旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 17ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• 最悪。さん
  • 投稿日:2022.10.04

キャンセル料バカ高い

台風で欠航になった時は、返信も遅れて返金処理も遅れて、グズグズのくせに、キャンセル料は2週間前でも航空代金の半額ちかく請求された。
コロナ禍で、熱出てようが死にかけてても、何があっても乗れって事だな。ちょっとキャンセル料の設定がヤバいわ。

• さくらファンさん
  • 投稿日:2020.02.21

何故評価が低いのか

詐欺とかぼったくりとかコメントされている方がおられますが、このようなサイトは曖昧な説明や軽微な不備がある事はある程度承知の上で利用すべきだと思います。オプションや例外事項によりちょっと複雑な条件になると思い通りに進まない事は多少はあると思いますが、それはどのサイトも大差ないでしょう。大事なのは利用者からの問い合わせやクレームに耳を傾け真摯に対応していく姿勢だと思いますが、このサイトにはそれがない。

• 田中 太郎さん
  • 投稿日:2020.03.01

キャンセル料詐欺 都合が悪くなると無視

新型コロナの影響で、航空券のキャンセル料がかからないにも関わらず、キャンセル料を取る。

電話番号の記載が無くメールのみの対応で、都合が悪くなると無視。連絡の取りようが無い。

最悪です。

• みんなに届けさん
  • 投稿日:2020.03.08

メールで連絡が取れない方へ

さくらトラベルの名前をあげてツイートすると、秒で返信がきて、対応の連絡が来ました。名前、予約番号、メールアドレスを、公式TwitterにDMすると連絡取れるかもしれません。まだ入金はされていませんが…。

• 投稿日:2022.07.09

キャンセルの扱いがひどすぎる

フライト日に、大事な案件が入ってしまい泣く泣くキャンセルする事に。2週間以上前のキャンセルだから、多少は返金されるかと思いきや、まさかの0円!安いのには訳があるんですね、少し高いですがいい勉強になりました。さくらトラベルさんは精々高いキャンセル料で稼ぐボロい商売頑張ってください。二度利用するものか糞が

• なさん
  • 投稿日:2022.06.17

本当に酷いです

往復のチケットを予約した際に、翌月後払いを選択したのに、次の日の21時までがお支払い期限と出ました。おかしいな、と思ったけどキャンセルになるのが嫌だったのでコンビニでお支払いしたのですが、、後日確認された時、会社のほうで確認が取れないとのこと。お支払いした時に、マイページでは入金済み、と出ていましたが、、
二重請求されたのにこちらのサイトもペイディも確認が取れないの一点張り。高いお金を払ったのに二重に払うことになり、本当に許せません。

• 投稿日:2020.08.02

最悪です

キャンセル料金払ってキャセルするにもかかわらず、何日も前に連絡してるのに、メールも対応なく、当日のキャンセルで100%セントにしてお金を払わない対応にしてる会社です。
航空会社で60%キャセルでも、この会社は100%のキャンセル料金取る会社です!
皆さん絶対やめた方が良いですよ!
最悪です

• 投稿日:2022.07.10

こんな会社早く潰れてほしい

2名で2泊3日の北海道へホテルと飛行機の往復パックで申込!
帰りに新千歳空港に着くと往路の羽田発の航空券が2枚間違って手配されており、帰れなかった!
クレームを言ったら、カスタマーが申込確認メールを確認しないで決済したのが悪いとのこと!
メールの内容もどちらが発着なのかわかりづらく、そもそも2泊3日の宿と飛行機のパックで帰りも行きと同じ空港なんてほぼありえない!システムがおかしい!
結局キャンセル料と新たに2名分の飛行機代8万円がかかり、最悪!

• つうさん
  • 投稿日:2021.12.23

二度と使わない

安いなあ!と航空券をクレジット決済で購入しましたが、用事ができて乗れなくなりました。航空会社に取消し連絡入れ、キャンセル料2名で13000円。これは仕方ないことだ思い、払戻の連絡をさくらトラベルにしたら、キャンセル料20850円払えと、、、。二度と使わない。

• 投稿日:2020.04.15

キャンセル方法

キャンセル手続きしても、なしのつぶて。
自分で航空会社に電話でキャンセルしました。
手続きは1分。
返金にはキャンセル番号が必要。
キャンセル番号を入れて、サクラトラベルにメールしたら1分で受け付けてくれました。

さくらトラベル