旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 18ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• のいまんさん
  • 投稿日:2020.09.27

返金してくれません。

こちらも言い過ぎたかもしれませんが
決済時間丁度に支払い完了
その後自動キャンセルされ、お急ぎの方はメールくださいとあったのでメールすると音沙汰無し

事前に決済時間ちょうどの支払いになると相談してましたが、入金前までのメール対応は本当にすぐ(2分程)で対応して頂いたのに、入金してからは一切返信がなくなりました。
まるで振り込め詐欺にあった気分です。

• xxxさん
  • 投稿日:2021.10.06

2ヶ月後のチケットをキャンセルしたら返金0。気をつけてください

トラベルコから誘導されて、ピーチとジェットスターを予約。申し込み当日にキャンセルを依頼したら、2ヶ月先の搭乗でも返金0でした。しかし、キャンセル時の返金については購入前に記載がなく、とにかく対応が不誠実です。

国内最安と謳っていますが、めちゃくちゃな手数料が上乗せされてるので(今回はチケットの50%)、航空会社のウェブで直接購入してくださいね。そちらのほうが早くて安いですし、なにより安心です。

• 投稿日:2021.09.18

トラブル対応は悪い

今回コロナによる欠航が決まりメールでキャンセルか、便の変更をするようにとメールが来ました。

金は取るが変更は自分で直接空港に行くか、電話でするように指示。替えの便の案内は一切無し。
それらも自分で調べろです。
無駄に手間がかかる上に金は取ってるのに自分でやらされるなら間にこの会社を挟む理由とは?と思いました。手数料もとってるならなおさらです。
また、分かりにくい文章だと感じました。
返信メールも気分が悪くなる文章だったので出来る限り利用はしたくないです。

• さくら散さん
  • 投稿日:2020.02.23

値段は一見安そうだが、実際は各航空会社のホームページからの予約の方が安いですよ。
キャンセル料も30日前であっても全額返ってこない為、皆さん気をつけて。おすすめしません。可愛らしい名前に乗せられないようにしてください。

• たかしさん
  • 投稿日:2020.08.09

メール対応がない。最悪です。

最安でしたので利用しました。

購入までは、、、

気象不良なので往路便が欠航し、復路便のキャンセル方法を3回メールしましたが、何も応答なし。
調べてキャンセル手続きしても、キャンセル手続きしてないとの事。
悪徳です。返信メールさえあれば、このような事がなかったのに!

ないですね。
詐欺まがいですので、警察に相談します。

• 投稿日:2020.07.02

最低最悪の会社

3席分の料金を支払ったのに2席しか予約取れてませんでした。こちらがそれを指摘するまで全く気づかなかったようです。急ぎで連絡とりたくても電話での受付はしておらず、メールでのやり取りしか出来ず、その返信も遅くイライラしました。
この会社のミスで子供達との座席が離れてしまいクレームしたら「自分たちはやることはやったから悪くない」とも取れる保身のメールが届き更に怒りが湧きました。
安かろう悪かろうの典型です。こんな嫌な思いをさせられるなら多少高くても航空会社のサイトから買えばよかったと後悔だらけ。こんな悪徳業者は二度と使いません。皆様も気をつけた方がいいですよ。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.13

コロナ払い戻し対応

コロナ払い戻し対応でお困りの方!
是非、Twitterでダイレクトメールを送ってみて下さい。
私はキャンセルしてから1ヶ月待ち、何も音沙汰なくなく困っていたところ、こちらでTwitterだと早いと教えていただきました。
数分で返事が届き素早い対応で驚きました。

• よまるさん
  • 投稿日:2022.09.01

キャンセルに応じない、返金しない

キャンセル料は、いくらになるのか明細もなく、いきなりクレジットカードから引落とし。そして、返金の連絡も無く無言。こちらが何度かメールしても無視。そして、ホームページで言い訳がましく、解約の手続きの遅れ、とありますが、別件で、チケット購入すると、すぐに申し込みするようメール対応だけは必ずする。購入するときだけは、電光石火の対応だが、キャンセルや解約は、やる気なし。なんとも不誠実で金儲け主義の会社。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.03.17

希望の座席で無かった。

希望の座席で窓際を予約したのに通路側だつた。
電話対応は悪くメール対応となって、逃げられた。
空港会社より座席してをしたのですが、3,000円程高く付きました。

• まあさん
  • 投稿日:2022.09.04

キャンセルしてもらえない 巧妙

キャンセルの旨連絡したが一向に連絡来ず。サイトには、混雑のため二週間位返信に要していますと記載。
1か月近くたち、返信ないので催促したところ、即レスあり。
出発後の連絡のため、キャンセル料は高くなると。
そのため、弊社はキャンセルするかの確認メールを送っていると。

キャンセルの旨のメールを何度も送っているのに?
キャンセルの意思確認メールなんてなぜ送ってくるのか。
電話問い合わせ先もなし。

何度も出発前に送ってるのに、出発後の扱いと一点張り。

二度と利用しません。

さくらトラベル