さとのアルバイトの口コミ・評判 11ページ目

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00

パワハラ

時間過ぎてるのに無理矢理残業させてきた。しかも女には優しく時間で帰す。
予定があると言っても「じゃあどうやって見せ回すんだよ」と言われ、2時間以上残業させられた。

店長大事

私はキッチンパートで1年以上働いています。
飲食のバイト全般に言えることかもしれませんが、働きやすさは店長にだいぶ左右されます。前の店長は、残業は当たり前、ピーク時になるとキレる、えこひいきをする、など、とてもやりづらかったです。今は店長が変わり、比較的働きやすいです。
平日は暇なことが多いです。土日は忙しいですが慣れます。
ちなみに、キッチンでは油を使用するので、制服やエプロンがどんなに洗っても臭いです。(笑)

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 1.00

覚えが遅い人などはおすすめしない

さとを初めて4ヶ月経ったのですが人の混み具合で店長などの態度が変わる
週2に変えてもらって忘れてしまうこともあるので"いい加減覚えろよ" "何回このやり方見てんだよ" "邪魔"など急に怒られたりした。
休み希望を出しても休みを入れた所にシフトを勝手に入れられる。
本当に店長は何考えてるのか分からない。
マイペースの方や覚えが遅い人などは本当にやめた方がいいです。
やっても辛いなどあったら遠慮なく辞めるって伝えた方が身のためです

• 給料 5.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 1.00

店長が最悪

職場としてはとても働きやすく、長続きしそうだなと思っていましたが、9月に店長が変わってからが最悪でした。いちいち愚痴を言ってくるし、まだ教わってない仕事まで「お前がやれよ」と言って押付けてくる上、学校の用事で急遽休みたいと言ったところ、「お前は店より自分を優先するんだな」と言われる始末。学生なんだから学業優先でしょ。ほんと何から何まで最悪で早く辞めたいと思っています。

今までで1番最悪な店!

今までバイトしてきた店の中で1番最悪な店!
その中でも店長が最低最悪だ!
自分が気に入らないとシフトには入れない、集中攻撃!
何人泣いて辞めて行ったか‥
こんな店では働かない方がいい!

店長や社員以外はゴミとしか思ってなさそうな本部からの回覧

本部からの連絡事項は
回覧という形で壁に貼り付けられている。
アレルギーのお客様ご来店時の対応として、
『その辺の従業員が対応するのではなく、
社員やリーダーが対応すること』とあり、
バイトやパートは全て「その辺の従業員」
になるらしい。

バイトやパートは人間扱いされていないらしい。

代わりに行ったのに…

頼まれて入ったのにお礼も無し… それに残業… 頼んだ当の店長は休みーーーーー💢
道具が痛んでいてケガしたのに手袋はずして洗い物させられ最悪です。洗い物するのに手袋はずし、また使わせるってせこすぎ!使えるかーーーーー💣 使った手袋をもう一度はめるなんて時間の無駄や

仕事+α

パートの年配と働くと忘れっぽいせいか 客から催促のクレーム多かった。尻拭いが仕事っていうのもきつかった。

信用出来ない企業

パートの面接を受けましたが、予約をしたにも関わらず当日店長は不在。代理の人と話をしましたが、結果の連絡を約束した日から数日経っても、未だに一切の連絡もありません。
人を大切にしない、いい加減な企業と判断しました。もう客としても利用したくありません。

• 給料 -
  • 働きやすさ -
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 2.00

時給に見合っていない仕事量

フロアで3ケ月ほ働きましたが、とくかく覚える事が多く、残業も当たり前、シフト変更当たり前のお店でした。人も足りないせいで夕方→朝にシフト変更やシフトがないはその日に入れるが連絡があり、理由がないと断れない雰囲気でした。季節ごとにメニューが変わったり、半額フェアなどあるときは仕事量が増え、終わりころにはぐったり状態でした。店舗によるかもしれませんが、もう二度とやりたくありません。働きたいだけ働けるので稼ぎたい人にはいいかもしれません。

• 給料
  • 働きやすさ