さくらトラベルに関するみんなの評判
- ぽさん
- 投稿日:2022.09.20
2度と使わない
台風で乗る便が欠航になり振替を希望した
振替案内でサクラトラベルからではなく航空会社公式サイトで予約を確保して予約番号、便名、搭乗者名をメールで送ってくださいとのこと。
振替便が数時間後だったため急いで公式サイトで取り直しクレジットカード決済。
取った便の予約番号、便名、搭乗者名をすぐにメールする。
振替だから追加料金かからないとのことだったので、決済したが返金されますよね?と、問い合わせる。
メール対応しかしてなく急いでいるのに全く返信こない。
返信がきたと思えば、
サクラトラベル『予約を確保といっただけで決済してとは言ってない』
『決済したならサクラトラベルじゃなくてJALと相談して』とのこと。
確保とは万全な準備入手設定、ある状態を確実に維持するということなのに決済しろとは言ってないと、とんでもない会社
振替便数時間後でメール問い合わせも返ってこない状態。
特定商取引にも電話番号も記載していないやばい会社
電話対応も数年前にやめていて連絡の取り方がメールしかないが都合悪くなると返信返ってこなくなるから本当に利用しない方がいい。
- うーさんさん
- 投稿日:2023.01.16
コロナ対応で…
搭乗前にコロナ陽性になってしまい、行きはANA帰りはスカイマークの予約を取っていました。キャンセル料免除を受けるには陽性証明が必要とのことで指示通りスカイマークには直接FAXにて陽性証明を提出→陽性確認が取れたのでキャンセル料免除で対応してもらえましたが、ANAはなぜかさくらトラベルの方へ陽性証明を提出しろと言われ、さくらトラベルへ同じものを提出するとこれでは陽性証明にならないと一点張り。らちがあかないのでANAへ連絡すると、この書類で陽性証明になりますよ、とのことで直接返金していただけることになりました。さくらトラベルは「この書類では航空会社に提出できない、最終的には航空会社の判断」と書いてあるのにハナから「これでは提出できない」と言われて??でした。普通、航空会社に提出後に「これでは承認されませんでした」ならわかりますが。スカイマークは承認がおりたんですが?と言ってもこの書類では受付出来ないですの一点張りでした。何がダメだったのか意味不明です。
もう少し柔軟に対応してもらいたかったです。
- ひまわり客さん
- 投稿日:2020.02.24
酷すぎる!②
自社が完全ネットサービス化するために、銀行振込を客に選ばせておいといて、客にインターネットバンキングでは受け付けないから銀行まで行ってATM振込しろ!と労働を命じる高飛車な態度の会社です。
命令に従わなかったら、予約はキャンセルされていました。
「ネットビジネスをしていながら現代社会でインターネットバンキングを受け付けれないなら、ネット上で客に銀行振込を選択させないような企業としての配慮が必要ですよ」という意見に対して、社会常識として「ご意見ありがとうございます」と返せない謙虚さ皆無な会社です。
表示価格はツリで、予約すると手数料をプラスしてきます。
客は同じ購入するのであれば、販売元とも気持ちよく関わりたいですよね。
結局、さくらトラベルよりも低価格を提供しながら親切で透明感ある取引の別の会社を見つけ、そこで購入しました。
さくらトラベルと関わった時間と労力はムダそのもの!...疲れさせられました。
- 投稿日:2020.04.30
この企業って
会社としてしての意識があるのか全くわからい企業です。
今月、関空発て予約し指定の時間迄に支払いをしましが搭乗搭乗当日、空港に行きましたらコロナウィルス感染予防の為に欠航
空港にて確認しましたら、予約をした日の数日前に欠航が決定してました。
それなのに予約完了、入金まてさせられ返金を依頼しましたら1週間以内に指定の口座へ振込するとの事でしたか
約束の1週間が過ぎても入金がなく遅れてる理由を確認しても返事が未だにありません。
消費者生活センターへ相談しセンターのスタッフが電話連絡をしましたら使われて無い番号がいくつかあったそうです。
繋がった電話ではコロナの影響で振込対応が遅れてると言う回答をしたらしいですが、センターのスタッフの方も
ホームページ上に電話番号先、ファクシミリ番号ないのを不思議と言ってました。
チケットが安く入手できるってのはオススメしますが何かしらトラブルになると対応が非常悪く、個人的にはこちらの企業を利用はやめた方が良いて思います。
- 怒ってますさん
- 投稿日:2020.01.28
酷すぎる!
今回値段が安かったので、さくらトラベルで飛行機チケット申し込みました。メールを見たら支払い確認取れていないので、21:00までにクレジットの番号入れて下さいと。5分前だったので急いで入れましたが、21:00回っていたかも。メールをチェックすると、21:00に、支払い確認取れなかったので再度新規で登録してくださいと。仕方ないと思い再度同じ時間同じ便で予約入れました。予定完了メールも確認しました。数日後、クレジットの明細を携帯電話で確認すると、2件さくらトラベルから支払いが載っていました。どう言う事と思い、電話番号がなかったのでメールしました。そうしたら、当日のキャンセルなので4000円弱のキャンセル代が返却されると。1回目のメールの後、21:08に先ほどのメールは間違ってだので有効ですって送ってますと。21:04に予約取り直してるの確認してないし。そっちか新規で取れって言ったから取ったのに。再度メールをしたら1回目に予約したものを全額返金するとメール。2回目の予約に乗ったけど、返金は2回目の金額をすべきじゃないの?2回目の方が高いし。お客様の気持ちを考えればわかる事なのに、こんないい加減な対応は初めてです。利用したいけど、もう無理。
- ゆかりんさん
- 投稿日:2020.04.29
残念です。
旅行当日に行けなくなり先に航空会社でキャンセルし、返金はさくらトラベルからと言われたため、航空会社への連絡後すぐにさくらトラベルにメールしましたが、全く返信なく、払い戻しもされずの状態でした。
おそらくコロナウイルスの影響でキャンセルが殺到していることも理由にあったのでしょうが、その説明もなしに1ヶ月近く何も音沙汰なしでした。
それでクチコミを見てみるとTwitterのDMで連絡するとすぐに対応してくれると知ったので、連絡してみると口コミ通り直ぐに返信が来て払い戻しの対応をしてくださいました。
お金が返ってきたこと、Twitterでの対応は真摯な対応だったので良かったのですが、
クチコミ情報を知らない人は、対応がないのをずっと待っていることになるし、そもそも旅行会社として正規のルートで連絡がなかなかつかないというのはどうなのかと思います。
ですので、私はもうさくらトラベルは利用しないと思います。
- ぴんさん
- 投稿日:2020.06.02
ひどいです
2便予約していましたがコロナウイルスの関係で両方キャンセルすることにしました。
予約時はスムーズに連絡をとることができ、案内もすぐきました。
コロナウイルスの特別措置はないと記載があったのでキャンセル料を支払うことについては同意し2便とも取消確定の連絡をしました。
両方の取消確定と返金の案内がきたので、キャンセルの手続きは済んだと思っていたのですが、片方の便のキャンセルの案内が何通か来ていました。もう手続き終了したと思っていたのであまり確認できていなかったのですが、念の為もう取消確定の案内が来ていることを連絡すると「取消確定の連絡は誤送だった」と返信がありました。キャンセル日時によってキャンセル料も変動してくるのに誤送で済まされますか?せめて案内の中だけでもいいので謝罪してください。このまま手続きが終了したと思って旅行当日までこちらから連絡しなければ100%を支払うことになっていましたよね?
絶対にミスをするなというわけではありませんが、誤送をしたなら謝る、措置をする、すぐ返信をする、これくらいしてもらわないとキャンセル料を支払う側としては納得がいきません。
ここまで酷いところは初めてでしたので、今後の利用を考えたいと思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.09.10
そもそも安くない
そもそも全く安くありません。
航空会社の正規料金に単純に手数料とってる。
格安航空券だのっていう表現に騙されてしまった。
高い割にキャンセル、返金対応がこの状況。
航空券は航空会社直接予約して買うべきだ。
勉強になりました。
- 投稿日:2023.09.12
支払いできない
航空券を申し込みましたが、混み合っていますとメッセージがいつ支払いボタンを押しても表示され、支払いできません。二度と利用しません。皆さんも気をつけて下さい。
- みさん
- 投稿日:2021.07.23
酷い
この会社は本当に酷いと思います。
この会社はなにもしてくれない割に
連絡も本当に遅いです。
結婚式があり、だけど飛行機が台風で欠航になり次の便を急いで取らないといけないというのに一向に返信がありませんでした。電話もないしメールも繋がらないので急いでたために自分たちで勝手に変更したときに、
変更確認しましただけメールが来ました。
クレームメールをしても無視されました。
やはり安いところで予約するとこういう対応だということがわかったので次回からは気をつけようと思いました。やっぱり小さい会社よりも大手で予約した方が対応も確実だと思います。
そもそもメールしかできないなら航空券なんて扱わない方が良いかと思います。
個人的な意見ですが、私は2度とこの会社は使えないと思いました。
最後に、電話がないならメール対応をもっと早くしたほうが良いと思いますよ。