さとふるに関するみんなの評判
- むぎさん
- 投稿日:2023.01.05
カスタマーセンターがひどい
カスタマーセンターの対応が遅いし、質問しても答えが返ってこないし、何度も何度も問い合わせしてやっと質問の答えをもらえるという教育の悪さ。
届いた品物も傷だらけでありえなかったです。
- ぷ―さん
- 投稿日:2017.05.05
使いやすくて良かったです。
ふるさと納税を利用するとき友達がさとふるをおすすめしてくれましたので、さとふるを利用することにしました。そのおすすめ内容として返礼品数が多いことや寄付してから発送が早い、決済方法も豊富などその他メリットがたくさんあるということでした。実際に利用してみても、本当にその通りでしたので嬉しかったです。また、難しいことがない簡単な利用ができ、使いやすくて良かったですね。これからも利用していこうと思います。
- くずふるさん
- 投稿日:2022.01.07
キャンペーンに騙された
payayとコラボキャンペーンで寄付を行なったにも関わらず、特典ポイントが付与されない。理由を回答して欲しいとサポートセンターに3回メールを送ったが、全く回答が無い。今まで1日数回広告メールは届いていたが、3回目のメールに強めに苦情を記入したら、パッタリとメールがこなくなった。ひどい会社だと痛感した。
- ななさん
- 投稿日:2022.07.06
キャンペーンは大丈夫?
PayPayポイントが還元されるからと、さとふるアプリをわざわざ入れて、2箇所の市町村に寄附した。なぜか1ヶ所分の還元しか反映されてない。問い合わせしたら、1ヶ所はアプリ外から購入されてますって。え、どうやって他から買うの?やり方知らないし、教えてほしい。アプリから購入してるのに反映されてないじゃん。ほかの口コミみてたら、反映予定のPayPayポイントもちゃんとはいるか心配だわ。次は他のサイト利用しよ。
- ハンバーグさん
- 投稿日:2023.07.27
ポイントが無くなりました(泣)
ポイントキャンペーンでふるさと納税したのですが、気がついたら会員情報が無くなっていました。当然、ポイントは使えません。
サポートに問い合わせたら、自分で退会したからの一点張り。
退会した覚えもなく、普段から退会はしないので納得できませんがどうにもできず…騙された気がしてガッカリです。
他のサイトはポイント切れの前にリマインドしてくれるので、そちらを使います。さとふるはもう使わないかな。
- 投稿日:2019.05.22
いつまで発送準備中なのか?
肉やハンバーグなどの冷凍食品を申し込みましたが、準備中のステータスになってから、一向にすすみません。
冷凍庫を空ける都合もあり、メールで問い合わせをしましたが、音沙汰なしです。
他のサイトから申し込みをすれば良かったと後悔しています。
- akiさん
- 投稿日:2019.10.10
返礼品が届かない
かれこれ2週間以上「配送準備中」の表示から変わらない。
そんなに配送準備に時間かかる?
とうとう発送時期の最終日。
うちに届く返礼品、倉庫の片隅に忘れ去られて腐ってない?
評価にもその旨書き込んどけど、もにろんマイナス評価は表示されないし、さとふるにもメールしたけどまだ連絡ない。
いったいどうなってるんだ。
- ヤマケイさん
- 投稿日:2022.08.21
納税額が他社サイトと比べて高い
某自治体に15000円を納税したのですが、お礼品は同じなのに他社(ふるさとチョイス)のほうが納税額が2000円安くて13000円でした。
ふるさと納税の各サイトによって納税額が違う場合があるので、ふるさと納税を予定される方は他社サイトと照らし合わせて比較検討することをお勧めします。
- はつさとふるさん
- 投稿日:2021.11.23
白画面になる不具合で寄付できなかった。
3と8のつく日のキャンペーンに参加するため、返礼品を選んで最後の送信をすると、白い画面になりハング状態になって先に進めない。昼過ぎから夜まで何回やってもだめ。平日以外連絡つかないし、どうなってるの?キャンペーン終わっちゃうやん。お金を扱ってるんだから、サポートセンターが休みっていうのはどうかと思います。サイテー。他で寄付します。
- さとふるがっかりさん
- 投稿日:2022.12.30
対応がひどすぎる
初めて利用したが、次からは使わないこと確定。
注文したお肉の記載が間違っていて半量になるとのメールが来た。
それも注文してから2週間後に。
メールでは理解出来なかったことを質問をしても回答が来ない。
何度も問い合わせ返事をくださいと頼むことに。今でも返事が来ない。
最悪の対応だ。