旅行予約サイト5位

さくらトラベルの口コミ・評判 22ページ目

さくらトラベルに関するみんなの評判

• にむさん
  • 投稿日:2022.04.20

全額返金ならず

予約した飛行機を急遽即日キャンセルしました。お金は支払いました。メールするからお待ちくださいとあったので、待っていました。そしたらまだキャンセルになっていません、番号などいれてメール送れときたので、送りました。何日かして向こうから、問い合わせてみますと返信がきました。どこに?と思いましたが待っているとまた、1週間ほどしてキャンセル期間が過ぎたから返金できませんと、きました。え?なんで?と納得できないままです。電話対応していただけたらよかったと思います。お金に余裕ないのに痛い出費です。メールが遅い、もう少し丁寧さが欲しかったです。

• らんらんさん
  • 投稿日:2023.03.10

キャンセルについて

今日のこと
空港に着いてさくらトラベルで予約した飛行機が翌日だと気がついて直ぐにキャンセル
そして新たに予約
キャンセルは直ぐには出来ずに未解決の表示でしたが3時間以内には完全キャンセルとなって4040円のキャンセル料(元値の25%くらい)
手数料は200円足らずでした
ちゃんと返還額もメールで来て納得出来ました
株主優待券は直ぐに用意出来ないしANAやJALの当日券はべらぼうに高いのでさくらトラベルで良かったです

• めーださん
  • 投稿日:2019.05.03

格安で旅行ができました

なかなか予定を立てる事が出来ない状態だったので急な日程になりましたが、無事に格安の交通費に抑えられました。初めて航空券の予約をするので分からない事も多くありましたが、問い合わせをしてみると非常に丁寧な対応をしてもらえて分かりやすくて良かったです。説明を受けながら予約の手続きを行ったものの、使いやすいサイトでしたので困る事はありませんでした。ウェブページデザインが良かったという印象を持っています。

• だひさん
  • 投稿日:2022.08.20

私は満足でした

急遽5時間後くらいには飛行機に乗らないといけない用が出来、こちらで予約。大手飛行機会社のサイト予約と2万違い、助かりました。こちらの口コミを見てからの予約だったのでハラハラしましたが、決済から数分で搭乗番号を発行してくれ、安心でした。
行きの飛行機が欠航になるハプニングもありましたがそちらも欠航メールをくださりました。(結局飛行機カウンターで別会社に変えてもらい搭乗できましたが、、)
皆さんがおっしゃるように、キャンセルするかもしれない場合は不安なので、絶対に行かなければいけない用事の時などに利用していこうと思ってます。

• やちまたさん
  • 投稿日:2022.10.13

安いが・・・

座席指定は出来ず、ど真ん中の席をあてがわれます

• かててさん
  • 投稿日:2020.04.08

返事が来ない

何度メール、問い合わせをしても返事がない。
予約できてるかも分からないからキャンセルすべきなのか、、、
状況が把握できない。。。
皆さんお気をつけ下さい。。。

• 投稿日:2022.07.25

2度と利用しない

コロナになり乗れなくなったのでキャンセルを申し出たところ、航空会社は証明書があれば全額払い戻すと言ってるのに、公式リリースがないからを理由に、フツーにキャンセル料を請求してきた。この会社を利用したばかりにキャンセル料を取られ、デメリットしかない。問い合わせの電話もなくてメール対応のみ、ってクレームが多いことも承知している確信犯。各社の飛行機が一気に取れて便利だと思い利用していたが、もう2度と利用しない!

• まりもさん
  • 投稿日:2020.04.27

キャンセル手続きがされない

キャンセル申請をしてから1ヶ月なんの連絡もなく、結局10万円が引き落とされる羽目に。
搭乗日を過ぎても返金しますと書いてありますが、本当に返金してもらえるのか不安で仕方ありません。
二度とここを使うことはないですし、知人や友人にも絶対にさくらトラベルは使うなと伝えます。

• 投稿日:2020.05.12

返金ありました。

少し不安は有りましたが、大変な時期だし
気長に...と待っていたら申請から2ヶ月近く
掛かりましたがキチンと返金されましたよ。

• 投稿日:2022.05.18

キャンセル料が高い

数日前に発熱、咳症状がでて検査を受けました。
予約日と結果が出る日が同日であったためキャンセルをし、実際に陽性の診断でした。航空会社からはキャンセル後であっても診断書が提出できれば取消料は返金できるとの返答でしたがこちらの会社からは事前に診断書を提出が出来なかった為、返金は出来ないと15000円近く請求されました。
予約日までに診断書を提出するのは不可能でしたし、航空会社からの、取消料は返金出来るはずですがそちらも対応していただけません。

さくらトラベル