さとのアルバイトの口コミ・評判 10ページ目

絶対やめとけ!!

ここはパワハラの巣窟です。
怒鳴られる嫌味を言われるのは当たり前、退職妨害もありました。
何とか無理矢理辞める事はできましたが。
もし今も和食さとでアルバイト、パートをしている人がいたら即刻辞めて下さい!!
退職妨害がねちっこい場合は退職代行を使ってでも無理矢理辞めて下さい。

店長とか社員の人間の陰湿さと性悪さはピカイチ。

わからない時は聞いてと言うものの、実際に聞くと、それくらい自分で考えろとか自分で調べろと言ったりするし、聞くと機嫌が悪くなる。また、忙しくなっても機嫌悪くなる、店長や社員。周りに他の人間がいないとしゃべらないし、愛想悪いし、こちらの言葉に無視する店長。救いのない陰湿さと性悪が多くて病みそうです。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 4.00

バイト慣れしている人にはいい環境?

Wワークでのフロアパート感想です。
他の飲食店にくらべたら、働きやすく、適度に暇もあり(深夜)、丁寧に教えてもらえるし
人間関係もいいです。
ただ、働く側、お給料頂く側ですから受け身でいてはいけません。
自分から積極的に話しかけ、コミュニケーション取って、仲良くならないと。
新人だから、バイトだから、社員・先輩から構ってもらえるとか思ってたらダメですね。
飲食的にしては(?)頭髪に厳しいので派手に染めてる人などは向かないかな?
コロナでシフトに入れないですが、手当が出ています。ありがたいですね。

さん天

1.制服が油臭くなり、洗濯機が汚れて、他の服と一緒に洗うと匂いがうつります。
2.パワハラ店長はいます。しかし、その店長も上司からパワハラされています。
3.以前、サービス残業で労働基準監督署に書類送検されてます。
以降、会社名が変わりました。サトレストランシステムズ株式会社という名前でした。
4.暇な時は、シフトを削られて、今日は帰ってと言われたりしました。
5.お客さんがあまりいないので、2名とかでやったりしました。
6.給料は他と比べて安いです。

総合的に、他にいいアルバイトがある様な気がする。

• 給料 2.00
  • 働きやすさ -
  • やりがい -
  • 人間関係 -

キッチンはキツい

最初は動画で学びますと言われていたが、初日からキッチンに立ち調理。
募集通り調理補助と思っていたら、シェフなど居らず、私が揚げ物焼き物作る係だった。
元々多いメニューにフェアがいくつも被って登場し、とにかく大変。
人員も少なく、ランチタイムでもバタバタ。
教育なんてまともに出来ず、聞きながら作るとかマニュアル見ながら作るので、当然時間かかる。
それでいて、教育時間はとっくに終了していると言われ絶望。
正月が来る前に平和に辞めたいです。

• 給料 -
  • 人間関係 1.00

古いバイトのばぁさんにいやがらせされる

自分のシフトを減らされたくないなのか、ないことないこと副店長に言う。それをまた、信じるバカ副店長。妥協でさとにいるらしくやる気あるのかないのか?人間性を見て判断のできない副店長。
教えもしないことをあたかも教えたかのように話すばばぁは仕事できないと副店長にいつも文句言われ、シフト減らされて必死なのか、いじめがひどくなる。絶対、やめといた方がいい。そして、食べにもいかない方がいい。キッチンで働けばよくわかる。

すぐやめました

フロアで入りました。

社員は初め、食べ放題の提供を
さーっと教えてくれただけで他は
何も教えてくれなかったです。
なのに、気に入らない回し方があれば
口汚く怒られる…。理不尽と思いました。
年々、社員の質が下がっているとバイト仲間に
聞きました…

学生はみんなしっかりしていて
優しかったですが、御局パートが
とにかくやりにくくて、社員も何も
言えない感じでした。

忙しいのは分かりますが社員が
店舗に何人か居るのなら
普通に教育もマニュアル化して、順々に
教えてほしかったです。

美味しいし、食べ放題も好きだから
人が続く環境に変わってほしい。

• 給料 2.00

割に合わない仕事量

時給の割に仕事量もとても多く、入りたてで右も左も分からない状態のとき、言われてないことまで気を配ってやれという理不尽な怒られ方もしました。わからないことは聞けと言われたので、わからないことを聞いたらキツめの言い方で言われることもあります。
また、客層もお年寄りが多いため、タッチパネルの操作がわからず結局従業員が手打ちで注文をするということも多々あり、タッチパネルを導入した意味がまるでない時もあります。正直言って、割に合いません。

社員によっては最悪なバイトお勧めしない。

その時の気分で言うことがコロコロ変わる、八つ当たりする、物に当たる、あからさまなヒイキ、パワハラ気味な社員が多い印象。そんな人ばかりではないしとても良い方も居ますが少ないと思います。こっそり録音でもされて訴えられたメンドウなのに
当たり前だけど、店長でもバイト仲間でも周りの人間次第。人に恵まれればやり甲斐あるとおもう

古株パートが、最悪

4年ほどフロアではたらいてますが、気分屋の人がいてるので、最悪です。忙しくなると自分の思うように動かないと文句ばっかり言ってきます。暇な時との差が激しいので、働きづらいです。店長も口ばっかりでうるさいので最悪です。

• 給料
  • 働きやすさ