旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 23ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• かこさん
  • 投稿日:2020.04.12

最悪だと思います。

皆さんのコメント通り、メール一切返信なしです。
3.4回メールを送っても苦情を申し立てても一切返信なし。
それはさすがに企業としておかしすぎません??
電話をしたくても電話対応はできないという様ですし。
本当に腹が立ちました。

二度と使わないですし、周りの人にも使わせないです。

• 投稿日:2021.04.18

問題ありませんでした

往復,さくらトラベルで航空券を手配しました。投稿を読んで若干の不安を感じましたが,何の問題もありませんでした。
 いつもは航空会社のカードでチェックインしていたので,「確認番号」の使用の仕方がわからなかったのですが,メール記載の手続きで無事チェックインできました。

まあ,こんなこともある,ということで。

• ひーなさん
  • 投稿日:2022.08.07

対応遅い

飛行機代が安く、予約をしましたが、諸事情でいけなくなりキャンセル料かかる一週間前にメールをしたのに、キャンセル手続きがおわったのは、キャンセル料のかかる日で、そのままキャンセル料を払わないといけなくなった。
法律上、キャンセル依頼の日が正式な日なのに、そちらの会社事情で人が少ないのか、手続きが遅くなって、キャンセル料を払うのはおかしい!!

• としひこさん
  • 投稿日:2022.03.03

予約取消し

コロナの影響でやむなく予約取消しを申請しました。
予約取消し手続きをメールで行い、いつまで経っても返金されないのでメールを見返してみるとメールに

下記のご予約について、お取消検討申請を受付致しました。
(※現時点ではお取消は確定しておりません。)
原文そのままです。
よく確認しなかった私が悪いのですが、非常にわかりづらいと思います。
取消検討申請ってなんですかね?申請してる時点で検討済みなんじゃないでしょうか。
二度と利用することはないです。

• あきさん
  • 投稿日:2020.08.24

案の定

コロナの影響で往復便のチケットをキャンセル。メールの返信がとにかく遅く、口コミを見ても酷い有り様。キャンセル料も一週間で入金がないとあったので、不安になりながら一週間経過。案の定振り込みはされておらず、遅れてる理由の案内も当然ありません。もう2度とさくらトラベルは使いません‼️

• ショウさん
  • 投稿日:2020.04.15

返信が来ない!

キャンセルかけているのにメール来ない。何度もメールするが返信なしです。
当日まで待ってJALに連絡。自分でキャンセルしました。
全額払うと言われたが自分に戻ってくるのか心配です。
お金かえして!

• キヨさん
  • 投稿日:2022.08.11

返金処理が遅すぎる

8/11と8/19分の航空券予約キャンセルを7/29に実施したが返信メール来るまで丸2日!予約取消申請も何度もやり取り(取消申請→取消確定→取消確定)を実施しないといけない。この糞会社(さくらトラベル)は二度と利用しない!既に陸運局へ通知したが、この糞会社は利用しない方が良い!

• 投稿日:2020.08.16

遅すぎ

コロナの影響でなくなくキャンセルの申し込みをメール。
待てども待てども、案内メールは届かず。コロナで対応が追われて忙しいだろうから1週間待ちました。痺れを切らし、催促メールをサイトのマイページからメール送信するとすぐに届きました。内容にはコロナで対応が遅れている、とも書かれており、それでもこちらは1週間待ったのに言い訳がましい。そして口コミ確認すると他の方も同様な状況にあり、がっかり。二度と利用したくありません。

• 投稿日:2020.03.17

対応悪すぎ

コロナの影響で払い戻しを依頼したが航空会社では可能と言われ旅行会社経由言われ問合せたが対象便と言ったくせに払い戻しできませんと。

• 浦島太郎さん
  • 投稿日:2020.05.25

最悪です。

この度は、さくらトラベルをご利用いただきありがとうございます。

かしこまりました。

それでは下記のご予約はご入金前キャンセル確定とさせていただきます。

現時点でお支払い前となる為、キャンセル料は発生致しません。

※お取り消し後は元に戻すことが出来ません。ご了承ください。
メールが来たのにカードで支払いしたのですがカードの明細書にしっかり請求金額が請求されてました。
いったいどうなつているのでしょうか?

さくらトラベル