すぐやめました
フロアで入りました。
社員は初め、食べ放題の提供を
さーっと教えてくれただけで他は
何も教えてくれなかったです。
なのに、気に入らない回し方があれば
口汚く怒られる…。理不尽と思いました。
年々、社員の質が下がっているとバイト仲間に
聞きました…
学生はみんなしっかりしていて
優しかったですが、御局パートが
とにかくやりにくくて、社員も何も
言えない感じでした。
忙しいのは分かりますが社員が
店舗に何人か居るのなら
普通に教育もマニュアル化して、順々に
教えてほしかったです。
美味しいし、食べ放題も好きだから
人が続く環境に変わってほしい。
一年中変わるフェアが大変
毎月のようにフェアがあり、キッチン担当は作り方を覚えなければならないが、これが辛くなってきた。
家での予習あるのみ。
タブレットでのテストがあるので、おろそかには出来ない。
予習もテストも、もちろん時給など発生しないし、かといって時給はほぼ最低賃金。
なんなら、サービス残業もすごい。
そして人不足。
面接前に戻れるなら、戻りたい。
割に合わない仕事量
時給の割に仕事量もとても多く、入りたてで右も左も分からない状態のとき、言われてないことまで気を配ってやれという理不尽な怒られ方もしました。わからないことは聞けと言われたので、わからないことを聞いたらキツめの言い方で言われることもあります。
また、客層もお年寄りが多いため、タッチパネルの操作がわからず結局従業員が手打ちで注文をするということも多々あり、タッチパネルを導入した意味がまるでない時もあります。正直言って、割に合いません。
社員によっては最悪なバイトお勧めしない。
その時の気分で言うことがコロコロ変わる、八つ当たりする、物に当たる、あからさまなヒイキ、パワハラ気味な社員が多い印象。そんな人ばかりではないしとても良い方も居ますが少ないと思います。こっそり録音でもされて訴えられたメンドウなのに
当たり前だけど、店長でもバイト仲間でも周りの人間次第。人に恵まれればやり甲斐あるとおもう
古株パートが、最悪
4年ほどフロアではたらいてますが、気分屋の人がいてるので、最悪です。忙しくなると自分の思うように動かないと文句ばっかり言ってきます。暇な時との差が激しいので、働きづらいです。店長も口ばっかりでうるさいので最悪です。
パワハラ
時間過ぎてるのに無理矢理残業させてきた。しかも女には優しく時間で帰す。
予定があると言っても「じゃあどうやって見せ回すんだよ」と言われ、2時間以上残業させられた。
店長大事
私はキッチンパートで1年以上働いています。
飲食のバイト全般に言えることかもしれませんが、働きやすさは店長にだいぶ左右されます。前の店長は、残業は当たり前、ピーク時になるとキレる、えこひいきをする、など、とてもやりづらかったです。今は店長が変わり、比較的働きやすいです。
平日は暇なことが多いです。土日は忙しいですが慣れます。
ちなみに、キッチンでは油を使用するので、制服やエプロンがどんなに洗っても臭いです。(笑)
覚えが遅い人などはおすすめしない
さとを初めて4ヶ月経ったのですが人の混み具合で店長などの態度が変わる
週2に変えてもらって忘れてしまうこともあるので"いい加減覚えろよ" "何回このやり方見てんだよ" "邪魔"など急に怒られたりした。
休み希望を出しても休みを入れた所にシフトを勝手に入れられる。
本当に店長は何考えてるのか分からない。
マイペースの方や覚えが遅い人などは本当にやめた方がいいです。
やっても辛いなどあったら遠慮なく辞めるって伝えた方が身のためです
店長が最悪
職場としてはとても働きやすく、長続きしそうだなと思っていましたが、9月に店長が変わってからが最悪でした。いちいち愚痴を言ってくるし、まだ教わってない仕事まで「お前がやれよ」と言って押付けてくる上、学校の用事で急遽休みたいと言ったところ、「お前は店より自分を優先するんだな」と言われる始末。学生なんだから学業優先でしょ。ほんと何から何まで最悪で早く辞めたいと思っています。
今までで1番最悪な店!
今までバイトしてきた店の中で1番最悪な店!
その中でも店長が最低最悪だ!
自分が気に入らないとシフトには入れない、集中攻撃!
何人泣いて辞めて行ったか‥
こんな店では働かない方がいい!