトラベルは詐欺まがいの会社

格安チケット検索で出て来たさくらトラベルで航空チケットpeachの便を予約。コロナの影響なのか突然「欠航」のメールが来て、振り替えるにも既にpeachの便は満席で振り替え出来ずキャンセル払い戻しの依頼をした所、今まで一度も記載や説明が無かった「手配手数料2000円」を差し引いた金額を返金するとのメール。欠航のお知らせのメールの払い戻しの説明文にもそんな記載はありませんでした。
何度かメールで問い合わせした所「規約に書いている」の一点張り。
欠航でも全額は返金されません。

決済時に表示されるのは「事務手数料69円」だけで安く感じますが、キャンセルした時に突然かかる「手配手数料2000円」が隠されています。

みなさんも「格安」をうたう、さくらトラベルには気をつけて下さい。決して格安ではありませんし、航空券代は航空会社で発売されている値段と同じです。

また、peachなど元々便が少ないLCCは欠航になると振り替えるにも便が満席な事が多いので、コロナ禍ではANAやJALのような便が多い航空会社の方が振り替えも出来、大手なので対応も安心です。
今回の件でpeachにも問い合わせしましたが欠航についてお詫びの言葉も無く対応も悪かったです。三流は三流です。

さくらトラベル