さくらトラベルに関するみんなの評判
- 旅行好きさん
- 投稿日:2020.05.13
大変失礼いたしました。
払戻依頼の件で酷い会社だと記入しましたが、しっかり全額返金する旨の連絡があり安心しました。
もっと早く連絡が欲しかったと思いますが、コロナの影響を考えると仕方なかったのかもしれません。
大変失礼いたしました。
- たんじろうさん
- 投稿日:2022.01.19
この会社やばいです!
キャンセルをしようとしてもメールで時間稼ぎされます。
他にも同じような方がたくさんいると思って検索してここにたどり着きましたがやっぱりですね…
コロナが急増してるのでキャンセルをしようとしたら全く意味の分からないやり取りで1週間経過しています…
あきれるほどの内容のやり取りが続いてるので弁護士に相談しています。
安いと言っても国内航空券であればそんな大きい金額ではないので、間違いなくさくらトラベル以外で購入した方が良いですよ。
- くうさん
- 投稿日:2022.08.25
キャンセル料が戻って来ません。
約款上合法らしいですが(消費者センター、旅行業組合に確認)2週間前にキャンセルの申し出をして、3万円近くの航空券代がわずかに8600円の返金です。
本当にビックリです、しかも合法とは。
- アフロもん太さん
- 投稿日:2020.09.07
対応が遅い。
宮崎行きの飛行機が欠航になりすぐに払戻をかけましたが、なにも連絡がこず待ってましたが、一週間たっても連絡がないので改めてメールするとやっとのこと返信が返ってきました。正直期限切り切りね対応はどうかと?もしほっといたらどうなってたことか。
正直いってこんなことじゃあ、信頼無くしますね。
- YOSHIKOさん
- 投稿日:2019.03.20
タイミングさえ合えばお得に利用できます
プライベートの国内旅行で飛行機を使う時にこちらの予約サイトを何度か利用しています。サイトが見やすく、初めて利用した時でも最安値の航空券をすぐに見つけて予約を取ることができました。大変お得にチケットを手にすることができますが、希望の時間帯が必ず予約できるわけではないので、タイミングが合えばラッキーという感じで利用しています。
- オリバさん
- 投稿日:2020.03.19
神対応!!
コロナの影響でホームページからのメール取消に関する対応は悪いですが、TwitterからDMで取消依頼しましたら1時間もしない内に取消確定メールがさくらトラベルさんからちゃんと来ました!特別対応便でしたので全額返金していただけました!
- 投稿日:2021.07.17
公式ではキャンセルできるのに
いつもはピーチ便を公式サイトから予約してますがたまたまさくらトラベルで予約しましたが、うっかり逆航路で予約してしまい、キャンセルしようとしたら全額払い戻し不可でした。
さくらトラベルのサイトにもその事は書いてあり公式では手数料はかかるものの払い戻しは普通にできるのでダメージが大きいです。
- 投稿日:2022.08.15
星ひとつもつけたくない
連絡が来ない。対応が遅い。キャンセル料ぼったくってる(航空会社に問合せだので確実)
対応が遅いせいでキャンセルするハメになったのに、キャンセル料は正規でもらうと言ってくる始末。
後電話がないので緊急時でも対応が遅い。直近の予約は絶対にやめた方がいい。
- たさん
- 投稿日:2020.08.06
最悪、利用しない方が良い
電話窓口はないし、メールは返事遅い。
挙げ句の果てに、間違いないか確認してくれの
メール。さらに最終確認しないとキャンセルできない。
くそ過ぎる。
クレーム対応できないから電話窓口ないんだろう?
- T.K さん
- 投稿日:2020.04.12
連絡が来ない!
切符を購入しましたが、同行者がコロナを心配しキャンセルしたいと言ってきたためメールで連絡しましたが、機械的な『返信』=承りました。しばらくお待ちくださいしか来ません。5日経っても無しのつぶて。この会社大丈夫かな?返金手続きされるかな…と心配になります。振込には短期間要請をされるのに。電話連絡先も撤去してあることが…。